宠 爱 the BEloveD one

因为工作的关系,编辑们经常要和明星打交道。明星在走上红毯前那几个小时,说她得万千宠爱于一身丝毫不为过:化妆师一丝不苟地用满桌的刷子、色彩涂抹出一张完美的面庞;发型师恨不得一根一根地整理头发,好像是要让每一根头发都跳起舞来;美甲师握着明星的手,耐心地做最后一层亮色的修饰;旁边还有助理体贴地举着插了吸管的水杯问:渴不渴,要不要喝一口?因为嘴唇已上妆,喝水只能用吸管……

那个时候,每一个坐在镜子前的女孩子,都觉得自己是公主、是皇后、是女神。

演员只是万千职业中的一个小小的行当,这小小的行当中也只有万分之一的演员可以被叫做“明星”——女明星,不过是万千女子中的个别女子,比例低到微乎其微。

但是,如你如我如她一样的普通女子,每天在奔波在奋斗在挣扎的长头发短头发单着身恋着爱当了妈的普通女子,其实也需要在某些时候,把自己当明星一样宠爱。

日复一日的生活中,岁月亮出很多把杀猪刀,刀刀雪亮刀刀不见血。比如压力,专磨损女人的耐性;比如失去,当你遍寻不着心爱的人、心爱的物时,你发现自己不会笑了;比如失败,当你努力了很久结果却完全不如所愿,挫败感会击碎你所有的勇气。这时候,放松下来,回避迎面而来的刀锋,去听音乐或翻开一本好书,把自己拉出恐惧、焦虑、自责、悲伤等负面的情绪。

接下来,去宠爱自己吧!到心仪的店里逛逛,请店员小姐将橱窗里那件最美的裙为自己换上,在镜子前转三圈;还要换个发型做个美容修个指甲,让甜美的笑容温润的问候围绕在自己身边,让自己觉得:原来我还很年轻,原来我还很好看,原来我还娇贵而可爱!

我们不是明星,这辈子也没有机会做那个身着曳地长裙走上红地毯被万人瞩目的女人。何不换过来想:明星走红毯,是一件压力相当大的事,我们不必承受那种压力,可是,在适当的时候、适当的心境下,我们还可以享受明星般的宠爱。

女人,只有懂得宠爱自己,而且在艰难甚至窘困的情况下依然坚持宠爱自己、珍视自己,才能够以更好的姿态,宠爱他人和生活。

此条目发表在 博文 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(3517)

宠 爱 the BEloveD one》有 3 条评论

  1. elleadmin 说:

    亲爱的晓雪,你的文章已被我们推荐至ELLE中文网博客频道首页,感谢你的辛苦创作。期待你未来有更多优秀的文章与ELLE网友一起分享。

  2. 韩尚衣阁6 说:

    写的不错

  3. 礼尚品 说:

    永远将自己唤成女子,谦和地对待

发表评论