珍惜 SEIZE the day

这一期杂志上市的日期,是2012年的12月20日,离玛雅预言中传说的世界末日2012年12月21日还有一天。

你真的相信过这个有关末日的预言吗?其实,作为芸芸众生中的一分子,相信或不相信都不打紧,相比我们生活的这个星球,个人微如大海中的一滴水。我并不反感这个预言,它让我更强烈地珍惜当下每一天。

“珍惜”这个词今年被很多人反复用过,若每一天都是最后一天,惟有珍惜。

这两个字并不是一句空洞的情感口号,而是一种可以转化成行动力的情感动机。

如果珍惜,想做的事,可能还没有想周全,而且依然困难重重,但是,只要你想,不妨去试一下。没有做比没做成遗憾太多。

如果珍惜,想爱的人,可能还没有张口,而且拿不准对方是否有意,但是,只要真的心动,不妨说出来。一生中,错过一个人,比错过任何事都更让人后悔。

如果珍惜,想去的地方,可能还没有准备好,而且平常日子里花钱的地方太多好像总是凑不够路费。但是,只要有一颗想飞的心,所有问题都不是障碍,趁大假将至,收拾行装准备上路,外面的世界只有走过才知精彩。

如果珍惜,想给自己留些让别人还记得的理由,试着去做几件帮助别人的小事,尤其是帮助那些陌生的需要帮助的孩子们。授人玫瑰,手有余香,对我们小女人来说,愿意并且有机缘帮助更多的孩子,就是在自己心里种了玫瑰,是另一种养生养德之道。

所以,只要珍惜,其实并不在乎是否真的有末日。每一天依然匆匆,每一天都不完美,只要心中修篱种菊,就安然若素。

或者就将这个月当成旧日子的末日吧,明年,明天,新的开始,都将更美好。

此条目发表在 博文 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(5370)

珍惜 SEIZE the day》有 28 条评论

  1. elleadmin 说:

    亲爱的晓雪,你的文章已被我们推荐至ELLE中文网博客频道首页,感谢你的辛苦创作。期待你未来有更多优秀的文章与ELLE网友一起分享。

发表评论