整,还是不整?

一直以来,我是个坚定的整形反对者。理由非常正当而有力——皱纹、色斑、下垂、松弛等等,都是女人成长的正常现象,为什么要消除它们?自己的容貌都是父母给的,好坏已是天意,何必动刀动针地改变它?再说,看那些传说中打了许多针的女明星们,笑起来都是僵硬的,有什么好?

然而,整形好像一股强劲的潮流,在过去的几年中迅速地卷入生活,姑娘们一起私房聊天,整形已经成为说来说去不会错过的热门话题。在做这期选题时,我和ELLE美容组的姑娘们聊起来,编辑部里竟没有一个打过美容针的姑娘,瞬间我们觉得自己“out”了。

由此,我开始重新思考到底是整还是不整这件事,并认真听了专家们的讲解。很明显,当下的整形,尤其是微整形,已经不是我们从前理解的那种将旧人变成新人的外科手术,小小一针,或者某一种神秘的激光,很可能就能缓解你肌肤的某一个困扰已久的问题。

要是你有一天早上在镜子前,发现自己忽然有了黑眼圈,而之后的一段时间,你用尽各种眼霜依然没有缓解迹象,这时有个闺蜜悄悄告诉你说,其实有个小方法可以做最大程度的缓解,那个小方法叫做“微整形”,你动心不?

老实说,我是动心的。镜子里的那个自己,总是会一五一十地告诉你:你最近太累了,你又老了一点,你需要些小小的变化让自己提神醒脑精神百倍。那么,也许可以试试?就像我们试穿一件新衣、买了一个新包?

当然,这比换件新衣服有风险得多。无论哪一种微整形手术,都必须找专业的、有资质的医生来实施。我们在做这期整形特辑的过程中,非常清楚地了解到:任何整形、微整形,再小的手术、再细的针都不是百分百安全的,行动前一定要做足功课,谨慎又谨慎。

就此,对整或者不整这件事,我想开了许多。就如同人生有很多精彩的活法,整或者不整,各有各的道理,其实没有对错。如果你一定要去“整”一下,对自己最负责任的方式是找到一个专业的医生。

更希望女子们都有一颗豁达的心,允许自己变老,也允许自己变得新鲜。总之,要每一天爱上镜子里当下的自己,不必恐慌岁月如刀,也不必斥责整形成风。

如果有一天,我尝试了任何一项微整形的项目,一定乐于和大家分享其中的奥秘和猜想起来应是有意思的经历,就如同我愿意分享自己的年龄一样。

女人将日子过成段子的秘诀,就是要孜孜不倦地坚持各种“臭美”的小心思,并把那些小心得和同样坚持“臭美”的女朋友们分享,其乐无穷。希望ELLE也是你身边这样的一个女朋友。

此条目发表在 博文 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(4790)

整,还是不整?》有 31 条评论

  1. elleadmin 说:

    亲爱的晓雪,你的文章已被我们推荐至ELLE中文网博客频道首页,感谢你的辛苦创作。期待你未来有更多优秀的文章与ELLE网友一起分享。

发表评论