大女人 alpha women

九月刊是秋冬时装的开季刊,在这个月,2012年秋冬流行趋势出炉。
ELLE时装组在本期杂志的开篇文章有个响亮的标题“大女人来了”,真心喜欢“大女人”的概念。在本季流行趋势中,“大女人”呈现出“兼具温厚的母性和少女的气质”,“有强大的包容力,是一种可进可退的从容态度”,“既能包容别人,也能随时让自己自由舒适”……
其实,这不仅仅是一种时装态度,又何尝不是一种做女人的处世态度呢?
大女人,不是个子大、眼睛大,而是心胸大、心眼大。
这个时代,如此朝气蓬勃、日新月异;这个时代下的日子,又如此压力如山、世事无常。在这样的时代,培养出来的不再是娇滴滴的小女人。小女人即使娇艳如花,豢养她们的金丝笼已经越来越少。动辄凄凄惨惨戚戚,只能靠男人,小女人的命运将比以往任何一个时代都可悲。
大女人并不是女权得只有自己。她有自己爱的男人,有眷恋的家庭,懂得为爱而妥协,只是更自信、自知、自强,真的可以扛住属于自己的那片天。
大女人心里有自己的事,眼里还有别人的事、国家的事,心里有片天,眼界才能放得更远。
“海纳百川,有容乃大”,这八个字出自林则徐当年题于书室的一副自勉联。“容”在这里的意思是“容纳”。大女人必懂得三“容”——包容、宽容、从容。
包容——这世上总有很多和自己不一样的人、不一样的意见、不一样的价值观,坚持自己,也认同别人。
宽容——懂得原谅。其实原谅别人,就给了自己内心一份坦然和踏实。
从容——清楚地知道自己要的是什么,在名利中不丢失自己,在繁华中不迷失自己。
大女人也有错,也有泪,也有诸多的不完美。但是,大女人总有办法让自己笑对人生的无常悲喜。而时下,无常已是人生常态,一起学着,做个大女人吧。

此条目发表在 卷首语 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(5074)

大女人 alpha women》有 29 条评论

  1. elleadmin 说:

    亲爱的晓雪 ,你的文章已被我们推荐至ELLE中文网博客频道首页,感谢你的辛苦创作。期待你未来有更多优秀的文章与ELLE网友一起分享。

发表评论