这个夏天,别错过不列颠 BRIT fever

  我不是一个爱凑热闹的人,只是一个真心热爱生活的人。沉迷于小日子的人都有一个共同的特点,那就是能够从各种与自己有关没关的大事件中找到乐子。

  我们这一生,纵是迷恋旅行终吾一生在路上,也走不遍万水千山;我们这一生,即使好学不倦日日与书为伴,也读不完漫卷诗书。何况,现代人牵绊束缚诸多,没有条件天天看世界和读书,所以,在纷繁嘈杂的日子里培养自己的兴趣就变得特别重要。

  那些兴趣,就是生活中的乐子。比如今年夏天,在遥远的伦敦,要举办一场世界运动会,这和我们有什么直接的关系呢?你可以完全不理会它。其实,这场体育盛事开枝散叶出多少好玩有趣的小细节,让我们既长见识也长知识。这些细节特别值得我们去关注,比如本期ELLE中的《今夏伦敦,你不能错过的50件事》——哪怕咱们没有错过其中25件,收获就很多了。

  我对英国的了解,最初来自莎士比亚名著,后来才知道英国时装相当可圈可点,英国摇滚乐曾改变全球一代青年,英国设计创意无限……这个国家的文化自成一格,最传统和最前卫相安无事,相得益彰。因为2012年奥运会,伦敦当是今年全球最hot城市。奥运会期间,恰逢一年当中编辑部最忙的时候,无法分身前往伦敦旅行。诚然,全世界只有少数幸运儿能亲临奥运赛场,但全世界的人都会守在电视机和电脑旁,或手捧iPad、iPhone,让火热的赛场情绪感染自己。对于我这样的伪球迷、伪体育分子,奥运会真是个好机会,让我能够了解英伦文化的细节,而不是人人皆知的陈词滥调。于是,一口气买了十来本关于英国旅行和文化题材的书,以奥运的名义给自己狠狠补课。

  平常岁月,难得波澜。在全球经济并不景气的今天,有如此盛事,必须让自己跟着兴奋起来。日子就是这样,要自己找乐子,要找机会重新学习。亲爱的读者,希望你们看完这期伦敦刊后,觉得这个夏天除了守着电视电脑看比赛外,还产生了闲情逸致去看看英国作家的书、听听英国音乐人的歌、欣赏英国艺术家的创作……所谓文化素养,就是这样一点点汲取并积累起来的吧。共勉。

此条目发表在 博文 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(4153)

这个夏天,别错过不列颠 BRIT fever》有 3 条评论

  1. elleadmin 说:

    亲爱的晓雪,你的文章已被我们推荐至ELLE中文网博客频道首页,感谢你的辛苦创作。期待你未来有更多优秀的文章与ELLE网友一起分享。

发表评论