生命不可错过之“轻” live LIGHTLY

最近很喜欢“轻”这个字。

轻松,一切尽在掌握,是今天每一个在多重压力下的人最想要的生活状态。

轻盈,凡事可以举重若轻,是人生最好的一种境界。

轻便,最自在的一种拥有,拥有但不是负担。

最近经常想起小时候的那些日子,黑白照片的日子,简单而快乐。这些年,我们这一代童年属于黑白照片的70后们,经历的是从无到有、从轻到重、从简单到丰富的过程。一开始是欣喜的,世界在眼前打开,生活多了很多扇窗户;后来,我们渐渐从眼花缭乱到手忙脚乱,节奏加快了,选择增加了,日子富裕了,见得多想要的也多,变得越来越累。

凡事有度,是时候大家一起“轻”起来了。如果我们将有些词前面加上一个“轻”字,意义小有不同。

奢侈变成“轻奢侈”,张扬变成内敛,更强调品质而不是logo,更在意自己的感觉而不是别人的眼光。奢侈品是好东西,奢侈也不一定是贬义词,只是当物欲横流时,万不可让自己做了奢侈品的奴隶。

性感变成“轻性感”,轻性感是没有攻击性的,是女性更自如的性感。性感绝不只是一件薄透的衣服,包括眼神举止甚至说话的语气,如果可以由内而外地修炼性感,那样的性感才是长久的。

完美变成“轻完美”,其实就是不完美主义。现代女性都追求各种完美:完美的工作,完美的爱人,完美的生活。而这样的“完美”是个陷阱,会让人疲惫不堪,不懂得原谅和宽容自己的女人,也不懂得原谅和宽容别人。轻完美的女人懂得退一步海阔天空,生活的主动权才可以掌握在自己手里。

在这个速度当先、日新月异的时代中,我们的身体和灵魂都迫切需要各种“轻”装。

新的ELLE半月刊,你已经看到了,我们希望做到全面的“轻”:内容更轻快,版式更轻盈,携带更轻便,希望你在翻阅这本杂志的时候,有轻松愉悦的心情相伴……

此条目发表在 博文 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(8998)

生命不可错过之“轻” live LIGHTLY》有 10 条评论

  1. sandyli 说:

    其实我对于“轻”的理解,就是“从容”

  2. aqua 说:

    轻纱制的礼服配合简单的妆容
    果然很“轻性感”

  3. sunyo 说:

    生活中如果什么事都能看轻看淡,反倒快活自然

  4. lisa-zhang 说:

    很有深刻的一段文字~~包含了对生活的泰然

  5. ivan87393 说:

    诶~~我只想让我的体重变轻,其他倒没太大感受

  6. leena622 说:

    不管是传统的性感还是轻性感
    归根结底还要有自己的风格

  7. rosemmzj 说:

    经历过好多就会有崭新的认识,有时候轻是一种,华丽后的蜕变,更高一个层次

发表评论