蜕变 ready to change

  亲,正在摊开这一页的你,也许最想问我的问题是:ELLE为什么要改成半月刊?

  答案很简单:一个媒体,一本杂志,其实和一个人是一样的——只有不断蜕变,与时共进,才能将命运掌握在自己手中。

  作为ELLE的编辑总监,我只有不足六年的工龄,只占这本杂志24年历史(1988-2012)的四分之一岁月;而作为这本杂志的读者,我已经有超过16年的阅读史,始终念念不忘在自己的豆蔻年华里,这本杂志曾经给我和我的女友们怎样缤纷的撞击。

  为了写准确下面这一段文字,我和编辑们在编辑部杂志库里打开尘封的资料柜,认真地一本本翻看过往的ELLE。那种感觉并不只是在看一本杂志的历史,更像在集体、集中怀旧自己的青春。

  ELLE1945年在法国创刊;1988年,ELLE进入中国,成为《ELLE世界时装之苑》。

  1988年春夏创刊,一年两期;

  1989年春天改为一年四期;

  1994年1月刊起改为双月刊;

  1997年1月刊起改为月刊;

  2012年3月刊起改为半月刊。

  ELLE中国版的每一次蜕变,都成就了她一次又一次新的飞跃。

  我们自己人生中的点滴进步,学校毕业、工作升职、为人妻母,人生任何一步,同样需要付出新的努力才有新的成长。改变是我们一生中不断面临的挑战,是人生的主题之一。而最难的改变是超越旧的自己,创造更有新意的自己。

  变化的过程,是阵痛的过程,就像妈妈们分娩。准妈妈都盼望着婴儿呱呱落地,渴望体会孩子发出第一声啼哭时带来的喜悦和欣慰,但是要扛过很多痛才等得到幸福的那一刻。

  ELLE半月刊孕育三年,终于在龙年伊始诞生。

  我相信,若干年后在ELLE总部图书馆里,这本半月刊一定会被放在一个特殊的位置,旁边有一行小小的注解:

  ELLE CHINA,2012年3月上半月刊,于2012年2月5日上市,为全球44个版本中的第一个半月刊杂志。

  我还相信,多年过去,下一代、下下一代也许已经不再看纸媒,我和我的同事们已步履蹒跚,但我们将那么愿意反复回忆2012年的这个春天,这本陪着我们长大的杂志,在我们手里蜕变并创造属于这个时代的新潮流——做杂志的我们和看杂志的你们,日月与共,一起见证。

  编辑总监   晓雪

此条目发表在 卷首语 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(8682)

蜕变 ready to change》有 12 条评论

  1. michael 说:

    前两天刚看了《i do》李冰冰在里面真好看

  2. michael 说:

    还是喜欢章子怡,有国际巨星的范儿,漂亮的近乎完美

  3. jinweiwei 说:

    恭喜ELLE荣升半月刊,会一如既往的支持你

  4. Isis 说:

    很喜欢这个词“Ready to Change”
    自信!笃定!

  5. lxzcm 说:

    裸的那张很劲暴,都露点儿了

  6. kiler 说:

    现在ELLE的步伐是越来越快了

发表评论