幸福生活素描



 写这篇文字的时候,我刚刚度过39岁的生日,恰好赶上自己休年假,在一个远离我的日常生活的海边小镇上,在一个静谧得没有任何喧嚣热闹的世界角落里,轻轻地问自己:我幸福么?我最想要的幸福是什么?


 


在追问自己的幸福观的时候,我透过自己住的小酒店的玻璃窗,看到一幅奇异的景观:


 


我的视线所及的窗外,是两个窗棱间的海面,海面上,有看起来很慢很慢地悠闲地扬着帆在水上漂移的小船;有疾速而过的在眼前一晃就不见了留下一串旋涡的快艇,然而无论小帆船还是快艇,在我这个外人眼里看来,行进的都是两个窗棱间的湖面距离,只不过一个是10秒钟,一个是10分钟。


 


由此豁然开朗,也许幸福的最高境界,就是不再计较幸福的标准。人生就是一段段的旅程组成的,就如同我视野中看到的那一段小小的距离,每个人要走的距离是一样的,因此,也许不一定要计较快慢,不一定要计较自己的小船是不是很华美,不一定要计较同船的人是不是每个都喜欢……只要经历那个过程,珍惜那个过程,每个人都可以很幸福。

此条目发表在 博文, 情爱 分类目录,贴了 标签。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(9980)

幸福生活素描》有 34 条评论

  1. yiyiyayayou 说:

    希望幸福

  2. oumin 说:

    真不知道当自己也走到这个年龄的时候

    会不会也有同样的感概

  3. litto_168 说:

    能感受幸福已经很幸福了

  4. rosemray8413 说:

    :handshake 看着我们的宝贝更幸福,不是吗?不是吗?哪种幸福是用多么美妙的语言都无法表达的表达的。

  5. vivalavida 说:

    :victory: 幸福就是当下一秒你的满足感,与金钱、地位没有关系。懂得幸福的女人最美丽,喜欢晓雪姐淡定的文字。欢迎回访。

  6. 钮宝儿 说:

    :loveliness: (只要经历那个过程,珍惜那个过程,每个人都可以很幸福)喜欢这句话!

  7. Guest 说:

    喜欢你 淡淡的文字 更欣赏你的心境!

  8. gerry 说:

    大智慧!好心境!

    阅读你的文字,是一种美的享受!

发表评论