人生最有福气的五件事

         人这一辈子,有福气的事好多,懂得惜福,很容易快乐和满足。


 


福气一:有缘分和所爱的人一起生活。


缘分可遇不可求,有缘和相爱的人过平常小日子,看着彼此慢慢变老,老到走不动甚至一身病的时候,他还可以陪你一起去医院化验治疗,还可以一起说说话吹吹风,实在是人生一大福气。


 


福气二:有能力帮助需要帮助的人


助人为乐是小时候被爸爸妈妈教育之初的人生道理,长大了才明白,给予的快乐,远比得到大得多。成人之后,觉得那个叫做“成就感”的感觉很好,慢慢懂得成就感的获得不是靠给自己贴金加分,靠帮助和提携其他人才能获得。


 


福气三:有好友惦记。


朋友是人生最大的财富。一路上有良师益友相伴,有人倾诉,有人帮忙,有人开解,有人牵挂,大风大浪,有人牵着手一起过;走过来,众朋友一笑解千愁。


 


福气四:有机会走遍天下看世界


开了眼界,才知道自己是非常渺小的;走的路多,才知道碰到的困难是非常微不足道的。大自然非常奇妙,虽然不会说话,不可预知的一个小小角落,总是可以给人丰富的启迪。


 


福气五:有运气做妈妈


曾经在很多年里,认为今生不做母亲不会有什么遗憾。感谢上苍,赐给我一对小女儿,语言无法形容,拥她们在怀、陪她们长大的知足和快乐,是世间任何事业的风光、财富的积累、青春的不朽都无以达到的知足和快乐。


 



今天是8月18日,是我的两位闺蜜的生日,好象上天冥冥注定我和这个日子出生的女孩子特别要好.一个是包小姐,与她从儿时一个楼里长大的友谊已经超过三十年;另一个是比我年轻很有魄力的娜娜小姐,她是典型的狮子座女孩子,爽朗而大气…..生日快乐!! 长大一岁,也是岁月赐予我们的福气啊,长了一年,长了自信,责任,勇气,经验,智慧……


 

写这篇小博的时候,公司的同事们正积极响应公司台湾同事发起号召的捐款给受灾的家乡—-有能力帮助需要帮助的人,是福气;上海办公室的窗外,下午四点的时候忽然天昏地暗**,窗外看着像是已经到了黄昏…..这张图片是那一年去希腊一个小岛拍的,也是黄昏,照片上有蓝天,彩云,高山,大海,还有一页小舟,小舟上的游人,看不到了,和大自然相比,人类实在太渺小了…..

此条目发表在 博文, 情爱 分类目录,贴了 , , 标签。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(10662)

人生最有福气的五件事》有 6 条评论

  1. 小麻雀 说:

    一直喜欢姐姐和你的俩妞,从新浪跑到这里。

发表评论