“逃掉”的女孩

 上周五这一场,先是紧张,再是感伤,最后是感动。紧张的是10个小妹妹当场就要给PK离开3个啊,她们能不能正常发挥?感伤的是真的无奈这场游戏的游戏规则啊,就是要看着女孩子们在这么多人面前哭花了小脸啊…感动的是台上台下上千人,曾经有那么几个时刻,在一起真诚地喝彩,在一起泪湿了眼睛,在一起唏嘘一起加油…


 


坐在我旁边的唱片公司的哥们儿开始还打趣我,说你怎么跟个小女孩儿似的,人家笑你也笑,人家哭你也哭…没多会儿,他也被现场气氛感染得跟着哭哭笑笑了……


 


也许作为评委,我应该更冷静更清醒地看每个快女的现场表现,可对我来说不动感情不动声色太难了,和10个女孩在ELLE STUDIO每周紧张地连续10个小时的拍摄“封面女声”图片的工作,整个elle team都和女孩子们结下了深厚的感情,女孩子们嘴又甜,对编辑们张口闭口“大姐姐”小姐姐,比赛结束我回到elle team长沙大本营的时候,发现好几个编辑眼睛都哭肿了……如果没有ELLE STUDIO,也许我们能和从前一样,在电视机前做个没心没肺的快乐狂热的娱乐份子,现在我们在长沙多了10个会唱歌的小妹妹,如同十指连心,你怎么说得出,十个指头哪个好看哪个不够好看?


 


十个女孩在上一次在ELLE STUDIO拍摄时,赶上我身体不好,10个小时的工作对我来说有点吃力,江映蓉还送了我她最爱喝的红豆酸奶让我补充体力.结束拍摄的时候想到马上要开始淘汰赛“,下一次拍摄不是10个而是7个了,忽然黯然,想对姑娘们说些祝福的加油的话的时候,眼眶就湿了,映蓉当时用她的大嗓门跟我说:


 


姐姐,我们不叫淘汰‘,我们叫—-那个逃掉的女孩!”


 



那一次拍摄结束的时候李媛希曾经跟我说:“姐姐,我上台的时候每一次都往你那个方向看,你一笑我就不紧张了,你周五可得冲着我笑啊!”当她走向那个高高的舞台,然后随着舞台缓缓下去的时候,我忍不住冲遥远的她挥手,拼命挤出个笑容给她,希望媛希可以看到。


 


曾轶可,和潘辰站在那里,两个女孩子哭成一团,等着大家一个一个地投票,来决定她们在这个舞台的去留。那几分钟我不能想象两个女孩子有多难熬。曾轶可不过是个19岁的大二学生,这个夏天让她承受得太多,哭了,不是为了她没有进快女七强,是心疼她那个时刻一定千般委屈涌上心头,她小小的心灵是否承受得了?


 


潘虹樾,10个女孩中性格最爽最HIGH的一个,在ELLE STUDIO里会穿着10厘米的高跟鞋又蹦又跳又做鬼脸的小女侠,佩服这个小妹妹的性格,她真的没哭,甚至还在笑,看到她在台上笑也还是有点辛酸,下一次的ELLE STUDIO,少了一个大嗓门跟我们吵:“姐姐我要那个**头,多HIGH啊!”


 


紧接着周六的拍摄,ELLE STUDIO里依然是眼泪不断。这一期我们请来了台湾的美容教主牛尔和他的宝岛造型团队给7个女孩打造造型,而服装设计是ELLE编辑部7位刚刚结束9月刊关书而专程飞抵长沙的时装编辑,7个年轻人对7个女娃娃,本来以为棚里会笑声不断,结果大家都仍然沉浸在前一天晚上的比赛中,一说起来就眼泪涟涟,害得牛尔老师只好临场用化妆方法解决女孩子眼睛全部哭得又红又肿的问题……


 


回到上海办公室的时候,生活回到平时的轨道,紧张忙碌,需要像个“女强人”那样职业地冷静地坚强地面对工作中出现的大大小小小的问题,会着急,不会哭.


 


要谢谢快乐女声,让我和我的同事们有机会回归敏感的脆弱的感性的人的本性,为友情,为亲情,只为了一个情字吧,就可以洒脱地肆意地让自己哭出来……


 


今天是84日,狮子座时间,用曾轶可的《狮子座》歌词做为这篇博的结束:


七月份的尾巴


你是狮子座


八月份的前奏


你是狮子座


相遇的时候


如果是个意外


离别的时候


意外的看不开


………


 

此条目发表在 博文, 时装 分类目录,贴了 , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(15580)

“逃掉”的女孩》有 4 条评论

  1. xixi198769 说:

    :funk: 最近放假总回看快女的种种视频,心中不光是难受,开心!回想下自己这么大,还想还没有做出一件轰轰烈烈的事情!现在发现不光平淡生活就是最好的!

  2. Lean1987 说:

    晓雪老师您好,我是一个学插画的学生,希望能给ELLE的星座栏目画插画,我的画和贵刊星座栏目以往插画风格比较一致,如果其他栏目需要时尚插画我也愿意尝试,希望您能抽出一分钟看一下我的画,不尽感谢~(我的博客,没有文字,只有画)http://blog.sina.com.cn/paitings

  3. mhuang4047 说:

    我是一个32岁的“妇女”了,呵呵,说是这么说,看着不像的啊!
    看着镜头前的女孩心里很是羡慕,出不出来,真切的感觉到我年轻时别人根我说的,但我总是很不爱听的话:年轻真好!
    以前老看ELLE 但后觉得有点小贵,偶尔买有喜欢明星封面或消息、赠品的那期,但不认识晓雪。年轻时瞎买、乱买、捡贵的买,一个月挣的钱交给柜台,只为换一件3500的皮衣。现在已经改变了,一定要给将要带回家的东西找一个理由,我车里需要一个杯子,所以我给这个杯子提了N多要求,1密封 2有能直接喝水的小口 3要有国际承认的三角内是6的标识 这样不会致癌 4杯子容量要足够大 5杯口要带连接的可手提的绳 6杯底大小一定能合适我车里放水槽的大小 7要好清洗的 8一定要漂亮 要比星巴克的杯子还漂亮 9要比它家的还便宜 百元左右是理想价位 10……
    好像跑题了,说的谁都不挨谁,其实不然,要找到这样的杯子好像太难了,现在想想好像是因为自己老了,呵呵。还是因为自己少了点冲动、少了点不理智、少了点宽!
    但现在的感觉全部找回来了,我没有根十位快女一起生活过,感觉不是太强烈,但曾轶可的歌,我无论闭眼、睁眼听着,都觉得是一个个MTV的画面,想到我的年轻,想到身边的人,想到一种美好,无论是笑了哭了,都温暖,没有一个人能做到像人们心中最苛刻的要求一样,绝对让人满意,就像我开车两年,至今没有个保温杯一样!我们可以只欣赏她一方面,半个面,某只眼睛、或长长的头发,或傻里傻气……
    谁没有过年轻,从这10个女孩里全部都能找到自己的影子,年轻却老成过,为出门不知道穿什么过,孤傲过,办酷的短发过,长发飘逸的臭美过,渴望的需要人帮助过,1秒停不下来的折腾过,那么不招人喜欢但依然善良真诚过,面对压力放弃过也有勇气过、刻薄的要别人这样那样没礼貌的背对过……
    想起曾轶可被“逃走”的那一刻,我真的忍不住了,从流泪,然后不再看,到根本忍不住的大声哭出声来,那一刻我再也忍不住,真的,以前从没有大声的用让别人能听到声音而哭过,老公跑出来看我都傻住了,像幼儿园爸妈因接晚了嚎淘大哭流鼻涕的孩子,忘了我已32了。那一刻我说不清了,但释放了太多东西,我的喜爱,多年来已经对陌生人埋的很深的喜爱、欣赏与不舍……
    :’( 现在忍了!哈,写太多了,这又不是我的博,但从那天起心里像堵住了,不知道拿什么样的心情去看下一期“快女!”刚看了晓雪写的,我又回忆起一些片断,真是不怪我,是她勾起我写了这么多,杯子、眼泪一块都来了!
    只能说我又多欣赏了一个人,一个陌生人,一个陌生的女人,一个陌生的女强人,一个陌生又不太陌生的女强人……谁都不该吝啬自己心中的喜欢,宽容些,再宽容些,宽容的喜爱她们,也是宽容的喜爱自己。
    杯子不重要,吃穿喝背涂抹喷什么牌都不重要,疼爱自己内心的人,才是最时尚的人,我是最时尚的人!

  4. cece0909 说:

    四两拨千斤

    晓雪好厉害;P :P

发表评论