只要有爱

FOREVER LOVE


 



 


如果说,生命中有一种能量,可以让一个人在重病的时候起死回生,在迷失的时候找到方向,在困难的时候峰回路转⋯⋯可以让人生中所有的不幸,日子中所有的不快,都转眼成烟云,然后在最落魄最失意甚至最痛苦的时候,还是能觉得,原来生活,依然美好


 


这种能量,叫作爱。


 


我做了妈妈之后,对爱有了比从前更宽广的理解。不仅深深体会到了母爱的无边和无私,还开始懂得了大爱是人生中最值得珍视的情感。


 


爱我们生存的环境。冥冥之中我们来到地球,我们是和这个环境里的一切生存与共的,一草一木,比蚂蚁还小的小小生命,都需要我们去爱惜。


 


爱我们碰到的人。你算过么?你这一生,可能会和多少人说过话?吃过饭?共过事?一起跳过舞、聊过天、交过心?真的没有多少人啊,因为不可知的或深或浅的缘分,我们才会碰到这些人,也许相知相爱,也许路过错过,想想芸芸众生中,偏偏大家就有了相遇的缘分,还有什么芥蒂不能解开呢?对所有你碰到的人付出你的爱,也许是一个微笑,也许是帮一个小忙,其实不过是上天给我们安排的一段缘分


 


爱生活中的点点滴滴。日本科学家在一所大学里做过一个有意思的实验,两碗一模一样的米饭。第一碗,全班的学生每天都微笑着对它说:真香啊!第二碗,每个学生见了它就皱着眉说:好臭啊!⋯⋯十天后,第一碗米饭依然白嫩松软,第二碗米饭则变黄恶臭——我和你一样,简直不能相信这个故事,但是我相信,我们桌上的一茶一碗,衣柜里的一件衣服一双高跟鞋,甚至房间中的味道,都有灵犀,你对它们笑,它们也对你笑!爱是可以融化在空间和空气里的


 


爱不完美的自己。没有谁永不做错事永不失败,我们都没有模特的三围明星的面孔,小的时候盼长大,长大了眼看着自己不再水灵不再年轻皱纹慢慢爬满了脸,那个镜子里或漂亮或不够漂亮或笑着或哭着的自己,是我们要无条件地永远去爱着的,只有懂得爱惜不完美的自己,我们才自信,才乐观,才懂得感恩,才有能力去爱别人。


 


我心底最柔软的地方,存着我的一对双胞胎女儿对着我咯咯笑的一刻。很累很难很不顺利的时候,那个柔软的地方就散发出无限的能量⋯⋯然后我就会不由自主地发自肺腑地想笑,想笑出声,笑出眼泪⋯⋯


 


心中有爱,天下无敌。


——————爱。


 

此条目发表在 博文, 情爱 分类目录,贴了 , , , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(11570)

只要有爱》有 17 条评论

  1. oubawu 说:

    可是我的爱呢他不要,他的爱呢我怎么得不到

  2. Guest 说:

    做了母親愛變得自私!

  3. Guest 说:

    :loveliness: 我很赞同 的确是这样 你对它们笑,它们也对你笑!

  4. 林间 说:

    :loveliness: 盼望着孩子的到来,为我的世界增加更多的爱

  5. JAME 说:

    我也好希望有孩子,做母亲。

  6. landn 说:

    作为母亲才能感受到母爱的伟大,说的太好了,现在的我已经感受到了,而且当自己的孩子叫你一声妈妈的时候,那种感动是无法说明的,仿佛所有的累都消散了,轻松了……

  7. phoebefang 说:

    每次收到杂志,我都会先找到你写的短文,因为总能从你的短文感受到生活的哲理,看你的文章就像是在很近的地方听你说话般。很喜欢你写得短文,就像你的打扮一样,简介但有好看。

  8. 段小笨 说:

    恩,幸福就是那么一点点的爱

  9. 泽鸿 说:

    :hug: :hug: 呵呵 说得好

  10. 泽鸿 说:

    :call: 你的电话是?

  11. Guest 说:

    母爱是天下最伟大的,它可以超过一切!

  12. 静心 说:

    上天给予了我们生命,给予了我们爱的权利,我们就不要吝啬付出, 我们要懂得珍惜身边的人,爱惜身边的每一处环境资源及自己,善待每一个生命! 只有心中充满爱与善,我们才会终生幸福,快乐!

  13. 海银紫猫 说:

    虽然还没做母亲,但总算是带过两个BB,一个是我哥哥的,一个是我姐姐的。我都好爱他们的,虽然他们哭的时候好烦人,但只要想起他们笑的时候,就会不觉得烦了,BB闹别扭,要多想想可能是哪里出问题了,一般都不会无理地哭的!

  14. *waгning*Don’t аny οf уou pеoρle eѵer tаκе mе to
    CіCі’ѕ pizzа! There food looks offenѕive!Uгban_Elеganсe

    Ηеrе іs mу blog post criminal background check

发表评论