你快乐么?

你快乐么?


我不知道有多少人每天晚上闭上眼睛前会问自己,你快乐么?


这个星期,我在北京,上海,广州,深圳,香港5个城市间穿梭,其中有三个城市很近,坐两个小时火车就到了;其中有三个城市很远,坐两个小时的飞机还不一定能到….每天见很多人,说很多话, 穿着很正式的小裙或者长裤,踩着高跟鞋,每天晚上开完最后一个会累到一进酒店大堂就想把高跟鞋甩了、把因为塞着电脑和双书而变得很重的拎包扔了、把自己直接放倒大堂沙发里睡了算了……


“更上一层楼”其实是件很艰难很要突破自己很拧巴的一个目标,可是一定要去做还要排除万难地去做到最好,照镜子发现眼底终于有了皱纹,眼圈开始发黑,手脚经常冰凉,颈椎和腰痛得开始怀疑自己是不是月子没做好…. 恩恩,老了老了,老了的标志是觉得有点累有点疲惫吧?


我的快乐在哪里?


时时想起我的小妞儿们,可以想到瞬间全身的骨头都酥掉,她们现在乖巧得让人心疼,只要我一摇着她们的小手给她们唱歌,她们就冲着我咯咯地笑,然后我就受宠若惊地想,她们认识我了吧?她们知道我是“妈妈”吧?……长大了一定和她们说,她们那几分钟嗲嗲地笑,是妈妈一个星期快乐的源泉……


 



 


双书上市,3月刊ELLEELLE EXTRA两篇编者话,第一篇就有关“快乐”:


 


也许你面临和我同样的问题:


压力越来越大,时间和脑子怎么都不够用,工作和家庭有点顾此失彼,家事国事天下事,事事都火烧眉毛地急……


或者,你面临和我的女友们相似的问题:


总找不到一份称心的工作,或者找到了离家有点远挣钱有点少老板有点不尽人情…… 总找不到一个可心的男人,或者找到了他还有点扑朔迷离有点忽远忽近有点不确定…..


也许失恋,也许失业,也许失去亲人,也许只是一件小事导致的一连串日子的不开心不顺利而笑不起来……你可能正在面临生活中的很多大小意外,就像金融危机对金融界来说是某种日积月累的爆发,对于大部分女人来说,的确更像是生活中的“意外”。


综上种种,我们还能快乐吗?我们是否还可以像小时候那样为一个洋娃娃就可以由衷地高兴很多天?还记得你上一次开怀大笑是什么时候么?已经长大的我们,是否还具备快乐的能力?


答案非常地肯定:无论我们面临什么样的困境,我们一定,一定可以继续地快乐生活。只不过我们成年之后如果想要获得更多的快乐,需要学会给自己解压,需要懂得爱是最好的解药,需要知道适时解放自己的技巧。这一期的主打文章《新女性八大快乐法则》,和你分享这些快乐的秘诀。


春装上货了,情人节又来了,天气开始转暖了,换上条新的小裙,涂上你刚买的那支唇膏,高高兴兴地去上班,吃饭,约会……


快乐,是每个人心底的一股清泉,取之不尽,用之不竭。只要你想,它永远都在;快乐,还存在我们生活里的每个角落,俯首皆是,只要你想,你随时都可以拥有它。


 


每天晚上12点后,才有时间处理所有的EMAIL,大大小小很多封,看到眼睛涩的睁不开了还是看不完回不完…..今天有一封,看了忽然有点动容,大学同学发的,说的是个男人女人很老的故事,结尾依然和快乐有关:


快乐不是因为拥有的多,而是因为计较的少。


瞬间释然。所以,老了又如何?

此条目发表在 博文, 情爱 分类目录,贴了 , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(10295)

你快乐么?》有 19 条评论

  1. alice 说:

    JJ的双书一上市,我就买了,很喜欢的说!尤其是编者的话,在全球金融危机的时候很具有鼓舞的士力

  2. alice 说:

    :lol 打错了,是士气

  3. hanziqing0125 说:

    亲爱的,这一期超赞!

  4. lilycoral 说:

    第三期很好看,我回归ELLE了

  5. 抓不住的月 说:

    对我来说,放下沉重就是快乐

  6. Jenny 说:

    有同感! 快乐是很重要的东西,不能缺少. 谢谢你的文章提醒了我! 喜欢你,爱你,到底!!

  7. 卡则拉 说:

    注意自己的健康,

  8. lucy 说:

    三月很好看,以后都是双刊吗?

  9. Carol 说:

    期待,加油!!

  10. Guest 说:

    很是喜欢:victory:

  11. jimeng 说:

    :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

  12. Baby,tian 说:

    :victory: :loveliness:

  13. 小暖暖 说:

    喜欢你的风格~~
    活得有品位,活得有思想~,希望我到了你的这个年龄可以有你这般的范儿~~

  14. I actually aрpгеciatе уour ρiеce of ωorκ,
    Greаt pοѕt.

    Μy wеb-sitе :: reverse phone numbers

发表评论