好男人遍街都是

 


  有一阵子没说爱情。


 


阳春二月刊,按照杂志的惯例,是一定要说爱的,因为二月刊总是就着情人节的气氛上市,好象要帮助信男信女们过好一个情人节,给忙碌的女人们提个醒……所以,二月刊总是跑不掉男人和爱情的选题。


 



 


题目有点大,一时不知从何说起。脑子里是一些零碎想法,断断续续,整理如下。给还信爱的男女们参考。


 


——爱本来就无所谓对错,虽然世间男女总是纠缠在谁对谁错的恩怨中;女人就别想真的看懂男人,可是所有的多情红颜都那么那么想地看清那个男人的心。这几乎是女人的死穴,他到底是怎么想的?其实,他怎么想的绝对没有你怎么想的更重要。你爱他,比什么都大都重要,你要是还不确定自己是不是爱人家的时候,趁早别费劲去猜对方爱你有几分。


 


——最怕听女朋友讲的一句话是:“好男人都跑哪去了?”,更甚的,干脆说“好男人都死光了…..从前最开始听到这句牢骚的时候是很同情说这话的女朋友的,遇人不淑,爱情遭暗算,落得心伤透……后来年纪大了,看人多了,听故事听得耳厌了,发现了一个真理:好男人和好女人一样多,只多不少。


 


说“好男人遍街都是”,一点不过分,因为好女人同样俯首皆是。


 


找不到好男人可爱或者可嫁,实在是要先检讨自己的,是不是有一颗足够温柔的心,一双足够睿智的眼睛,以及一个足够宽容的心态?


 


——从上帝造人之初,亚当夏娃就不是一个品性。漂亮女人和好男人,是完全不同的两种动物,前者用眼睛就可以看到,后者要用心去看。每一个女人都有各自的好,或心地善良,或天生丽质,或才华横溢;男人们是一样的,只是他们更多的好,隐藏在女人眼睛看不到的地方,比如我们ELLE二月刊杂志提到的“蛋白质男人”,绝对的优质,只要你能发现他。


 


  ——早点费翔唱过一首很俗的歌《读你》,“读你千遍也不厌倦…… ”发现了他,恰巧他在同一时刻也发现了你,那是缘分。其实在缘分之后男女相守的很多年里,爱情的重要内容之一是彼此继续地发现,像彼此在读一本厚厚的书。男女比较起来,女人更像是一本画册,这本画册里的图片不会永远年轻,只是张张有味道,从情窦初开的黑白到花枝怒放的彩色再到瓜熟蒂落的黑白,他若是珍惜,不仅会迷年轻的妖娆,也爱沧桑的美丽。男人么,更像是一本字书,乍看起来,是有一点枯燥的,需要女人静下心,耐心地一字一行地读。开始也许就是白话文,你一看就明白;刚有了默契,又变成了古文,要费了心思才懂得;间或还有唐诗宋词,言简意赅得你得反复地看才明白其中的奥妙……


  最后么,爱情会将一个懂得读爱的女人修炼得——即使只是一串标点符号,你也看得出他的好。


用一段时间甚至一生去感受和发现他,你也许依然有很多读不懂他的时候,可是,你读懂了爱。


 


刚刚正式上班,工作铺天盖地,焦头烂额,吃不下,睡不着,压力冲天觉得自己是不是就要垮了……


 


于是想想小妞儿们,还是很想笑;想想男人,觉得生活挺美好;想想爱情,不在乎赴汤蹈火……


 


P.S 题图是我和朋友的小狗“瓜子儿”小朋友的合影。有人说,男人不如狗忠诚——瞎说的,别信,爱情可以让一切皆有可能。

此条目发表在 博文, 情爱 分类目录,贴了 , , , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(11493)

好男人遍街都是》有 14 条评论

  1. 彩色蜡笔 说:

    不错,支持

  2. MIMI 说:

    我还是喜欢你长发的样子:loveliness:

  3. yan 说:

    短发好清爽哦,少了些柔情,多了些知性.

  4. Guest 说:

    好男人真的遍街都是吗?为什么我碰不到?
    我从今以为我也是找了一个好男人,可是现在已有4个月身孕的我发现他在外面有了其他的女人,我不知道怎么办?晓雪姐。你可以帮我出出主意吗?

  5. venaz 说:

    二月刊杂志提到的“蛋白质男人”中“学术男”恐怕不能算什么优质男人吧!以自我为中心等等且不说,什么都是钱放在第一位。比如说:看一场电影要一百多,还不如买十几张碟回家看,别忘了这一百多能买到的好版碟可是盗版的(正版哪能买那么多),被采访者自己是搞学术的,不恨别人抄袭吗?学术男这可不是什么恋爱方式,是结了婚后的生活方式,追求女性,也不是为了恋爱,就是自己大了要结婚,没有想过:我爱你,我要让你开心。只是想:你还不错,我们两个差不多相配,那就结婚吧,我觉得没有必要花的钱你就不要花了。这是“蛋白质”吗?一开始就没有营养。

  6. 碰碰 说:

    晓雪,我喜欢你的淡雅和悠然,喜欢你有内涵有深度,女人就应该是这样的,给两个小公主问好啦。

  7. 海豚 说:

    :victory: 不过还是希望找到的是灵魂伴侣

  8. 海豚 说:

    :victory: 不过还是希望找到的是灵魂伴侣

  9. 雪叶破狼 说:

    :kiss: 借用一段文字, 却不想在此大过年的热闹劲头里添加任何的浪漫和忧伤…
    "醒来的梦就在森林里,生满榛子的小树枝在我的舌头底下,那香味往上爬过我的意识,就如我突然意识到… …"
    聂鲁达
    去干面皮啦!吃饺子喽!

  10. april 说:

    总是占据主动的位置,主动示好,主动讨巧,主动出击。但是,累了。不知道这样的自己还能主动下去多长时间。常常想知道男人心里面想什么,他是否爱我,但却忘记问我自己:你究竟爱他吗?其实,这个答案,我也还不能够确定

发表评论