抵抗妊娠纹!

  刚怀孕的时候,有两个贴心的女朋友给我展示了她们生宝宝是落下的妊娠纹,一个女友自嘲说自己的肚子是西瓜皮,另一个形容得更恐怖,说是毛毛虫趴在了屁股上…… 总之,看得我心惊肉跳,纵然有着一颗无私的做母亲的心,在这件事上,臭美的心还是占了上峰。我决心认真研究妊娠纹,立志不让自己的身上有一条“毛毛虫”!


我的医生首先打击了我,说抹什么都没用,该长还是得长。我就是不信,心想,身上的皮肤也是皮肤啊,不是和脸上一个道理吗,伺候好了我就不信它还长纹!


 


先看书,所有的孕妇必读上写的都差不多,最简单的说,就是身上皮肤被撑开,肌肤的弹力纤维不能忍受剧烈的张力而断裂,导致了不规则的白色纹路,也就是妊娠纹的产生。


 


然后请教自己办公室里的ELLE美容总监Helena,预防的要点是什么,Helena非常肯定地说,先要让皮肤有足够的弹性和滋润,这样皮肤至少有可能禁得住几个月后的迅速扩张。


 


最后我问了很多生过孩子的女朋友,以及很多品牌的护肤讲师,得到了很多心得。


 


以下就是我经过十月怀胎(还是双胞胎!),肚子被撑得老大,但是到今天一根纹也没有的心得。不一定适合每个人,也不一定都符合各种化妆品上的说明书或者各种护肤科学理论,只是确实是我亲身经验,仅供有了身孕不忘臭美的准妈妈们参考。


 


一,             前期预防的身体滋润乳


 


大部分防治妊娠纹的Cream说明书都是说,从怀孕第四个月抹起,因为前三个月胚胎太小,肚皮还没变化呢。但是,这个时候,就像我们Helena说的,要保持皮肤的足够滋润和弹性。如果你平时没有抹身体润肤乳的习惯,那知道怀孕那天起,就赶紧开始用;如果你平时就有这样的好习惯,那就要加强按摩。


 


身体乳的品牌这里就不列了,市场上卖的所有品牌都可以,只要是能让皮肤滋润的就行!


 


二,             我用过的预防妊娠纹的瓶瓶罐罐


 


Clarins娇韵诗 Stretch Mark Control


这一瓶很经典,几乎被所有准妈妈推荐,今年夏天刚刚在内地上市。在整个孕期至少要用四瓶。另外还有一瓶洗澡时用的Huile Tonic 身体调和护理油,很多女孩称之“黄油”,配合使用,效果更好。


 


Biotherm 碧欧泉 BIOVERGETURES美肤局部调理霜


清新不油腻,味道很好。用完了可以马上穿衣服,不会沾在衣服上。


 


AVENT 新安怡润肤霜和润肤油


AVENT是孕产妇的专用品牌。买和用的时候都觉得人家一定很专业,反正是没错。


 


 L’Occitane 欧舒丹亲子按摩润肤膏


质地非常滋润,我的一个做化妆品行业的女朋友自己试过,她说效果“很奇迹”,本来是要给宝宝按摩用的,结果对妈妈的皮肤也很有效!


 


LIERAC PHYTOLASTIL SOLUTE除纹精华液


这一瓶是要非常隆重介绍的,是台湾的美容大师牛尔推荐给我的,牛尔说他身边很多准妈妈用过,是屡试不爽的!法国品牌,在台湾,香港和欧洲都买得到。是一种精华液,在涂上述推荐的CREAM之前用的(如同脸上的精华液一样)。涂上的感觉没什么特别,很像脸上涂抹精华素的感觉,很薄很细,最重要的是,的确很奏效!唯一遗憾的是,我还没有在内地的化妆品柜台发现它,在巴黎的SEPH0RA就有得卖,期待国内的SEPHORA丝芙兰也赶紧进货!


 


三,             涂抹的窍门


 


1,  认真最重要,不能三天打鱼两天晒网,一会抹一会停。能够每天两次最好,用量要够。


2,  涂抹的几个部位是:胸部,腹部(尤其别忘了腹部两侧),臀部和大腿。


3,  至少按摩三分钟,让皮肤彻底吸收,按摩的手法产品说明书上都有,按摩方向别错了。


 


四,             妊娠纹之初的SOS


 


  有好几个女朋友跟我说,她们在怀孕中期皮肤都还好好的,在最后一个月,甚至最后一个星期的时候,皮肤出现了妊娠纹。我也不例外。


 


  在临产前的两周,皮肤开始越来越干燥,有的部位皮肤变的粗糙,我腹部的两侧皮肤先是发红,出现了几道红色纹路,然后就奇痒,跑去医院看,医生说没事,就是皮肤给撑的,恐怕要长妊娠纹了,我一听要功亏一篑呀,赶紧研究紧急措施。


 


1,  每天坚持涂三次精华素和润肤油,在两侧出现危险信号的皮肤做重点按摩吸收。


2,  我想起牛尔在台湾自己研制的护肤品中有一瓶被台湾的美容编辑称为皮肤SOS的玫瑰精华油,既然是SOS,也许用在妊娠纹也可以帮助皮肤镇定和恢复呢!于是每次倒几滴在发红皮肤上,按摩吸收,很有效果,几天后就不痒了!


 


  到我躺到手术台上的时候,纹路已经变得不明显,只是皮肤摸着还有些粗糙,出了月子后就完全恢复光滑如初了。


 


抵抗妊娠纹的过程很有意思,好象给自己出了一到美容的攻关课题。事实再一次证明:没有丑女人,只有懒女人,哈哈,连我的医生都让我说服了!


 


特别想知道其他准妈妈还有什么预防妊娠纹的高招,期待在今天博文后的评论中可以看到。


 


 


 

此条目发表在 博文, 情爱 分类目录,贴了 , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(24559)

抵抗妊娠纹!》有 25 条评论

  1. 牛木木 说:

    晓雪姐,你好厉害啊!!!:victory:

  2. 路路 说:


    话说我从怀孕就开始用这些抗妊娠纹的东西
    坚持到8个多月快9个月的时候
    肚皮还雪白光滑无比
    当时去拍孕妇照的时候被很多工作人员和其他拍照的孕妇围观
    心里很是得意
    谁想到
    在怀孕第9个月的时候
    妊娠纹突然出现
    其实也是有前兆的
    就是皮肤很痒
    但是我没有加强护理
    还只是一如既往的每天洗澡的时候用胶韵诗的护理油
    洗澡以后用妊娠纹霜
    在整个孕期我用过几个牌子的
    有妙思乐 依兰纤姿
    唉现在那些纹路在我的肚皮上安了家
    定居了
    但是还好不是很严重
    我到现在还在使用那些霜
    希望能够减淡

  3. 路路 说:

    对了
    忘记说了
    我是今年9月14日生的孩子
    就是中秋年天
    也是剖的
    是女孩

  4. bee 说:

    晓雪姐,孕期用护肤品有什么要注意的呢?我有些朋友一怀孕就不敢用护肤品化妆品了

  5. 悠悠水水 说:

    原帖由bee于2008-12-04 21:49:55发表
    晓雪姐,孕期用护肤品有什么要注意的呢?我有些朋友一怀孕就不敢用护肤品化妆品了.

    这点我也想知道,说来听听呀

  6. 番署妈 说:

    还好,还好,我怀的时就没长过,我只用过一种妊娠纹霜,还是超市大减价时买的,其实这也要看个人的皮肤弹性。

  7. jessica180 说:

    收下,等我当孕妈咪的时候也要用!

  8. 欣欣妈妈 说:

    哪有那么复杂,我就在屈臣氏买的打特价10元的橄榄油或者茶花油,一条也没有长。

  9. Zy 说:

    Huile Tonic 身体调和护理油按摩三分钟后要冲洗掉吗?

  10. milk 说:

    :victory: 晓雪姐好厉害呀
    这些要花不少钱吧….怀孕前我准备去香港扫货…应该会省一点吧….

  11. FesyQueetry 说:

    Meridia works by affecting chemicals in the body that tell your brain rather or not you are пїЅFullпїЅ. cheap meridia Meridia is a chemical weight loss pill that is intended for those people are who are 30 or more pounds overweight and canпїЅt seem to lose that extra weight or donпїЅt have the ability to stop eating. Use in Conjunction with Everyday Meals Another good thing about Meridia is that fact that you donпїЅt really have to change your diet or types of food that you enjoy eating.

  12. reverse phone lookup 说:

    Μuchοs Grасias for yοur artіcle роѕt.Really
    looking forward to read more. Will read on…

    my sitе: reverse phone lookup

发表评论