做美女和做淑女


 (2008-03-12 19:01:53)



 

谁都喜欢做美女,到哪都有人疼有人爱。不过做美女,怎么也要有50%的天生丽质。有那么极少数的幸运儿,有超过50%的天生丽质,生下来就是美人坯子,即使不做演员也是一副明星相;还有一半有五分长相的,通过后天的化妆,衣着,气质,完全可以把自己提升成一个百分百美人形象。虽说现在的整容和美容技术已经登峰造极,但是纯粹人造出来的后天美人,还是多少有一些牵强和机械,看美人,不要说男人,就是女人,也喜欢看那种浑然天成的。


我从前在嘉禾电影公司做事,有一次陪公司的一个香港导演在内地的演艺学校选演员,他信誓旦旦要发掘一个18岁的林青霞或者关之琳,他年轻的时候在广告公司拍摄广告,见过20岁左右的小林和小关,那种清纯和一尘不染的美丽,那种不得不感慨造物主的天作之美的惊艳,他说他当时耳朵里就没来由地响起了音乐。


香港导演的话给我印象深刻,以后很多年,当我形容一个女孩非常美丽时,总是说“能让你耳朵响起音乐”。


他说起的这两个人,后来赶巧我都见到了。见到林青霞那一年,她三十出头,在北京贵宾楼酒店的大堂,那一刻我忽然明白了“蓬筚生辉”的意思,她本人的美丽超越我之前看到过她所有的银幕形象和照片;见到关之琳,是她在北京拍摄《大腕》时,几近四十,她来给我们拍摄一组封面图片,素面朝天,脸上光滑如初,一丝皱纹一个斑点没有,轮廓极好,眼睛大得摄影师开玩笑说“镜头里半张脸都是眼睛”,当时就感慨,天,那她18岁时得美成什么样?


当然,这种美丽也很残酷,再好的保养,也不可能维持一生。前一年偶尔在香港报纸上看到一张林青霞牵着女儿的手去shopping的街头照片,那张不修边幅的发福的照片让我不能相信这是当年我在贵宾楼亲眼见过面聊过天的那个绝世美人……对美人来说,时间更残酷。


所以,大概更多的女人愿意做淑女。从18岁到88岁,你可以淑女一生。做淑女和做美女很不同的一点是,人们判断一个美女几乎只看一个女人的外表,淑女则是一个女人内心和外表的完美结合。淑女不一定美丽,甚至长得和漂亮没关系,但是你会觉得和淑女相处很舒服。所有的男人都爱美女,当一个美女和一个不漂亮的淑女摆在男人面前,很多男人会选择美女,但是所有男人都会尊重淑女。


把自己修炼成一个淑女比修炼一个美女要做的功课多得多。要有丰富的知识,足够的自信,宽容的心,和很好的修养;要柔而不娇,坚而不厉。


很喜欢宋庆龄女士,她年轻的时候更多人说她是个美女,后来,全世界的人都说她是淑女,她内心的强大给她的美丽赋予了更多新的内涵。


如果你本来就是一个美女,那恭喜你,再努努力你可以做一个不怕衰老的一生淑女;如果你天生的容貌不尽完美,也恭喜你,你给了自己修炼成一个淑女的最好理由。

此条目发表在 其他, 博文 分类目录,贴了 , , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(17127)

做美女和做淑女》有 11 条评论

  1. ste!!a 说:

    谢谢,要做聪明女人

  2. axiu66 说:

    北京万图礼品网,www.giftbj.com
    北京万图礼品专业定制电子礼品,商务礼品:包括各种款式U盘,移动存储盘,MP3,MP4,MP5,移动数字电视,三星,飞利浦等名牌数码相框,USB HUB,手机卡备份器,激光翻页笔,激光U盘笔,MP3车载发射器,多功能读卡器,太阳能充电器,迷你移动硬盘。其中200多种款式优盘,包括:卡片U盘,卡通U盘, 皮套U盘,金属旋转U盘,笔式U盘,手表式U盘,腕带U盘,木质U盘,指纹加密U盘,杀毒U盘,礼品U盘,促销U盘,会议U盘,赠品U盘,广告U盘,激光U盘笔,项链U盘,钻石U盘,超薄U盘,读卡器U盘,汽车U盘,药丸U盘,注射器U盘,钥匙扣U盘,军刀U盘,酒瓶U盘,数码优盘,移动优盘,智能U盘,多功能U盘,运动U盘,奥运U盘,中国红U盘,中国结特色U盘。口红U盘U盘笔 U盘表等。
    咨询:010-82615593 82615035 QQ:1003356232
    http://www.xiaohe66.com/Article/ArticleShow.asp?ArticleID=604

    北京神州万图科贸有限公司

    网址:http://www.515it.com

发表评论