萝莉也苦恼 | 娃娃脸如何穿出女人味?

娃娃脸可爱又显年轻,但也有些不好的地方,比如在国外去酒吧要被查身份证,打扮成熟一点又像偷穿妈妈的衣服。尤其对女明星来说,圆脸上镜显胖,甚至会限制戏路发展最近八卦爆料,身受“童颜”困扰的Selena Gomez打算整容让脸部轮廓更立体一些。她真的是典型的娃娃脸
23岁的Selena Gomez已经有了女人的身体、女人的声线,但脸还是小孩子。她之前接受Harper’s Bazaar采访说“现在非常讨厌自己的娃娃脸,但以后年纪再大些可能会喜欢”。
2007年以迪士尼童星身份走红,之后拍戏唱歌,跟比伯弟弟分分合合,跟闺蜜霉霉撕X和好,一直很红。单看脸,这么多年完全没变。
都说得不到的永远在骚动。越是娃娃脸,越是想要尝试反差很大的性感路线。她的instagram最近画风都是下面这种,身材真心不错,右边晃眼卡戴珊…
今年初为V magazine拍了一套大尺度照片,背部凹得蛮美的。
结果评论让人哭笑不得:“有一种儿童选美选手的即视感”、“小孩子穿成这样会被逮捕吧”“看脸只有12岁”……

跟小时候简直一模一样
你听到一个娃娃脸内心的哀嚎了么?
但真的至于要动刀吗?衣服穿得对,省下整容费。博主认为如果穿对了,很大程度能改善这种“小朋友”气质,娃娃脸也能有女人味。如果你也是萝莉脸御姐心,可以学学该怎么穿出女人味。最近 Selena出街的几套打扮都很漂亮,比如这条黑色Nasty Gal的露肩小黑裙,现在半价不到220港币,不过已经卖完了。还有,风情万种的仪态也很重要,看看她的手部动作。
世界上最爱穿黑色的就是法国女人,因为黑色真的很难出错。稍微露出一点皮肤,又能打破沉闷感。相比花花绿绿的彩色不仅显得更沉静,而且你们有没有发现看起来好像……很有钱的样子?

(也真的很贵啦,右边这身加起来接近1万人民币,
其中Saint Laurent的凉鞋$695,
Christian Dior的墨镜$595。)

高跟长靴也是女人味爆表的单品,这是她前几天参加霉霉演唱会庆功宴的打扮,穿stuart weitzman长靴。春秋天长靴+热裤,露出一小截大腿,对直男杀伤力非常强。

近期我觉得最佳的是这条David Koma黑白拼接长裙,比模特更有风韵。举手投足之间都不再小孩子气了。你看,她又在摸头发
这让我想起她之前穿过的一条黑白Lavin蝴蝶结裙,既有女人的优雅,又有少女的清新。对于23岁的年纪来说,这样刚刚好。
拼命把自己往“显老”的方向穿,有时候也会用力过猛。左边一身从发型到裙子都略老气,右边一条简单的slip dress+尖头高跟就大方得体多了。
所以黑色、白色、黑+白,都能帮助凸显女人味。
跟是否暴露无关,贴张粉色对比一下
而在所有的鞋型里面,除了上文提到的高跟长筒靴,一双尖头pump无疑是最有女人味的。看下图,同样是黑色高跟鞋,左边的尖头是不是比右边圆头有气势多了?
虽然没有坡跟、矮粗跟、圆头、平头穿得舒服,但关键时刻还是尖头高跟鞋拿得出手。我建议女生至少有两双尖头细高跟鞋,一双黑色经典百搭。
一双裸色显腿长。注意裸色也分很多种,要挑贴近自己肤色的才能起到拉伸腿部线条的效果。像Selena肤色偏美黑,这双裸色鞋颜色也深很多。

如果你下定决心要走成熟优雅路线,就把各种蓬蓬短裙送人吧。看下图对比,其实右边也蛮活泼可爱的,但看起来至少比左边小5岁。
相反,如果你想减龄/装嫩/卖萌的话,常备几条蓬蓬也是好的选择。
身材够好的话,尽量凸显出曲线。穿成这样,你还会把她当小孩子看吗?
又要有人说上面这种打扮太不实用了。没错,我们凡人几乎没什么场合会穿礼服,但裙子收身显得成熟这个思路值得参考。

生活中我觉得又实穿又性感的裙子是一步裙、铅笔裙,虽然露得非常少,但将身体紧紧包裹,这种禁锢质的美,性感极了。

写完有点心累,最后替所有拼命显嫩的妹子说一句:你们真是饱汉不知饿汉饥啊!

插个题外话,今天刚看到的,小贝家大公子跟Selena在纽约出席一个活动,举止很亲昵,此前也有说布鲁克林已经与超杀女Chlo? Moretz分手,难不成这么快又有新欢了。


【每日街拍】

最近其实拍了N多的照片,实在太忙,没时间修图了,新入的一个大包,超级划算,才300多欧,套句我朋友的话这个价格要入到这样皮质的包就算轻奢品牌里也很少了,看我的照片就知道这包有多大了。

包是意大利的一个品牌V°73,官网:www.v73.it (还不用翻墙),性价比真的蛮高的,有兴趣的可以去看看。 另外透露下明晚纽约时装周Tory Burch的秀表姐刘雯会去哦,等我的详细报道。先发几张表姐之前跟Tory Burch合作的片子。






instagram:tonizll

玩微信的可以扫一下加我哦
或者直接搜索tonistyle添加

此条目发表在 【时尚手记】, 【时尚日记】 分类目录,贴了 , , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(1528)

发表评论