我妈说我终于像正常人了

我的新浪微博:http://weibo.com/222851120








我妈说我终于像个正常人了
很优雅,很漂亮符合我的年纪
黑白条纹的伞裙是最近的心头好
而我说她只有正常人的眼光看待一个我觉得不寻常的我

这里应该叫我的仙踪林
我有多久没有找一个空闲的午后
叫上我的朋友聆听他们的故事
或者细细读一段文字
可以让自己的心瞬间平静下来:
“在这物欲横流的人世间,人生一世实在是够苦。你存心做一个与世无争的老实人吧,
人家就利用你欺侮你。你稍有才德品貌,人家就嫉妒你排挤你。
你大度退让,人家就侵犯你损害你。你要不与人争,就得与世无求,
同时还要维持实力准备斗争。你要和别人和平共处,就先得和他们周旋,还得准备随时吃亏。
少年贪玩,青年迷恋爱情,壮年汲汲于成名成家,暮年自安于自欺欺人。
人寿几何,顽铁能炼成的精金,能有多少?但不同程度的锻炼,必有不同程度的成绩;
不同程度的纵欲放肆,必积下不同程度的顽劣。
上苍不会让所有幸福集中到某个人身上,得到爱情未必拥有金钱;
拥有金钱未必得到快乐;得到快乐未必拥有健康;拥有健康未必一切都会如愿以偿。
保持知足常乐的心态才是淬炼心智,净化心灵的最佳途径。
一切快乐的享受都属于精神,这种快乐把忍受变为享受,是精神对于物质的胜利,这便是人生哲学。
一个人经过不同程度的锻炼,就获得不同程度的修养、不同程度的效益。
好比香料,捣得愈碎,磨得愈细,香得愈浓烈。
我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容……
我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系。”

杨绛

和朋友吃好聊好可以手机查一下附近的展
如果心情还不错,状态也可以
就去熏陶一下自己
现在上海很多地方都在举办大大小小的跨界合作,搞不好在那里你可以找到志同道合的人
或者是可以看见我
Levi’s和周末画报在新天地合办的“新前沿艺术展”
9月14日–20日







玩微信的可以扫一下加我哦
或者直接搜索tonistyle添加

更多分享可以关注我的微博哦~~

此条目发表在 【服饰搭配】 分类目录,贴了 , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(47924)

我妈说我终于像正常人了》有 1 条评论

发表评论