纽约下城风格-做自己

《纽约下城风格》最近在读的一本书


写了14位作者认可的天才设计师的经验见识和生活。


特别喜欢看不同人的生活背景和他们为什么会有这么多奇怪的想法。


有时候想想人生很奇妙,不同的人性格不同、来历不同、想法不同、成功的定义也不同。


但确实影响着社会或者生命或者什么。


因为14位设计师涉及领域包括服装,家具等等各方面。所以这本书很值得收藏,有很多用的咨询。



写几个我映像特别深刻的吧


首先是2个服装设计师


做设计的人可能都有特别大的感触就是


“我们一定要心胸开阔,对很多事物抱有特别的看法(但是这种特别的看法不是强求不做作。


而是自然、开心、和平、很随心所欲的感觉)  


所以第一对设计师利夫和图亚就谈到人要做自己。要考虑到我们做的东西是对人类,


大自然甚至整个世界有什么影响?       



他们对作品的想法和工作环境?



从小生长的环境对我们有什么深刻的影响?



比如你是画家的话,可能你会更艺术,更随性。


比如你曾经有销售经验的话,可能你会更关注如何做好营销这块,而设计可能只是一部分


比如你不是科班正规学校毕业的学生,你可能对设计会比别人更有独特的观点和看法,因为你从来没有被束缚过


比如你喜欢面料,你会从面料上得到很多设计灵感,然后去考虑衣服的形状和状态


不同的背景观点,想法、不同的人,让同一件事情变的非常的有趣和有看头



不同的工作化境和摆设或者细节会很细微或者以不同的方式影响着你的生活、观点、性格甚至生命。





平面设计师(George Santayana)曾说:”设计是特立独行、古怪、吊诡、异常、嗜好与幽默的天堂”


这句话到让我想起前2天看电视时专家说的:“要成功先发疯,发了疯也不一定成功,


这个过程就像在修炼葵花宝典。现实中大部分人是成了太监而没有练成绝世武功.”


当然这2句话还是有根本区别的。


其实人生就像我开头说的,要活的自然,真实,开心快乐。


做自己,哈哈哈

此条目发表在 【生活日记】, 博文, 时装 分类目录,贴了 , , 标签。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(1729)

发表评论