台北 ~ 晓确幸咖啡小餐馆

自从第一次踏足台湾之后,苏苏对台湾总有一份留恋,现在你问我,如果一定要选一个移民的地方,我一定毫不犹豫地选台湾,爱台湾的书店、爱台湾的美食、爱台湾的咖啡馆、爱台湾的风土人情,爱台湾的优游自在,好像苏苏刚从台湾回来,现在问我下一站想去那里,还是台湾!

***

一杯香浓的咖啡或一份美味的甜品可以带给人们幸福感,说起台湾的咖啡馆真是多不胜数,既有特色,也有不同主题的,食物又好吃,最爱是咖啡馆环境,一个人静静的喝着焦糖咖啡、看看心爱的读物、吃吃味美的甜点,享受一下慢节奏的生活,真是一件幸福的事!

***

在台北信义区的Home Hotel 附近,有一咖啡小餐馆让苏苏留下了深刻的印象,它的名字叫晓确幸。未造访之前,其实苏苏早已在网络做了调查,发现这小餐馆十分火红,口碑很好,粉丝不少,看见那些食物图片十分精致,看见也流口水,终于我亲身来到了,我想吃松饼、我想喝焦糖咖啡,我还要吃他们的招牌蜜塔,你们看我未开始吃已经想美食想到傻了!XD

晓确幸布置简洁,最爱那墙上挂着的白色椅子,很特别啊!忽发奇想,其实在家也可以这样做装饰啊,上面可以放装饰品,下面可以挂衣服,实用又美观,不错,哈哈!!

原来二月份有期间限定,不过对不起,出文的现在已经过了供应期了,不过也让大家看看咖啡馆的小心意,看见吗?很可爱的熊猫拿铁咖啡啊!

还有熊猫松饼,是限定推出的圆仔熊猫蜜塔,其实蜜塔就是松饼。松饼上挤满奶油,加上巧克力脆球和饼干,砌成熊猫图案,十分可爱,中间还有新鲜草莓,很好吃啊!

但是为什么会是熊猫限定?而不是小猫或小狗限定呢?

***

皆因早前台湾最热门的话题,不是什么三八新闻,而是内地赠台的大熊猫『团团』和『圆圆』的爱情结晶品『圆仔』于去年7月出世了,经过半年的照顾期,人见人爱的「圆仔」终于在今年一月与公众见面了,为庆祝此事,晓确幸特意推出这两款漂亮又美味的限量美食以示庆祝呢!

***

虽然现在已经停止供应,不过美味已留在我心。但是大家不要失望,晓确幸平日供应的美食绝对是不容错过的,如果不是这店不会这么火红。

***

晓确幸供应的食物种类繁多,咖啡、色拉、小吃、烤饼、意大利面、炖饭、甜点等等应有尽有,当中也沿用了不少台湾本地食材,更有特色。

***

我们先来看看一款魔法饮料 ,它会变色的啊!让苏苏看傻了眼,不断问:为什么?为什么?

其实这杯是紫罗兰茶 (NT$145),不过如果加入了苹果醋,就会产生天然的化学作用,由紫色变成红色,看着它慢慢的变色,好神奇啊!

***

晓确幸拿铁 (NT$145) 是这里的明星饮料,表层是脆脆的焦糖,咖啡里还有桂圆肉,味道香甜好喝。

法式玫瑰花蕾薄饼 (NT$145)

用薄饼做成的一朵朵金黄的玫瑰花,还有三款港澳少见的酱料伴食,分别是海盐焦糖、龙眼花蜜及台湾著名的客家擂茶,这份不错。

***

澎湖仙人掌清炒墨鱼意大利面 (NT$320)

红色的仙人掌汁来自台湾与厦门之间的澎湖,在煮面的时候全都被汁染红了,再配上白色的墨鱼,看起来红红白白的,十分漂亮,意大利面的口感相当好,味道带点酸酸的,不像我们平日吃的意大利面酱汁这么敦厚,味道略嫌淡了一点。

***

烟熏豪野鸭松子青酱炖饭 (NT280)

这炖饭苏苏觉得超好吃,青酱即是我们说的香料九层塔,一般我在家会用它炒肉片,原来做饭是这么美味,浓郁的青酱包着略有米心的饭粒,香浓味美,鸭胸肉是来自宜兰的豪野鸭。

***

豪野鸭油脂丰富、肉质细嫩、胸肉结实,是台湾高质量鸭肉中销量第一的。

***

公关说这炖饭是先将鸭胸肉微烤后逼出鸭油,外皮变得香脆,肉质鲜嫩,再将鸭油、米饭、青酱和干酪一起煮熟,很好味啊!

***

仲夏野莓冰淇淋蜜塔 (NT280)

名字好像跟现在的天气不搭佩,我觉得应该用『甜心野莓冰淇淋蜜塔』^^

***

坦白说,外型真是漂亮到不得了,让人看了很想一口咬下去,怪不得是店内的招牌甜点,有苏苏最喜欢的杂莓,配上奶油,酸酸甜甜的,加上可口的草莓冰淇淋,简直俘虏了不少少女心,就算是中女的心也被俘虏了。

还有苏苏钟情的焦糖炖蛋 (NT150)

表层薄薄脆焦糖,下层是滑滑的炖蛋,味道不太甜,但蛋味浓郁,超爱那焦糖的焦香,推介啊!

***

晓确幸 Lighthouse 咖啡小餐馆

地址︰台北市信义区松寿路22号1楼

电话:886 02 87801391

***

~~~~~~~~~~~~~

更多各地吃喝玩乐、美容、潮流、旅游、演艺、文化或购物信息、心情话语文章等,继续发放于中、港、澳三地多个人气时尚生活网站的专栏内,详情请点击苏苏的

新浪微博: 『苏苏的部落』http://www.weibo.com/susannakl/profile

Instagram: http://instagram.com/sososusanna

联络: sososusanna@gmail.com

关于 蘇蘇

笔名: 苏苏,中港澳时尚生活专栏作家(杂志及网络)/美容编辑/生活博客。写美容、写美食、写生活、写心情、写见闻、写旅游、写文化。为杂志供稿、撰写人物专访、美容/饮食/旅游专栏外,还分别被中国、香港及澳门多个人气潮流网站邀请,以专栏形式分享时尚生活文章,主要提供中、港、澳、台及外地吃喝玩乐、演艺文化、美容、潮流、购物及旅游信息。
此条目发表在 博文, 苏苏台湾美食 分类目录,贴了 , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(8960)

发表评论