香港乐坛打不死实力派歌手

人生有多少个二十年?

数数手指,正常来说,不会超过5个吧。

***

二十年真的不是一个小数目,有人会将二十年投放在学业上、有人将二十年投放在科研发展上、也有人二十年什么也不做,肆意浪费。

***

而他们就利用了宝贵的二十年坚持于音乐发展上,现今虽不是大红大紫,但为人所认识,一直也有一班固定支持者和歌迷。很多人从不清楚谁是兄谁是弟?甚至以为他们是双生儿,又有谁知道他们其实相差了两岁,不过乐观的来看这也可算是他们的特色之一吧。

***

他们是谁?

他们就是于二十年前在香港著名的『新秀歌唱大赛』以二重唱方式演绎『认错』一曲获得了冠军的张崇基和张崇德两兄弟,就是他们将二重唱带去香港乐坛的。

*2011年『基会难德Sing it up世界巡回演唱会(香港站)』照片

***

你们可能会问,什么是二重唱?

张崇德曾经说过,很多人以为二重唱就是主音与和音,其实二重唱就像两种乐器一同合奏,没有主副之分,好像钢琴和结他二重奏,你会听到钢琴的声音也会听到结他的,但两个音调是不一样的,不过同样都重要,另外,还需要从声音中找出平衡,谁也不能抢谁的镜,是有一定难度,需要掌握一些技巧。

***

娱乐圈是一个现实社会的缩影,人情冷暖,世态炎凉,如果你个人有话题性或善于炒作新闻,又或者懂得为自己制造话题,当然你的名字会经常在报章杂志纸上出现,但是张氏兄弟在乐坛这么多年,都是循规蹈矩,不烟不酒不去无谓应酬,他们对音乐有着一份热情与执着,只做好自己本份,其他的就一切随缘。他们没有与唱片公司签约已经超过10年了,张崇德成立了自己的音乐教室和制作公司,从事音乐制作、教授歌唱技巧、自资出唱片、制作演唱会从无间断,不过每当他们说要开演唱会时,总有一些不清楚状况的人向他们泼出一大盘冷水,说根本是没可能的事,可是他们一次又一次创造了奇迹,每场演唱会入座率都超过9成,更能邀请到香港的殿堂级歌手做嘉宾,好像徐小凤、郑秀文、谭咏麟、林子祥等等,让那些人大跌眼镜,最后都心服口服的给他们一个大姆指,演唱会成绩卓越,赢尽口碑,全因是他们坚持理想、拥有实力的创作歌手。

有未听过他们演唱会的朋友曾说:『你跟他们是朋友,当然说他们的好。』

***

哈哈!! 冤枉呢!

如果有看过杂志、电台和电视台帮苏苏做的个人专访,苏苏从不吝惜跟大家分享,其实大约在10年前,他们未认识苏苏之前,苏苏已是他们的支持者,我从他们的音乐作品上学习到如何乐观面对逆境,对理想的坚持,就好像他们的作品『人生两面睇』、『挑战』、『原谅』、『我们的歌』等等,这些歌曲陪伴我渡过了多少艰难时刻,它们就好像是我的人生参考本一样,当遇上不快时,我除了会祈祷之外,我还会慢慢咀嚼那些歌词,心情就会变得轻松多了。后来在机缘巧合下认识了他们和张崇德的太太 ~ 著名香港艺人刘美娟,成为了苏苏的良师益友,所以苏苏开始时是因为他们的音乐被受感动的。

所以如果有质疑的朋友,更应该找机会去看他们的演唱会,看看他们在你心目中是否有所不同?

***

现在机会来了,继2011年演唱会之后,近年主要在内地各大城市开音乐会的他们,在这个月10月20日终于回归香港,在香港伊利沙伯体育馆举行他们第7次个人演唱会,还史无前例的分下午和晚上两场,他们更不忘做慈善工作,将部份收益捐作慈善用途。

***

张崇德表示,今次演唱会除了大唱代表性金曲之外,还有大家都拍案叫绝的皇牌环节『K歌栋笃唱』、更会载歌载舞。『基会难德20周年慈善演唱会』还有不足两星期就要举行了,靓声回归兼可以做善事,更加不容错过。

张崇基张崇德实力之作 ~ 『放爱』视频

http://v.youku.com/v_show/id_XMjkyNzM5MDUy.html

~~~~~~~~~~~

更多苏苏吃喝玩乐、演艺文化、美容、潮流、旅游或购物信息、心情话语文章等,请点击苏苏的新浪微博: 『苏苏的部落』http://www.weibo.com/susannakl/profile

关于 蘇蘇

笔名: 苏苏,中港澳时尚生活专栏作家(杂志及网络)/美容编辑/生活博客。写美容、写美食、写生活、写心情、写见闻、写旅游、写文化。为杂志供稿、撰写人物专访、美容/饮食/旅游专栏外,还分别被中国、香港及澳门多个人气潮流网站邀请,以专栏形式分享时尚生活文章,主要提供中、港、澳、台及外地吃喝玩乐、演艺文化、美容、潮流、购物及旅游信息。
此条目发表在 博文 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(11364)

香港乐坛打不死实力派歌手》有 6 条评论

  1. hqxs66622083 说:

    2十年前听过他们的歌 后来就像消失了一般 广州这边很少他们的消息

  2. 香港乐坛打不死实力派歌手 | 苏苏的部落 – 博客|ELLE中文网|爱了e护照|爱了社区 doudounes moncler http://www.veritonsoftware.com/moncler-France/moncler-jacken-c-21.html

发表评论