笑爆香港舞台剧: 挡不住的偷情

越来越多朋友发现,苏苏喜爱舞台剧文化,也曾经是半个舞台剧人。

***

早前得香港焦媛实验剧团邀请,跟他们在10月于香港公演的两个舞台剧『挡不住的偷情』及『邓丽君』的导演和演员聊聊天,了解一下剧目内容以及导演和演员心声。

***

焦媛实验剧团在香港舞台剧界中一向是走前卫路线,剧目创新大胆,更喜欢把世界各地经典的剧目及著作,加入本地创作意念融入剧场,务求以高水平的表演艺术,为观众带来耳目一新的感觉。

***

这一篇我们先来谈谈将于10月10~13日公演的『挡不住的偷情』究竟是一部什么模样的剧目?

***

『挡不住的偷情』原来是改编自英国剧作家雷.库尼(Ray Cooney)的得奖喜剧Out of Order。经香港的陈美莉翻译、改编以及导演,是一套加入了香港元素疯狂爆笑的喜闹改编剧。

陈导演说喜剧最能反映人性及现实,剧中每一个角色特性也十分鲜明,你会发现原来身边有不少这样经典的社会角色,好像道德王、伪君子、戆直但富正义感的、喜爱贪小便宜的等等,而每每当你用心思想去隐瞒一件事时,事情总是事与愿违,你越掩饰就越揭露得快,这些都是我们生活里经常遇见的人和事,通过喜剧的手法,轻松惹笑的让大家认清现实。

***

聊天期间,我们谈到万一伴侣背着自己跟别人偷情,你会怎样做?会立即去揭露他/她吗?还是假装什么都不知道?

***

答案竟然是苏苏没预料到的,就是要先想想究竟你爱这人有多深,自己究竟是否输得起…,揭发了的后果只有两个,一是分手,一是忍受。爱情理应互相尊重,如果连最基本的忠心都做不到,为什么两人要继续一起呢?

***

什么都可以忍,就是偷情不能忍,纵使深爱着他,情愿早点放手,也不要让自己跌落异常复杂的关系里面。

***

你呢?

***

其实明白人人的想法都会有所不同,因为太多不同因素包含在内。不过无论如何,人要活得开心最重要是先让自己减少来自各方面的压力,苏苏其中一个减压方法就是看喜剧,不理三七二十一笑它一大场,将心中的闷气用大大的笑声舒发出来,人自己就会变得轻松一些,所以这套剧苏苏不会错过,剧场见啦!

***

故事简介:
有头有面的杨世洲(李润祺饰),相约女秘书王珍珍(李趣慧饰)于深圳大酒店偷情。怎料房间却出现死尸一条(黄永康饰)! 为掩饰偷情丑闻,世洲强逼私人助理潘照祖(陈小东饰)为他隐瞒并处理丑事。结果,要避过酒店经理(吴卓昕饰)和服务生(曾浩岚饰)的怀疑、无稽谎言一浪接一浪,既好笑,但又险象横生!正当他们已经体无完肤,以为解决一切时,竟然发现尸体的真正身份……及后世洲及照祖又要应付可怕的杨太(赖晓珊饰)、珍珍的怒汉丈夫(何远东饰)、照祖的梦中情人(陈乐珈饰)……究竟二人最终能否化险为夷? 还是……

*『挡不住的偷情』排练中

***

~~~~~~~~~~~

更多苏苏吃喝玩乐、演艺文化、美容、潮流、旅游或购物信息、心情话语文章等,请点击苏苏的新浪微博: 『苏苏的部落』http://www.weibo.com/susannakl/profile

关于 蘇蘇

笔名: 苏苏,中港澳时尚生活专栏作家(杂志及网络)/美容编辑/生活博客。写美容、写美食、写生活、写心情、写见闻、写旅游、写文化。为杂志供稿、撰写人物专访、美容/饮食/旅游专栏外,还分别被中国、香港及澳门多个人气潮流网站邀请,以专栏形式分享时尚生活文章,主要提供中、港、澳、台及外地吃喝玩乐、演艺文化、美容、潮流、购物及旅游信息。
此条目发表在 博文, 苏苏剧集电影 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(4935)

笑爆香港舞台剧: 挡不住的偷情》有 4 条评论

  1. moncler kids 说:

    笑爆香港舞台剧: 挡不住的偷情 | 苏苏的部落 – 博客|ELLE中文网|爱了e护照|爱了社区 moncler kids http://oktaviandri.com/giubbotti-moncler-Norway/moncler-pas-cher-c-39.html

发表评论