黄嘉威 WAY BACK TO MY MEMORIES 演唱会

苏苏真的很幸运,不时也会收到一些制作公司或艺人的邀请出席欣赏一些演唱会或舞台剧演出,如果苏苏感兴趣的而又可以配合我的时间表,绝对乐意出席,因为这些都是我的兴趣之一。

***

早前应邀出席了一个很特别的演唱会,不过这个不是你们想象的大型或是什么红歌星的演唱会,而是于香港中环 Backstage Live Restaurant 内的小型演唱会,一个香港人熟悉的音乐餐厅,与红歌星大型演唱会比较,苏苏更爱这种小型场地演唱会,因为歌手与观众可以更接近,双方可以拥有更多的互动,更容易融入整个演唱会的气氛当中,真的很享受这一种零距离的感觉,这真的并非一般场地及演唱会可以媲美的。

***

***

说了这么多,究竟是谁当晚在这里开演唱会呢?苏苏说出来内地的朋友可能不太熟悉,因为他不是现今一般香港的流行歌手,不过他的实力绝对不容忽视,他就是香港知名舞台剧演员,公认能演、能唱、又是导演的黄嘉威。

***

***

演唱会一开始他就深情演绎了两首苏苏超喜欢的、很有感觉的『这一个夜』、『Can’t Take My Eyes Off You』,观众们都难掩饰兴奋的心情,气氛真的相当好。

***

***

唱完两首歌之后将节奏一转,唱了一首他的专长『Monica』,他可是在东南亚巡回演出已经接近100场的音乐剧《喝彩》中演绎了大约40场Leslie 这个角色的演员,所以怎会不神似,简直就是驾轻就熟。

***

连接其他快歌,加上嘉威搞笑技俩,观众的情绪已经开始兴奋。

***

***

嘉威之后更倾出浑身解数,一口气唱了多首新旧流行曲,好像『爱是最大权利』、『普通朋友』、『欢乐今宵』、『陀飞轮』、『幸福摩天轮』、『1874』、『梦醒时分』、『倾城』、『孤枕难眠』等等等等好歌,多得苏苏已经数不清楚了,不过发现原来嘉威超爱陈奕迅,在选歌当中发现有不少都是陈奕迅的歌曲。

***

还有苏苏很喜欢的『三人行』、『恋爱预告』、『究竟天有几高』、『摘星』、『几许风雨』、『为你钟情』等等,一连串听了这么多首金曲,非常满足。

***

***

整个演唱会乐队、和音连歌手其实只有3个人,主角黄嘉威的实力已经无容置疑,弹结他的Michael 既轻松又熟练的玩着不同旋律的弹奏方法,还有弹keyboard 的阿Dick简直是厉害,他的手指在琴键上流畅的滑动,技术非常纯熟,在点唱环节更让苏苏惊讶,由观众点的歌曲,90后的他无论是新的、旧的、快的、慢的歌曲,他什么都懂弹奏呢!

***

***

演唱会全长4.5个小时,有点意外,已经数不尽他共唱了多少首歌,这是苏苏听过时间最长的个人演唱会,嘉威和观众一直都十分陶醉与投入,一点倦意也没有,而且大家都有越来越兴奋的感觉,还越来越热情,最后台上台下更打成一片。

***

***

在接近完结时,大家的情绪都非常高涨,嘉威突然在台上深情分享了一席话,让所有的观众也十分动容。

***

他说在人生旅途里,最大的苦难就是死亡,对于死亡,人们有很多不知名的惧怕,其实死亡是人生必经的阶段,是一件很自然的事,每人都会有机会遇上,他说:『如果有一天,大家知道黄嘉威离开了,请大家千万不要伤心,为我唱歌就好了…』此时整个场地都静下来了,大家同时都吸了一口大气,感到一丝伤感但又明白这是将来的事实,这就是人生的无奈。

***

为什么演唱会的主题是 way back to my memories,现在苏苏明白了,好像月亮也会有阴晴完缺,犹如人生的多变,是一件多么正常的事,只要你时刻紧记,这一刻真的处于月缺低潮时,下一刻可能有机会处于月圆高潮下,人生总是来来回回,高高低低,循环不息,这些都是我们的回忆。

***

所以我们要享受生命过程的每一刻,应开心时开心、应快乐时快乐,我们要记住开心的时间,虽然人生总会有蒙灰的时候,只要我们坚持信念,活在当下,珍惜生命,什么事情都可以跨过的,低潮的时间就当是历练、累积人生经验吧,这就是嘉威想向大家发放的讯息,也希望让大家明白活着多好。

***

最后他以陈奕迅的『活着多好』以及『最后派对』作为今次演唱会的终结,这一晚大家有缘相聚,一起渡过了一个开心的晚上,以后就算遇上困难,也可以回想一下今晚开心的情况,人生总不会经常处于低潮之中。

***

***

这一晚我们一众共同拥有了一个美好的回忆,大家都期待黄嘉威在今年内会再次举行演唱会Part 3呢!

***

P.S. 这是朋友给我的,是演唱会内其中一个观众拍下来的,从来没看见自己拍照时的样子,虽然精神陶醉于嘉威的歌声之中,但是人还是认真在工作的样子,投入得有点衣衫不整也不自知,很有趣的照片,虽然不知道是谁拍的,无论如何就在这里说声谢谢吧。

***

***

其实在演唱会之前,苏苏跟嘉威做了一个简短的访问,希望在听这个演唱会之前对他了解多一点,从而可以更投入去听他唱歌。

***

黄嘉威,2007年香港演艺学院表演系学士学位毕业生,现为全职舞台剧演员/导演,在学至今演出了多出著名香港制作的舞台剧,最为人所熟悉的是春天实验剧团的『喝彩』,他饰演巨星Leslie一角,他歌艺出众,也是演技派,充份表现出 Leslie 的神韵,最吸引观众的眼光,最难忘是该剧的演唱会部份,他走到台下与一众观众握手,真的好像在开演唱会一样,互动性很强,尽显大明星的风范,让人印象深刻。

***

***

他曾在酒吧以兼职形式渡过了6年自弹自唱的歌唱生涯,他的唱歌经验就是从那里而来,他喜爱唱歌,也爱演戏,对于他来说两者满足感也很大,所以就算如何艰难,也从没有想过放弃。

***

80后的他,怎样看也是年青人一个,不过在他眉宇之间,有一份不是很多年青人有的成熟,,他说话时很多表情和动作,说话很富娱乐性,访问他绝对不是一件难事,他笑说他虽然是80后,但是他的思想已经是40+,不过他的心境永远保持在25岁,哈哈! 很相似的想法,等于苏苏坚持尽力用童心看世界一样,跟他谈话你会发现从他身上可以学懂或提醒你很多被遗忘的道理,他是一个充满正能量的人,可以给时下年轻人宣扬一个正面讯息,最记得他曾说的一句:『人生在世不是为了物质,而是为了心灵满足。』这句说话从一个80后青年口中说出来,苏苏真的有点意外。

***

『对于任何事,先做好自己。』这是他一贯做人的想法,他每隔一段时间都会安排去贫困的山区义教,希望为山区的小孩子出一分力,很大的情操,敬佩!

***

嘉威说现阶段是他人生中其中一个总结,从演艺学院毕业、做了两年电视台、重回舞台剧界、开了数个演唱会,加上继续进修,今年会完成市场学的学士学位课程,虽然辛苦,不过是值得的。

***

『人不是要活在回忆之中,而是要好好的过每一天,我们要活得精彩,珍惜现在,将来回望也是无悔。』现在的他正努力迈进人生另一阶段,希望在将来可以完成更多自己的祈许。

***

嘉威,你太多金句了,应该与更多的人分享,如果有机会,一定要出版成书,提醒更多人活着的意义。

***

***

很想说一句,访问他时发现,他的皮肤真是超好,比很多同年龄的女孩子更好,因为他是素食者的关系吧。

***

***

*有兴趣的大家,可以去youtube或优酷网搜寻『黄嘉威』,特别在youtube,就可以找到很多他唱歌及香港著名巡回东南亚的音乐剧『喝彩』的精华片段了。

***

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

**更多苏苏吃喝玩乐、演艺文化、美容、潮流、旅游或购物信息、心情话语文章等,请点击苏苏的新浪微博: 『苏苏的部落』http://www.weibo.com/susannakl/profile

关于 蘇蘇

笔名: 苏苏,中港澳时尚生活专栏作家(杂志及网络)/美容编辑/生活博客。写美容、写美食、写生活、写心情、写见闻、写旅游、写文化。为杂志供稿、撰写人物专访、美容/饮食/旅游专栏外,还分别被中国、香港及澳门多个人气潮流网站邀请,以专栏形式分享时尚生活文章,主要提供中、港、澳、台及外地吃喝玩乐、演艺文化、美容、潮流、购物及旅游信息。
此条目发表在 博文, 苏苏音乐大同 分类目录,贴了 , 标签。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(10431)

黄嘉威 WAY BACK TO MY MEMORIES 演唱会》有 1 条评论

  1. tongyangde 说:

    『人不是要活在回忆之中,而是要好好的过每一天,我们要活得精彩,空气净化器加盟 珍惜现在,将来回望也是无悔。』现在的他正努力迈进人生另一阶段,希望在将来可以完成更多自己的祈许。

发表评论