孩子至爱全天然防蚊喷雾

夏天已经来临,近来天气极度不稳,天气好就热烘烘,下雨时就湿漉漉,很恼人,最烦的不是出汗又湿身,而是蚊患滋生,苏苏的家附近有不少植物,闲时也爱去郊外走走,跟家人一起吸收一下新鲜空气,不过苏苏和孩子们都是容易招惹蚊虫的人,所以经常手手脚脚都布满了被蚊子袭击后的痕迹。

***

朋友问为什么不用蚊贴或防蚊喷雾?

皆因小儿一直患有湿疹,经朋友介绍使用了一些天然护理品才痊愈不久,所以他之前不能用坊间普通的防蚊喷雾,用蚊贴呢,他又嫌气味很重,就算我帮他贴好,出了家门口他也会忍不住撕掉了它…

***

坦白说,很多防虫防蚊喷雾成份都是一些化学剂,虽然可以防蚊防虫,不过听说长期使用会影响健康的,而现在苏苏每一天的凌晨或清晨时份在客厅打稿时也需要用这些产品以备被蚊子侵略,因为不敢那么奢侈的一个人在客厅开着一部冷气,好像很浪费似呢。

***

后来朋友介绍了一枝全天然的防蚊喷雾给我,真的让我兴奋莫名,因为除了苏苏受惠之外,孩子们也绝对适用的。

***

eco.kid 减敏防虫驱蚊喷雾 (HK$188/200ml)

来自澳洲专为儿童而设的全天然有机品牌eco.kid系列,是专为3-12岁儿童所设计,采用经有机认证,对环境友善生物可分解,更温和有效的天然成份制成的护理产品。

***

其中一款名为 Bug-a-bug,是苏苏推介的低敏感性的防蚊喷雾,配方以有机认证精华油研制。自家调配的纯正澳洲精华油有效赶走恼人的昆虫,也可纾缓被叮后的不适,有助镇定消肿,更不会引起眼睛、鼻子和皮肤不适,还有滋润保湿配方,蕴含天然抗氧化成份和植物保湿精华。

***

它的主要成份包括芦荟叶汁、酸渣树油、大豆油,最重要是它不含避蚊胺、防腐剂、人造香料等,更不含基因改造成份,给孩子使用时更安心。而且瓶子设计非常有心思,要先开安全制才可以使用,不害怕孩子们拿来乱喷。

喷过之后没有干干的感觉,而且还有淡淡的清新气味,现在小儿已经不会好像以前一样,见到蚊怕水就闪,还会自动自觉自己拿来喷呢。

***

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*更多苏苏的吃喝玩乐、地方文化、美容、潮流、旅游、购物信息、心情话语文章等,请点击苏苏的新浪微博:『苏苏的部落』http://www.weibo.com/susannakl/profile

关于 蘇蘇

笔名: 苏苏,中港澳时尚生活专栏作家(杂志及网络)/美容编辑/生活博客。写美容、写美食、写生活、写心情、写见闻、写旅游、写文化。为杂志供稿、撰写人物专访、美容/饮食/旅游专栏外,还分别被中国、香港及澳门多个人气潮流网站邀请,以专栏形式分享时尚生活文章,主要提供中、港、澳、台及外地吃喝玩乐、演艺文化、美容、潮流、购物及旅游信息。
此条目发表在 苏苏生活点滴 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(5345)

发表评论