中国队长载誉归来,一起笑谈论时事

对于『周身刀、张张利』这六个字,苏苏相信十分适合用来形容香港著名电视及舞台剧演员,人称棠哥 – 欧锦棠的了,他集演员、主持、编剧、导演,还有跨媒体艺术工作者于一身,每一个身份角色都可以掌握得恰到好处,不由得不佩服他的才能。

翻查数据,除了演出电视剧外,棠哥也热衷于舞台演出,继早年曾八度、连创四十四场公演自编自导自演的栋笃剧场《死佬日记》后,于2011年再原创笑爆新形象《中国队长》,一样受尽观众欢迎,今年《中国队长 2》再次载誉回归了。

早前,苏苏跟棠哥做了一个访问,话题当然离不开他将于这个5月在香港上环文娱中心剧院公演的《中国队长2 之讲人自讲》,究竟中国队长是何方神圣?为什么一直这么受欢迎? 苏苏没看过《中国队长1》,究竟我是否应该直接去看2呢?所有疑问让苏苏一一直接问一下当时人吧。

中国队长是由欧锦棠原创出来的一个角色,他表示创造剧名时刚巧大家正在看电视台热播的处境剧『谁家灶头无烟火』,大家还记得他的角色名字吗? 他叫钟国栋,与中国同音,所以棠哥灵机一动就创出了中国队长这个角色,他在台上以幽默手法跟大家分享怎样笑看时事、应该怎样去做一个中国人。

棠哥表示这种模式的栋笃剧场,主要是以幽默时事手法与观众探讨现今社会各个阶层的热门话题和怪现象,他会在剧中加入香港人每天遇到的事情为主要情节,当中亦会涉及大家关心的社会及政治问题,不过剧本还未落实,因为香港每天也变化很大,但很多事情又息息相关,所以会在开show前才会落实剧本,务求与观众一起分享最新最话题性的人与事。

不过大家请放心,看过棠哥之前演出的观众,一定知道棠哥一直可以掌握演出的明快节奏,不会拖泥带水,还会观察观众的反应和情绪而即是作调整。

有朋友知道苏苏未看过《中国队长1》,而预备去看《中国队长2》,他们好奇的问会否与前一集接不上,哈哈!! 我都问了这个很傻的问题,内容既然说是跟时事有关,又怎会接不上呢,其实中国队长2将会是另一个人物化身,一个简单故事、有背景、有任务,做就一个全新的中国队长。

现在的棠哥给苏苏的感觉是一个头脑清晰、亲和力高的人,作为市民的他,更留意市民日常生活情况这一环,他更会关心弱势社群。

他是自信的,他实事求事的态度,让苏苏对他多一分敬佩,十分期待他以轻松手法演绎最新的栋笃剧场《中国队长2之讲人自讲》,如何谈笑论时事,用另一途径为市民发声,与大家一起为未来而努力。

P.S. 提提大家,看此剧千万不要迟到,因为棠哥说,他演的栋笃剧场习惯一开始就大放笑弹,节奏也十分明快,如果迟到了将会是你的损失啊!!

一于继续论尽时弊,大放笑弹,他誓要让我们这些台下观众们不笑不散。

编剧/ 导演/ 主演:欧锦棠 监制:万斯敏

演出地点: 香港上环文娱中心剧院

演出日期及时间:

5月17日~19日 晚上8:00 (星期五、六、日)

5月18日~19日 下午3:00 (星期六、日)

票价: $230 / $180 / $150 / $120 (高龄人士/学生/残障人士优惠)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*更多苏苏的吃喝玩乐、地方文化、美容、潮流、旅游、购物信息、心情话语文章等,请点击苏苏的新浪微博:『苏苏的部落』http://www.weibo.com/susannakl/profile

关于 蘇蘇

笔名: 苏苏,中港澳时尚生活专栏作家(杂志及网络)/美容编辑/生活博客。写美容、写美食、写生活、写心情、写见闻、写旅游、写文化。为杂志供稿、撰写人物专访、美容/饮食/旅游专栏外,还分别被中国、香港及澳门多个人气潮流网站邀请,以专栏形式分享时尚生活文章,主要提供中、港、澳、台及外地吃喝玩乐、演艺文化、美容、潮流、购物及旅游信息。
此条目发表在 博文, 苏苏剧集电影 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(5210)

中国队长载誉归来,一起笑谈论时事》有 7 条评论

发表评论