肠道健康新概念 ~ BB12

现代都市人饮食文化大多数是多肉少菜懒喝水,引致身体出现不同大小问题,其中一个问题又最容易被人忽视的就是便秘,不要小看便秘,便秘可是很多身体毛病的根源,而便秘引致体内的宿便越来越多,小则形成小肚腩、引致脸上出现痘痘或皮肤暗哑,大则可能会引致肠部功能失衡,真的可大可小。

那问题就来了,如何知道自己是否便秘?我们可以来玩以下这个小测试,不过希望你现在不是在吃东西吧,如果你是进食中或将要吃东西,可以请你完成后才继续看下去啊!

怎么样?结果如何?
不用告诉我的,你自己知道就好了。^^

研究发现,当肠道处于理想平衡状态时,益菌和坏菌的数量比例为7:3,此时的便便应该是『香蕉型』的,可是因现代人大多是饮食失衡,纤维摄取不足,大大减少了肠内益生菌数量,当坏菌当道,肠道运作功能就会变差,导致宿便囤积,那么肚腩会变得越来越大之余,健康也可能会出现问题。

从丹麦研发及生产的Healthy Me BB-12诱腰益生菌,所选用的BB-12菌种在过去20年内曾于日本、台湾、英国、法国、德国、丹麦等国家作出超过200项临床测试,是全球最多临床验证最有效的益生菌之一,BB-12菌种最与众不同的是高耐酸性,可避过胃酸,直达肠道。

BB-12有效增加肠内益菌数量,防止坏菌繁殖,让益菌和坏菌比例维持在7:3的健康平衡比例。BB-12 所产生的乳酸,可让紧贴肠壁的宿便自然松脱,顺利排出体外,而形状也可由稀烂、粒状或坚硬变回正常的『香蕉型』。

此外,肠道是人体一个很重要的排毒系统,如果益生菌不足,排毒状况不理想,毒素就会越积越多,影响皮肤质素外,还可能会影响身体健康。

为什么苏苏这样清楚?
因为在早前苏苏被邀出席了在香港举行的Healthy Me BB-12 诱腰益生菌发布会,由专业的营养师来为大家解构如何达至肠道健康。

营养师讲解完成后,还为我们预备了丰富的下午茶。

究竟Healthy Me BB-12 诱腰益生菌是什么样子的?让苏苏为大家解构一下。

每盒共有14小包,方便携带。每包含10亿BB-12益生菌,一天一次,一次一包。

其实它是粉未状的,品牌建议直接口服,其实苏苏有点怕吃粉未状的东西,感觉总是怪怪的,不过试过之后感觉可接受,味道是甜甜的,带点香草味。如果你不喜欢直接口服,可混和奶酪或果汁一起饮用,不过切勿使用热水,因它会破坏益生菌的效用。

苏苏连续吃了一星期之后,去洗手间的次数多了,其实应该说是变得正常了,份量也多了,效果好像不错,为了健康,会继续吃下去。

不过,苏苏用过之后觉得有效,并不代表人人都一定有效,因为每个人的身体状况也是不同的,为了方便一试无妨,如是孕妇、小童、长期病患者,或有疑虑、情况严重的当然最好是先请教医生意见啦!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*更多苏苏的吃喝玩乐、地方文化、美容、潮流、旅游、购物信息、心情话语文章等,请点击苏苏的新浪微博:『苏苏的部落』http://www.weibo.com/susannakl/profile

关于 蘇蘇

笔名: 苏苏,中港澳时尚生活专栏作家(杂志及网络)/美容编辑/生活博客。写美容、写美食、写生活、写心情、写见闻、写旅游、写文化。为杂志供稿、撰写人物专访、美容/饮食/旅游专栏外,还分别被中国、香港及澳门多个人气潮流网站邀请,以专栏形式分享时尚生活文章,主要提供中、港、澳、台及外地吃喝玩乐、演艺文化、美容、潮流、购物及旅游信息。
此条目发表在 博文, 苏苏美容保养 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(4449)

发表评论