台北晶华酒店 ~ 冠军牛肉面

上两篇苏苏曾提及,捷丝旅饭店公关带苏苏去吃好吃的,究竟我们吃了什么呢?

就在这一篇揭盅了吧,就是台湾著名的晶华酒店牛肉面。

台湾晶华酒店的牛肉面非常著名,苏苏在未去过台湾时也已经略有所闻,今次台湾之行出发前,想也没想过竟然可以吃到台湾的冠军牛肉面,简直是意外之喜。

公关带我们来到晶华酒店大堂其中一间开放式餐厅,设计十分开扬,苏苏一边走一边拍照,看见每一桌客人点的都是牛肉面,大家都是因为牛肉面而来。


更意外的是,我们碰见了一个人。当我们坐下来的时间,友人问:『看见了吗?』

『什么?』
『Roger老师。知道Roger老师是谁吗?』
『台湾超级星光大道评判之一吗?在那里?』
『在隔壁数张枱之外。带着你的卡片去打个招呼吧!来!』
『下!人家不认识我们…….』
『怕什么?打个招呼而已….』

就这样拼啦,苏苏就硬着头皮拿着卡片跟友人一起过去了。哈哈!! 如果是我自己真的不敢这样唐突,年青果然是什么都不怕。

尴尴尬尬的跟Roger老师打了个招呼,旁边还有他的助手,用超烂的普通话介绍了自己,Roger老师亲切极了,一边看着我的卡片,一边用心的听我们说,还跟我们聊起上来,惊喜! 他们的牛肉面送来了,我们也不敢打扰太久,问一下是否可以合照,这时他脸上呈现了我猜不透的脸有难色但轻声的说: 『等我吃了面之后再拍好吗?』

苏苏心中打了一个突,相信是我们太唐突了,不过立即有礼貌加上鞠躬来响应: 『当然可以啊!打扰了你真的不好意思呢!』

后来Roger老师笑笑口的说:『还是先拍好了!』

就这样,合照来了,真的没想到他是这么亲切、这么有礼貌的一个人,一点架子也没有,他始终是当今台湾演艺圈最具盛名的化妆造型大师,当中多少天王天后级的艺人指明要跟他合作耶。他真的让苏苏另眼相看。


拍照后,不敢再打扰了,快快的回到了座位,心口还是乱七八糟的跳着。公关说,Roger老师经常都来这里,他很爱我们的牛肉面。其实在刚才的谈话中,Roger也是一直称赞,叫我一定要点牛肉面呢^^

先来点前菜,是酱萝卜、菜圃和….忘了最后的是什么? XD

饮品苏苏选了甜甜酸酸的果汁,因为肚子不是太饿,需要这杯来开胃口。友人选了有名堂的热茶。

跟着连晶华酒店的公关团队也过来了,我们有这么多人接待,真是受宠若惊,谢谢大家的热情招待! ^^

来了来了,每碗牛肉面竟然像面盆般大,好夸张耶….

牛肉面有多款口味,我们选的是招牌牛肉面和杂菌牛肉面,杂菌炒得十分香,这碗是友人的,牛肉我没试,因为我自己有嘛! ^^

苏苏选的是以青菜为主的牛肉面,不知道晶华选用的牛肉是什么品种,肉味香浓又软稔,汤底也是一绝,一点也不油腻,因为公关带我们过来纯粹吃饭联谊,不是试菜的安排,所以她没有给苏苏详细数据。不过苏苏试过好吃的、好用的又怎会忘记大家,一定要介绍一下呢!

当然这里的牛肉面比台湾市面上高一点,没记错是台币420元一碗(折合港币约115元),不过质素已经值回票价了。

我们拍照差不多用了5分钟,公关已经催促我们快点吃了,因为牛肉面一拿出来要尽快吃,要不然它们就会糊掉,没有那么好吃了。苏苏试了一口,果然糊了一点,突然想起Roger老师为了跟我们拍照,那碗牛肉面可能已经…..噢!No,感觉很对不起人家…..

苏苏很喜欢吃牛肉的,忍不住要再说一句,牛肉真的很好吃啊!!

那碗劲量装的牛肉面已经让苏苏和友人捧着肚子了,公关十分客气,说他们的甜品也是非常著名,一定要试一下,盛情难却,而且甜品也是苏苏的至爱,我们二人点了一份来分享,因为真的不想浪费食物呢~

这份巧克力蛋糕配香草冰淇淋,果然好吃,不知道为什么,明明已经很饱了,吃过之后还想再吃一份呢,都说甜品是放在第二个胃啦~



为什么说它是台湾冠军牛肉面?皆因在刚过去的第八届台北国际牛肉面节『牛肉面料理厨王大赛』,晶华酒店的牛肉面拿下了冠军,用台湾冠军牛肉面来形容,不足为过呢!

苏苏小贴心: 记得先订位啊!!

晶华酒店

台北市中山北路2段41号

电话: 02-7701-7722

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*更多苏苏的吃喝玩乐、地方文化、美容、潮流、旅游、购物信息、心情话语文章等,请点击苏苏的新浪微博:『苏苏的部落』http://www.weibo.com/susannakl/profile

关于 蘇蘇

笔名: 苏苏,中港澳时尚生活专栏作家(杂志及网络)/美容编辑/生活博客。写美容、写美食、写生活、写心情、写见闻、写旅游、写文化。为杂志供稿、撰写人物专访、美容/饮食/旅游专栏外,还分别被中国、香港及澳门多个人气潮流网站邀请,以专栏形式分享时尚生活文章,主要提供中、港、澳、台及外地吃喝玩乐、演艺文化、美容、潮流、购物及旅游信息。
此条目发表在 博文, 苏苏台湾游踪, 苏苏吃得是福 分类目录,贴了 , , 标签。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(7554)

发表评论