吃在台湾捷丝旅林森馆周边

今次台湾之行,期待了很久,嗜好吃喝玩乐和shopping的苏苏,来台湾的主要目的当然是以吃和买为重点,发现台湾的出租车司机大都十分老实,而且也乐于主动向游客介绍好吃好买的地方。

在捷丝旅林森馆的斜对面,司机叔叔说有一售卖凤梨酥的老店,比某些大品牌的好吃多了,最重要是价钱比较实惠,不过忘了店名,多是台湾人光顾,苏苏就是想找这样的店,与公关吃了饭之后,苏苏就立即拉着友人去看了。

基隆名产?咦…基隆是某人的故乡,更添了一分亲切感(懂的自然会懂^^)。

看见凤梨酥的独立包装纸十分怀旧,苏苏一看就喜欢了,原来他们店的名字是『李制饼家』,问问价钱,一盒12件,大约只是台币300元,折合只是约港币80元(希望没记错,不过一定比著名的店便宜多了),当然还有不同件数的礼盒装(那个礼盒当然要另外收费),也可以只买一件,苏苏就是先买了一件,当晚回酒店之后试吃了,第2天就冲了过去李制饼家入货了,因为个人认为他比某些大品牌好吃。

如果送给家人、好朋友或自用,可以好像苏苏一样买这个透明胶盒包装,不另收费的。

苏苏小贴心:忘记了他的开门时间,想去找的朋友最好先打个电话问一下,那就不用吃闭门羹了。

地址: 台北市林森北路156号, 电话: 02-2537-2074

~~~~~~~~

女士们去台湾,怎可以不去『药妆』和『康是美』寻宝?在饭店附近就有了,一出了饭店门口向左走是康是美、向右走就是药妆,大手入货之后可以立即搬回饭店房间,之后再拼过,超方便。

苏苏小贴心:友人大发现在香港热卖的某美国品牌马油洗发水,在康是美找到,只是台币179元,折合港币大约是40多元,足足比香港便宜了一半…

~~~~~~~~

听说『肥前屋』是台北最有名气的日式鳗鱼饭店,位于饭店附近一条充满日本味道的巷子里面,每天都有大量慕名而来的游客和本地食客,其实苏苏很怕排队,不过既然在饭店附近,又这么著名,就去一次吧。而且一位在香港认识的品牌公关,她去了台北实习,叮嘱苏苏到了台北一定要找她吃饭,所以我们就约了在这里见面啦。

我们到达时大约是黄昏6:30,还好没有想象的那么多人,我们大约等了15分钟,就可以坐下来了。

我们一般在日式店吃的鳗鱼都是冷冻的,而这店原来是使用新鲜的鳗鱼,人人都爱吃新鲜的,所以这里门庭若市。

苏苏点了一份小的鳗鱼套餐,但份量也不小,只是台币250元,折合港币约70元左右,汤有点咸,鳗鱼好吃,肉质口感比冷冻的实一点,新鲜的果然不同。又看见几乎每一枱食客都有点鳗鱼蛋卷,所以我们也来一客试试,苏苏认为鳗鱼蛋卷比鳗鱼饭更好吃,一定要试。

苏苏小贴心:当时看见是逢星期一休息的。

地址: 台北市中山区中山北路1段121巷13号之2一楼(在捷丝旅对面的巷子内, 电话: 02-2561-7859

~~~~~~~~

在台湾就是吃不完,每时每刻都是在吃,话说我们在肥前屋吃了晚餐后,我们一行四位女士再去了一所米芝莲小店吃精美蛋糕去,晚上回酒店之后,已经饱到不行了,友人说回来时,在饭店的斜对面看见一老店,不如下楼吃宵夜去,年青的果然是不同凡响XD (同行友人比苏苏年青10年XP)。

苏苏是顺得人,朋友开心又不违背宗旨何乐而不为呢,好!! 下楼吃宵夜去啦~

它就在踏出饭店左手边的斜对面,对不起,这店显然是街坊店,苏苏在网上找不到地址。

墙上大大只字写着米粉汤和鲁肉饭,应该就是招牌食物吧,就试这两款,外加一份色拉芦笋,竟然我们也全吃下肚子去了,鲁肉饭很香,米粒有嚼劲,味道刚刚好,好吃。米粉汤有点像濑粉,不错。芦笋又爽又脆,点了色拉酱之后开胃多了。

苏苏小贴心:推荐鲁肉饭。

~~~~~~~~

这一夜,苏苏真的是捧着肚子睡觉去了…..

公关说早晨自助餐10时就停止供应了,9时多苏苏就走了上去看一看,不错的中西式自助早餐,应该有的都有。

不过昨天司机叔叔也告诉了我们,早餐应该去附近的华山市场吃台湾的特色早餐去,所以我们让相机在饭店餐厅吃饱后,我们二人就向华山市场进发。

出了饭店向左边一直走,途经一个十字路口,对面有一所很漂亮的教堂,与周边的住宅相比,十分特出。

再继续往前走,从饭店走出来共走了10多分钟就到达忠孝东路,其实沿途需要问路人的,最后终于找到了,原来华山市场就在善导寺对面,门口更是捷运善导寺站5号出口,不难找,总之找不到就口在路边。

究竟我们要去吃什么?

我们进入了华山市场,一楼是一些小店,有买杂货,有买手信和手工艺的,从旁边的楼梯跑上了二楼(台湾的地下被称为一楼),一眼就看见人山人海的长龙…,在排队的人中找龙尾,当中我们看见一个排队示意图,排队都有指示,这样才有秩序,赞啊!!

阜杭豆浆,我们终于找到你了。

龙尾已去到后楼梯门口,又要排队….T.T,不过就是因为要排队,所以可以让苏苏慢慢发掘一些小数据。

排队的人有赶着上班模样的本地人,也有拖家带眷、拉着行李箱的游客,在我们前面的就是日本人,这店一定是很著名的吧,我和友人在计划这次的行程时,完全没有发现在饭店附近有一所这样的店。

显然这店在华山市场是最受欢迎的店,铺位也占了多个,其中一个是制作工场,落地玻璃房内在烘烤一个又一个的烧饼,而且是用石炉来烧,一个又一个烧饼贴在石壁旁边,很有古朴风味。

其实也不是排了很久,20分钟左右吧~已经差不多到我们了,我们先看看餐牌有什么好吃的,看见别人的点餐,发现豆浆是必点项目,有咸的有甜的、有热的有冰的,看见咸的豆浆有油条、虾米和葱花,不过总觉得咸的是怪怪的,古法烧饼绝对不能错过,再看看价钱,一点也不贵,不过就只是肚子有限度。

最后我们点了两碗热甜豆浆,一客厚饼油条和一客薄饼夹蛋,盛惠台币122元,折合港币约30多元,两个人分,不贵。

苏苏一直很想试试吃烧饼豆浆做早餐,因为现在在港澳几乎没有烧饼这回事了,而且还是古法烘烤,只是万万想不到,第一次接触不是在国内,而是在台湾。

下次去台湾一定再来,下次要试试咸的豆浆。

苏苏小贴心:阜杭豆浆是早餐店,中午以后就关门啦~

地址: 台北市中正区忠孝东路一段108号华山市场2楼 (捷运善导寺站5号出口)

~~~~~~~~

台湾捷丝旅的林森馆附近还有很多好吃的店,今次只试了这些,下次有机会再找其他好吃的店推荐给大家。

延伸阅读: 住进台湾捷丝旅林森馆

http://blog.ellechina.com/soso/2013/02/11/95954/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*更多苏苏的吃喝玩乐、地方文化、美容、潮流、旅游、购物信息、心情话语文章等,请点击苏苏的新浪微博:『苏苏的部落』http://www.weibo.com/susannakl/profile

关于 蘇蘇

笔名: 苏苏,中港澳时尚生活专栏作家(杂志及网络)/美容编辑/生活博客。写美容、写美食、写生活、写心情、写见闻、写旅游、写文化。为杂志供稿、撰写人物专访、美容/饮食/旅游专栏外,还分别被中国、香港及澳门多个人气潮流网站邀请,以专栏形式分享时尚生活文章,主要提供中、港、澳、台及外地吃喝玩乐、演艺文化、美容、潮流、购物及旅游信息。
此条目发表在 博文, 苏苏台湾游踪 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(8848)

吃在台湾捷丝旅林森馆周边》有 4 条评论

  1. xuanwuren_01 说:

    祝朋友新年快乐,身体健康,财源广进,新博文欢迎交流!

发表评论