台湾初体验 ~ 住进台湾之家下

上一篇提到酒店的优越地理位置,简直是Shopping后的理想休憩之所,也介绍了酒店的外墙和大堂的布置和设计,是时间说说酒店房间究竟是什么样子的吧!!

HOME HOTEL共有113间客房,有3种不同大小套房让旅客选择,客房的设计由来自台湾知名设计师苏城修先生一手包办,取名为HOME HOTEL,当然是以家的感觉设计为重点。

一般酒店的木制房门外表是非常平滑,不过这里的有点不同,纹理看来粗糙但给人有原始和熟悉的感觉,苏苏小时候是住在小区的,好像那时候家的木门,既熟悉也亲切。

看见房号旁的小印章吗? 这是酒店的标志,看看像什么?

是一个回家的回字和代表HOME的H字混合体,看得出来吗? ^^

轻轻推开房门,一进门就是客厅,可以舒舒服服的坐在梳化上看电视和吃宵夜,对!! 去台湾旅行一般来说一定会吃宵夜的,因为台湾的小吃款式怎样吃也是吃不完的,晚餐时间已经将肚子撑得满满的,但看见看来是美味小吃也不想错过,所以就越买越多,留待一天的第5餐消灭它们!!

说回正题,房间设计有点像小公寓,是苏苏喜欢的酒店类型,宽敞、舒适,就算买了大包小包东西回来也不愁没地方放,最喜欢他们的平实、素雅风格,配合色泽温暖的台湾梧桐木,柔和的灯光,简单的设计,感觉温暖舒适。


推开了房内的玻璃门,原来是浴室和洗手间,最亮眼的是独立式浴缸,同行是香港友人,她兴奋得叫了出来,而苏苏第一眼就想起香港经典漫画女主角13点的刷背泡泡浴画面,既漂亮又可爱。

这房间的浴室很宽阔,加上用了不少玻璃,空间感更强,为了环保,HOME HOTEl 用得都是LED灯,看来更时尚。

上一篇提到HOME HOTEL以『家』为概念,融入了地方新兴文化创意及MIT (Made in Taiwan)的精神,里里外外所用的几乎都是来自台湾的商品,包括MRKT环保设计产品、TOTO卫浴设备、O’Right欧莱德环保沐浴组等等,希望将MIT的好,推介给我们这些来自世界各地的旅客。

最喜欢它们设计简洁又可爱,用来漱口的杯子也来欢迎苏苏,用起来也特别开心。

环保是酒店的宗旨之一,也希望旅客配合,用来提醒的牌子也是份外醒目。

放在书桌上的这个是什么? 如果苏苏的孩子看见了,一定大爱,原来里面放了一些酒店的数据,连这个都可以找到好像在家使用的一样,不得不佩服酒店的房间设计师,细心兼窝心。

房间内有iPod/iPhone Stastion (酒店内唯一不是MIT)、免费 wi-fi 和有在线网,白天在逛街时拍下的照片,可以回到酒店房间后慢慢发放呢,让朋友们也知道你在台北的一天怎样渡过。

早上拉开窗帘虽然看的是马路,不过信义区的马路是宽阔的,建筑物之间也保持一段距离,与香港商业区相比,台北的商业区没有压迫感,舒服多了。

酒店有安排自助早餐的,昨天在3楼大堂优雅的一角,在早上摇身一变成为自助餐食物区,而坐位就在晚上开放的时尚小酒馆Marsalis Home内,物尽其用,不会浪费,很有创意啊!!


总括来说,HOME HOTEL无疑是台湾的特色酒店之一,虽没有五星级酒店般的豪华气派,给苏苏的感觉是一个时尚温暖的家,最爱他支持本地文化艺术及环保创意,让我们作为住客的可以更了解台湾当地文化,让苏苏更有好奇心去发掘更多台湾的特别之处。

无论出外多久、去了多远,最后总要踏上回家的路,NO PLACE LIKE HOME!!

如果有机会,苏苏一定会再来的。

延伸阅读: 台湾初体验 ~ 住进台湾之家上

http://blog.ellechina.com/soso/2012/12/11/95903/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*更多苏苏的吃喝玩乐、地方文化、美容、潮流、旅游、购物信息、心情话语文章等,请点击苏苏的新浪微博: 『苏苏的部落』
http://www.weibo.com/susannakl/profile

关于 蘇蘇

笔名: 苏苏,中港澳时尚生活专栏作家(杂志及网络)/美容编辑/生活博客。写美容、写美食、写生活、写心情、写见闻、写旅游、写文化。为杂志供稿、撰写人物专访、美容/饮食/旅游专栏外,还分别被中国、香港及澳门多个人气潮流网站邀请,以专栏形式分享时尚生活文章,主要提供中、港、澳、台及外地吃喝玩乐、演艺文化、美容、潮流、购物及旅游信息。
此条目发表在 博文, 苏苏漫漫游踪 分类目录,贴了 , 标签。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(7841)

台湾初体验 ~ 住进台湾之家下》有 6 条评论

  1. elleadmin 说:

    亲爱的蘇蘇,你的文章已被我们推荐至ELLE中文网博客频道首页,感谢你的辛苦创作。期待你未来有更多优秀的文章与ELLE网友一起分享。