方便小煮意晚餐篇 ~ 法国特福

早餐篇苏苏上次已经分享过,午餐和晚餐其实是有点相似,我们就跳过午餐,直接去看晚餐篇吧。^^

中国人的晚餐,大多数会以米饭为主食粮,我想身在这繁荣的城市,为了方便,我想你们应该不会用碳炉来煮饭吧…电饭煲绝对是家家户户必有的设备。

法国特福的快思逻辑电饭煲,绝对是多才多艺,他拥有8项电子烹调选单,精煮、快煮、蒸、煲粥、煲汤、煮糙米饭、焗蛋糕及翻热,一个电饭煲就足够,如果喜欢在厨房弄东弄西的你,一定会爱上他。还有长达15小时预设时间制,方便返工一族,很细心啊!!

外型时尚的快思逻辑电饭煲,设备齐全,附有蒸盘、饭勺、汤勺及量杯。

其实一般电饭煲的内锅是不建议用来洗米的,应该是将米洗干净后才放进内锅,因为在洗米的过程中会损坏锅内的物质,久而久之,当饭煮熟后就会黏着底部,做成浪费了。

法国特福真的很贴心,内锅是由2.5毫米多层钻石纹陶晶内锅,增加受热表面,不易磨损,可以放心在内洗米,另`外烹调效果会更佳兼容易清洗。

另外最重要是他有自动过热关机保护,真的让苏苏用得安心和放心。

再次出场的就是法国特福的电蒸锅。

长气的说多一次,电蒸锅的容量可高达10公升,三层透明蒸格连可拆式层板,水位显示及数字显示时间设定,有6款烹调程序,分别以6种颜色提示当前的烹调程序,一目了然。组件设计,可以选择用一层、两层、还是三层,主要是看你一次过想烹调多少款食物,中间的层板是可以拆除的,可放下大型食物,设计富弹性。

其实苏苏很喜欢用蒸的方法来做菜,因为比较健康一点,这天晚上我们做了蒸鱼。

还有酿豆腐。给你们一个建议,处理酿豆腐内的猪肉时,加一点家乐牌鸡粉,口感会比较松软的,而且味道更好。

从前要分开两至三次来蒸,蒸完一碟再一碟,不过现在不用了,因为我家已经有了电蒸锅。

30分钟后,一碟又一碟味美的菜已经做好了,蒸好的鱼加一点家乐牌鲜露,蒸鱼可以变得更鲜味。

蒸出来的酿豆腐加上一点用家乐牌鲜露和鸡粉做的自制酱汁,味道会更浓更入味,孩子们一定喜欢。

加上一大盘蒜泥炒菜芯,可以开饭啦!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

**更多苏苏吃喝玩乐、美容潮流信息、心情话语文章,可留意:
苏苏的新浪微博: http://weibo.com/susannakl
联络: susannakl88@yahoo.com.hk

关于 蘇蘇

笔名: 苏苏,中港澳时尚生活专栏作家(杂志及网络)/美容编辑/生活博客。写美容、写美食、写生活、写心情、写见闻、写旅游、写文化。为杂志供稿、撰写人物专访、美容/饮食/旅游专栏外,还分别被中国、香港及澳门多个人气潮流网站邀请,以专栏形式分享时尚生活文章,主要提供中、港、澳、台及外地吃喝玩乐、演艺文化、美容、潮流、购物及旅游信息。
此条目发表在 博文, 苏苏生活点滴 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(4344)

发表评论