泰菜寻味 ~ 香港海港城Greyhound Cafe

Greyhound Cafe 是泰国著名的潮流餐厅,数个月前他们于香港中环区落脚,一直想去见识一下,不过在网上看到中环店劣评如潮,心想一间在泰国如此有口碑的餐厅,为什么去到香港会搞成这样?

不过苏苏一直相信只要有心,每一件事都会有进步的空间,前一阵子,收到香港海港城邀请出席于Greyhound Cafe 举行的晚膳 ,终于有机会亲身来试试这个来自泰国的味道,尝尝他们是否如传闻中那么不济。

坐下来之后,服务员问我们要热饮还是冷饮,朋友点了Greyhound的推介热饮 ~ 蝴蝶豆甜菊花茶(HK$28), 一个很特别的名字,也是这店独特的饮料,它最特别的是茶色,竟然是一种很漂亮的蓝色,饮前加入青柠后,更会变成紫色,很神奇啊!! 经理说其实蝴蝶豆是一种开有蓝色小花的植物,它有让人提高免疫力和纾缓情绪的功效,再加上一点蜂蜜就更滋润,是一款漂亮、健康又好玩的花茶。

Greyhound有推介热饮,当然也有推介冷饮,就是一款很有特色的柠檬茶(HK$35),究竟它有什么特别?

柠檬茶送来时先送上内有柠檬茶做成的冰和青柠片的杯子,店员在客人面前再将柠檬茶倒进杯内,因为冰粒是柠檬茶的关系,就算喝到最后,也有浓浓的茶香味,不像平日喝的,喝到最后只余下淡淡的冰水味。

首先送上来的是薄切鲑鱼配泰式辣汁(HK$98),只看颜色也已经让人垂涎三尺,口感有点像在吃泰式腌生虾,但多了鲑鱼的独有香味,不过苏苏不能吃得太辣,这个酱汁个人认为颇辣,但吃完一片又想吃多片,挣扎啊!!

Greyhound的招牌小吃 ~ 脆炸单骨鸡翅膀 (HK$68),人人也赞不绝口的小吃,厨师贴心的将鸡翅膀中间部份一分为二,让客人容易食用,鸡翅膀味道浓郁,炸得香脆,苏苏忍不住吃了一根又一根。

除了鸡翅膀,苏苏也推介这个越式长春卷(HK$68),依然是炸得香脆可口,内里的猪肉蘑菇馅富口感,配上伴碟的泰式酸辣酱,酸甜开胃,还没吃主菜,肚子已经填满了不少小吃。

奇趣三文治碗(HK$88),左看右看,怎样看也不像三文治,反之有点像西泽色拉,一般啦!!

秘制辣肉酱手包粉卷 (HK$88),苏苏很爱吃粉卷和生菜包,这个菜将它们合而为一,先将生菜、粉皮、辣肉酱、酱汁和芫荽由下至上放在一起,好像吃生菜包那样将它们包起,一咬而下,口感爽脆,带点微辣,可以安歌。

泰式沙嗲鸡柳串(HK$88),想吃得均衡,这菜是必点之选,一客共6串,包括烧得微香肉嫩的鸡柳串和新鲜的七彩蔬果串,沙嗲酱是精髓,惹味香甜,赞!!

猪肉串烧配糯米饭,苏苏超爱吃糯米和糯米做的食物,因为富有口感,不过这个糯米一点也不赞,饭粒很硬,吃了几粒已经没意欲再吃下去,而猪肉串烧得过了火位,肉质太干,不过之前的泰式沙嗲鸡柳串的沙嗲酱实在精彩,补救了肉汁不足的问题。

海鲜芝士馅饼(HK$88),饼皮煎得香脆,内有以Mozzaarella芝士和海鲜为馅,芝味香浓。

香辣咸牛肉意大利面 (HK$98),这个很香口,微辣,意大利面柔软度刚刚好,泰国和意大利风味并存,水平之作。

鲜虾带子墨鱼汁面(HK$128),苏苏一向对于墨鱼汁面没什么好感,黑漆漆的,而且偏辣,比较适合嗜辣的人。

鲜虾炒金边粉(HK$108),大大只虾仁,甜甜的,很好味!!

咸鱼干辣椒炒饭(HK$88),我个人认人有点咸,但朋友说很好味,只可以说各花入各口。 ^^

鲜椰青千层蛋糕(HK$78),用二十层千层班戟(薄煎饼)、新鲜奶油和椰青肉做成,香滑鲜甜,好吃!!

芒果糯米饭(HK$68),芒果肉很香甜,糯米饭还是需要改进。

草莓蛋糕(HK$58),卖相漂亮,香甜软棉棉,Yummy!!

虽然Greyhound Cafe 中环分店之前有不少投诉,但眼观尖沙咀分店四周的服务员也很殷勤有礼,食物质素不错,当然还有改善空间,但也不致于评为恶劣,每一间餐厅都是在经验中成长,而且每一个国家、每一个地方也有它的独特口味和菜式,而食客各人口味也有差别,最真实的,莫过于亲身利用自己的嘴巴试一回。

Greyhound Cafe

香港尖沙咀广东道17号海港城海运大厦地下G01号铺

852-2383 6600

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

**更多苏苏吃喝玩乐、美容潮流信息、心情话语文章:

苏苏的新浪微博:

http://weibo.com/susannakl

关于 蘇蘇

笔名: 苏苏,中港澳时尚生活专栏作家(杂志及网络)/美容编辑/生活博客。写美容、写美食、写生活、写心情、写见闻、写旅游、写文化。为杂志供稿、撰写人物专访、美容/饮食/旅游专栏外,还分别被中国、香港及澳门多个人气潮流网站邀请,以专栏形式分享时尚生活文章,主要提供中、港、澳、台及外地吃喝玩乐、演艺文化、美容、潮流、购物及旅游信息。
此条目发表在 博文, 苏苏吃得是福 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(4588)

发表评论