情寻朱古力2012 ~ 甜美魔法

广东话中的朱古力,就是国语的巧克力。无论男士抑或女士,无论你嗜甜或不,很多人也躲不开它的诱惑,因为它既有甜蜜蜜的、有苦涩的、有浓浓的、有轻柔的,能够吃到一口自己心仪的巧克力,就会感受到那种幸福的感觉。

由香港海港城创办的『情。寻朱古力』活动已经踏入第三个年头了,去年苏苏在闲逛海港城时发现这个这么有趣的活动,立即拿着我的拍档走访海港城每个角落,为的是拍一些漂亮的照片跟网友分享,如苏苏所料,大家也非常喜欢呢,纷纷向苏苏表示希望一直都有机会看见这些漂亮又有趣的仿巧克力制成品。

因为去年写有关这个活动关系被公关发现了,所以今年就收到公关的邀请,让苏苏参加一个由公关带领一众爱好巧克力之徒走进这个巧克力魔法世界,让我们更了解这一个活动的详细情况。

在海港城的港威商场大堂内,分别设有一座5米高的巧克力喷泉,一走进大堂就已经嗅到一阵又一阵的巧克力甜香,走近一点就可以看见巧克力泉水缓缓而下,十分漂亮!! 而且周围也有一系列巨型甜点摆设。

那色彩夺目的4米高马卡龙树,每一件也是非常细致,真是非常漂亮,很想拿一个放进口中(对不起,苏苏总是馋嘴XD)

展览期间,仿巧克力制品供游客拍照的固然很多,不过可以真正的吃下肚子去也有不少啊,在海港城的每一角落,你也可以找到不同造型、不同形状、不同主题、不同包装的各款漂亮的巧克力。

今年这个化身成巧克力王国的商场,准备了超过了二十个来自世界各地的品牌,让我们不用四处走访就已经可以让舌头环游世界,让官感设下盛宴,期间有一些还是限期供应的店,不容错过。

有没有想过下图的玫瑰花束也是巧克力制成品?仿真度真的很高吧。
有多少女士收到这束玫瑰色后,会舍得吃了它们?

女士爱玫瑰花外,还爱手袋、爱高跟鞋、更爱甜点,这些巧克力有没有让你们心动?

这些深得女士们欢心的巧克力制成品原来是来自香港的,它们都是『龙岛』的得意之作,这么精致的手工,不一定是来自国外的师傅,我们中国师傅做的也不相伯仲啊!

有一些店铺用玩具熊来配衬巧克力,可爱又漂亮,有没有被萌到??


Venchi是不少少男少女买礼物的首选,因为他们既有好吃的巧克力,也有不少可爱的小玩意,深得有情人欢心。

有些甜点用色彩和可爱元素先来吸引我们的视线,苏苏最深刻印象的店就是充满法色童话的 La Madeleine de Proust。


La Madeleine de Proust 是法国有名的甜点品牌,上图色彩缤纷的圆甜饼名为Patience Choco-framboise,源于法国传统的大茴香饼干配方,苏苏尝过这个,好吃而且甜度刚好,包装用的铝罐也十分可爱,可循环再用,最重要是超萌。


记得小时候,吃过一款不便宜的糖果,就是彩虹糖,外型七彩缤纷,味道甜丝丝的,那天看见La Madeleine de Proust 的糖果大师示范如何做一种名为Berlingot Chocoat的糖,它始创于14世纪,时至今日也是法国其中一款受欢迎的硬糖,他运用纯熟的手势将糖条不停的转不停的拉开,好像我们的中国师傅拉面似的,十分好看,拉完之后邀请我们试吃,嗯!! 原来是可乐味道的,很好吃啊
!


沿途还有不少巧克力主题的布景让我们一一发掘,走进海港城就好像走进糖果屋一样,嗅觉、视觉、味觉十分满足。

而明天将会是今年的<情‧寻乎古力>展览的最后一天了,未去拍照的大家要抓紧时间喔!!

就算今年错过了不要紧,相信下一年差不多的时间还是会继续的,而香港海港城在不同的时间、不同的季节,也会在商场内加入特别的元素,为我们一众顾客在享受购物之余,也带来不同的新鲜感。

最后当然要谢谢香港海港城送给苏苏不同品牌的巧克力,让苏苏与家人一次过让舌头环游世界,享受甜美魔法。

关于 蘇蘇

笔名: 苏苏,中港澳时尚生活专栏作家(杂志及网络)/美容编辑/生活博客。写美容、写美食、写生活、写心情、写见闻、写旅游、写文化。为杂志供稿、撰写人物专访、美容/饮食/旅游专栏外,还分别被中国、香港及澳门多个人气潮流网站邀请,以专栏形式分享时尚生活文章,主要提供中、港、澳、台及外地吃喝玩乐、演艺文化、美容、潮流、购物及旅游信息。
此条目发表在 博文, 苏苏漫漫游踪 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(3542)

情寻朱古力2012 ~ 甜美魔法》有 12 条评论

  1. sandyli 说:

    让我想到了一个童话故事~~
    故事里的房子就是用巧克力做成的

  2. aqua 说:

    让我这么爱吃巧克力的人看到这博文……情何以堪呀!!

  3. sunyo 说:

    5米高的巧克力喷泉~~~太高调太高调了,哈哈哈
    不过——偶稀饭!!!!

  4. lisa-zhang 说:

    巧克力的包包跟鞋子~~哇~~~HOLD不住鸟!!!!!!!!

  5. ivan87393 说:

    能一边吃一遍逛一遍拍照吗~~呵呵
    那一定得第一个冲进去
    要不最后的吃不到也拍不着了

  6. leena622 说:

    要是能把我的小女儿带到这里来玩,不知道她会有多高兴呢

发表评论