裕美『原美』演绎音乐会

上个月初,苏苏收到邀请,专程往香港跑了一趟,因为裕美要开音乐会了,地点位于柴湾青年广场综艺馆,苏苏承诺过一定会捧场的。

裕美,原名和田裕美,中日混血儿,香港歌手,爸爸是日本人,妈妈是香港人。对她最深刻的印象当然是多年前由TVB制作的日本旅游节目<雪映移城>的主持人,银幕上的她总是笑容灿烂,青春可爱,也如小公主般惹人怜爱。

之后成为了歌手,不久之后声带出现了问题而要暂别乐坛,后来声带康复了,三年没有发片的她,在去年终于推出了新唱片<原美>,继出唱片之后,随之而来的当然是开音乐会跟一直以来支持她的歌迷朋友会面。

裕美在准备出场之际,有两位嘉宾登场率先为裕美打头阵,第一位就是在马来西亚出过唱片、人靓声甜的香港歌手谢文雅。
 

接下来是香港多才多艺歌手兼演员的张彦博,他自弹自唱,引来观众不少掌声。

裕美隆重登场了,一身甜美的娃娃服饰,KAWAII呢~



除了舒情歌,裕美唱快歌也一样起劲,有板有眼,有姿势有实际。

中场香港组合BOYZ成员之一的张致恒Steven和陈明恩出来为裕美撑场,你们不要以为陈明恩是一个外国人的样子不谙中文,其实她的广东话非常之流利,她与他们一开口唱『信者得爱』时,苏苏真的吓了一跳呢。

观众反应相当热烈,全场high爆。

Steven再独唱一曲。

在屏幕里看见的裕美总是开心活泼,其实从前的她,在如花笑靥之下,收藏着很多鲜为人知的苦楚,生长在破碎家庭的她自幼得不到家庭温暖,入行后更面对各方压力,不知不觉患上抑郁症,更滥药自残,徘徊在自杀边缘。

后来遇上了高皓正鼓励她、支持她,希望借着宗教信仰将她以往的抑压心情放开,她抗拒过、迟疑过,但高皓正没有放弃,希望尽力去帮助她,最后裕美终于接纳了我们相信的神,现在裕美解脱了,找回了自己,她重生了。

记得裕美在台上说,神对每一个人都是公平的,每个人在神心中都是无可代替的。人要做好人很难,人也没有完美,不过神没有放弃任何一个人,纵使他是一个坏人,祂是公平的,祂会帮助我们任何一个,让我们改变错误的想法。

之后,她以一曲<怎么还爱我>表达一直以来的心路历程以及神对她不离不弃的爱。

她经历的一点一滴,在唱歌之余,也与我们观众一一分享。
感谢神! 真的十分感恩,因为她现在已经走出阴霾,迈步走进她的阳光之路。

观众十分热情,裕美也忍不住走下台与观众来个近距离接触。

裕美是有实力的,唱歌也动听,现场演绎绝对难不到她,她只欠一个机会,假以时日,机会一到,苏苏相信她一定会有所成就。

在她的唱片中,有两首歌是苏苏特别喜欢的,分别是『如果我可以』和『爱若微风』,当然现场她也有演绎。


两个多小时很快就过去了,在一片欢呼声和支持的声音之下,音乐会就完结了。

完场之后,苏苏没有立即离开,留下跟一众歌手艺人寒暄,之后一起与裕美合照去。

被我拉来了的其中一位品牌公关好友Fran,看完之后十分兴奋,不断的说裕美唱歌很好听啊,完场后她立即走去门口的唱片售卖处买了裕美的唱片给裕美签名,犹如一个小fans一样呢。

很开心又多了一位朋友支持裕美了。

香港著名音乐人刘港源Gary是裕美的经理人、也是她唱片的监制,他说唱片封面设计分别有两个裕美,就是新与旧的对照。每个人出生时根本就没有穿衣服就来到这世界上,所以封面采用了没有任何衣衫服饰配搭的裕美,目的就是为了更突出『原美』的概念和感觉。

唱片上有裕美的一句说话: 『认罪悔改,是丰盛生命的开始。人就可以在神的爱中转化,重回孩童时的纯真快乐,重拾<原美>。』

关于 蘇蘇

笔名: 苏苏,中港澳时尚生活专栏作家(杂志及网络)/美容编辑/生活博客。写美容、写美食、写生活、写心情、写见闻、写旅游、写文化。为杂志供稿、撰写人物专访、美容/饮食/旅游专栏外,还分别被中国、香港及澳门多个人气潮流网站邀请,以专栏形式分享时尚生活文章,主要提供中、港、澳、台及外地吃喝玩乐、演艺文化、美容、潮流、购物及旅游信息。
此条目发表在 博文, 苏苏音乐大同 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(3845)

裕美『原美』演绎音乐会》有 16 条评论

  1. LIUYANGJI 说:

    说实话这几个唱歌的我每一个认识的,是我故落寡闻了么

  2. lovecoco 说:

    这件蓝衣服不错,很有个性,肩部设计给力

  3. applepw 说:

    音乐这个东西一定要去现场,感受现场的震撼

  4. moon 说:

    很少没听现场的音乐了,希望有机会听五月天的演唱会

  5. wilma 说:

    还行,这姑娘算是唱歌里长的漂亮的了

  6. jessiechen 说:

    多举办举办这种小型音乐会挺好的,液丰富丰富咱老百姓的生活

  7. 90127 说:

    裕美变幻的真快~~一会儿是可爱的邻家女孩,一会儿是性感的美妙舞娘

  8. Candy.Yan 说:

    有机会还是听听现场吧~~总比在家挺CD气氛好太多太多了

  9. sunnycn 说:

    前一阵子刚去了王菲的演唱会~~~
    声音还是一样清澈如天籁一般

  10. chaoyang123 说:

    就算是这种小舞台的演唱会
    对那些没被熟知的歌手来说也是一种奢侈呢

  11. chaoyang123 说:

    我很喜欢这个红色的渔网袜子
    帅气的很

  12. nina9cn 说:

    我的梦想就是办一场自己的演唱会,现在为之努力

发表评论