健康美容小秘方 ~姜的妙用

早阵子天气非常寒冷,苏苏在新年假期不用上班,大部份时间也躲在家中预备稿件,但是手、脚总是冰冰的,突然想起朋友寄给我的姜粉,立即用来调了一杯蜂蜜姜茶,喝了之后一会身体真的暖和不少。

这几天天气持续寒冷,天气报告说今天天气更冷,不过喝了几天蜂蜜姜茶的苏苏,已经没有感觉那么冷了,好像真的挺有效。

而我所用的姜粉,绝对是方便之选,可即制姜茶、姜汤、姜蜜糖、姜汁撞奶、姜汁巧克力、姜汁汤丸、姜汁炒菜、甚至姜汁泡浴亦可,绝对是强身御寒必备,而且还可以美容,苏苏曾写过一篇有关美容去班的『养颜生姜蜂蜜水』,反应不错,很多朋友也告诉苏苏真的挺有效呢。

蜂蜜姜茶做法:
1. 一茶匙姜粉(其实份量可随意,如果你不怕辣,可放多一点)
2. 注入滚烫的热开水焗10分钟。
3. 加入一匙蜂蜜,拌匀后饮用。

其实男女老少都适合饮用,如果是女性用姜粉煮黑糖更可行气活血,调解周期不适,是女人之宝。

当然如果想有明显改善,不是喝一次两次就会有效,要长时间喝啊,听说如果每天早晨和晚上洗澡前各喝一杯,手脚冰冷的症状会有明显改善,身体会更好。

姜对身体很有益处,爱美又想要健康的人,不妨试试看吧!

关于 蘇蘇

笔名: 苏苏,中港澳时尚生活专栏作家(杂志及网络)/美容编辑/生活博客。写美容、写美食、写生活、写心情、写见闻、写旅游、写文化。为杂志供稿、撰写人物专访、美容/饮食/旅游专栏外,还分别被中国、香港及澳门多个人气潮流网站邀请,以专栏形式分享时尚生活文章,主要提供中、港、澳、台及外地吃喝玩乐、演艺文化、美容、潮流、购物及旅游信息。
此条目发表在 博文, 苏苏美容保养 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(6305)

健康美容小秘方 ~姜的妙用》有 8 条评论

  1. michael 说:

    外用不如内部~~学习啦学习啦

  2. michael 说:

    受不了姜的那个味道……还是算了吧

  3. jinweiwei 说:

    女孩子最忌讳的就是着凉
    姜是暖体暖胃的最好产品了

  4. Isis 说:

    为了让闺女能吃点姜,有时候做汤都放姜粉
    她就挑不出去了,呵呵

  5. lxzcm 说:

    学习啦学习啦,回去我要去试试

  6. kiler 说:

    有的时候不喜欢吃的东西也要吃
    因为我们更多的时候是为了身体吃而不是为了嘴巴

  7. Pingback 引用通告: branding

发表评论