英国冬天不下雨 ~ 林昕阳

早前收到林昕阳的『概念影像窗帘专辑』CD及DVD,一个在台湾初闯歌坛,诚恳有礼,带点忧郁、也带点腼腆的大男孩。

近来苏苏不断在听了他的专辑,也刻意的在不同的环境里听,在办公室内、 在驾车途中、在夜深人静的时候….

他的歌声总是温柔的、是深情的,让人听了有很舒服的感觉,苏苏特别喜欢在夜深人静时听歌,周围静悄悄的,只有他温柔的歌声,万千情绪在心头,是最投入的时间。

专辑内共有5首歌曲和5首音乐,苏苏从第一首听到最后一首,感觉歌曲编排得很好,好像在听故事一样,一部份一部份的连接下去,同时脑海中也出现了很多画面。

『英国冬天不下雨』、『我不很爱妳了』、『诚实爱过』、『这城市不温柔』、『探戈小黑猫』,各自隐藏着不同的情绪,悄悄的告诉我们被命运牵引的无奈,一切尽在言语之外,因此让他的眼神与心神充满浓浓的忧郁,一切一切的情感也用他温柔的声音,深情的演绎出来。

苏苏一直酷爱舒情歌曲,所以一听昕阳温柔的歌声唱出『英国冬天不下雨』和『我不很爱妳了』这两首歌曲时就立即爱上了。

『英国冬天不下雨』的歌词有点深,开始的时候真的要看着歌词来听,不太容易记得,不过是好事,现在的广东歌已经很难找到这样有深度又优美的歌词了,这就是苏苏一直比较喜欢国语歌的原因,其实听多两次就会记住了。旋律中间配乐的部份有点特别,苏苏音乐操艺不精,总是觉得有点怪怪的,不过整体来说,此歌还是动听、还是值得推荐的。

『我不很爱妳了』简直是深情推荐,昕阳天生的嗓子就是适合演绎深情的歌,听过之后,懂的已不用说了。

『探戈小黑猫』这首歌曲很轻快,昕阳唱出兴奋但收敛的感情。用探戈舞来比喻一段爱情的关系,如男舞者般,一顶帽子掩盖半边脸,未能清楚看见所想的,只看见扭动热情的身躯,欲拒还迎,让人充满期待。

苏苏很少写专辑听后感,但很爱这张专辑,所以推荐给你们。

林昕阳是有实力的,不过当然需要继续磨炼,毕竟他是新人,他现在要做的就是好好继续装备自己,之后就是争取一个好机会,因为机会只留给有准备的人。

各地的娱乐界也是一样,要红起来不是单单依靠实力,需要天时地利人和的配合,其实作为新人,除了歌曲要唱得好之外,人气绝对是一个关键,如果昕阳有机会可以拍到一套有质素的偶像剧,或主唱剧集的主题曲推高人气,那时他的音乐事业一定走得顺利得多,成功指日可待。

林昕阳,加油!
等待你创造更美好的成绩!

关于 蘇蘇

笔名: 苏苏,中港澳时尚生活专栏作家(杂志及网络)/美容编辑/生活博客。写美容、写美食、写生活、写心情、写见闻、写旅游、写文化。为杂志供稿、撰写人物专访、美容/饮食/旅游专栏外,还分别被中国、香港及澳门多个人气潮流网站邀请,以专栏形式分享时尚生活文章,主要提供中、港、澳、台及外地吃喝玩乐、演艺文化、美容、潮流、购物及旅游信息。
此条目发表在 博文, 苏苏音乐大同 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(3969)

英国冬天不下雨 ~ 林昕阳》有 9 条评论

  1. michael 说:

    好吧,有机会去听听

  2. michael 说:

    现在出唱片的小男孩太多了,一波一波的

  3. jinweiwei 说:

    林昕阳,貌似听过这个名字,选秀出来的吗

  4. Isis 说:

    听过他的歌~~还不错,不仅仅是个花瓶,有点唱功

  5. lxzcm 说:

    现在已经很少听CD了
    都是去网上down歌儿听

  6. kiler 说:

    哈哈,小帅哥~长的倒是挺精神的

发表评论