M∙A∙C为世界艾滋病人燃起生命希望

专业时尚彩妆品牌M.A.C长期致力推动全球关怀艾滋病的议题与援助,一般来说不少集团为了维护公司形象,对艾滋病选择避而不谈,但M.A.C.却高调成立艾滋病基金,希望引起各界对艾滋病的关注,此举为艾滋病患者带来无限的祝福。

M.A.C.多年来都以VIVA GLAM计划为其爱滋基金筹募善款,对全球不幸染上艾滋病的人提供教育、协助与支持。


12月1日是世界艾滋病日,从11月28日到12月2日,在此期间每件售出的Viva Glam产品,M∙A∙C都会将售价的全数捐给M∙A∙C艾滋病基金。至今,M∙A∙C已捐献超过2亿2千8百万美元的Viva Glam销售款予此基金。

「M∙A∙C世界艾滋病日义工活动」今年已是第三年在香港举办,有超过40名M∙A∙C的化妆师和一班义工一起于街头分发红色丝带和安全套以唤起大家对艾滋病的关注。他们并不是孤军奋战,超过1,800名来自世界各地的M∙A∙C化妆师也分别在北美、欧洲、英国、非洲及亚太地区共襄善举。

在香港,自1996年 Viva Glam 销售额已超过5百30万港币。这些基金已用于支持各个本地项目,包括已合作了10年的爱滋宁养服务协会。

M·A·C艾滋病基金是M·A·C彩妆的灵魂计划,于1994年成立,旨在支持全世界受艾滋病感染的男性、女性和儿童。MAF是领先的艾滋病基金会,为被遗忘的地区及社群提供经济援助。作为最大的非制药类公司资助者,MAF透过多个支持组织为受艾滋病感染的患者提供各项服务,提倡了解艾滋病与贫穷之间的关系。

迄今为止, M·A·C艾滋病基金已筹得超过2亿2千8百万美元,善款都是来自Viva Glam唇膏及唇彩之销售额。

当你在为自己打扮得漂漂亮亮之时,有没有想过在远方或自居地的不幸者给予一点援助与支持,打扮同时可以帮助别人,何乐而不为!

做善事其实可以很简单!!

详细信息,请浏览www.macaidsfund.org

关于 蘇蘇

笔名: 苏苏,中港澳时尚生活专栏作家(杂志及网络)/美容编辑/生活博客。写美容、写美食、写生活、写心情、写见闻、写旅游、写文化。为杂志供稿、撰写人物专访、美容/饮食/旅游专栏外,还分别被中国、香港及澳门多个人气潮流网站邀请,以专栏形式分享时尚生活文章,主要提供中、港、澳、台及外地吃喝玩乐、演艺文化、美容、潮流、购物及旅游信息。
此条目发表在 苏苏随心随笔 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(5163)