高贵与艺术结合的下午茶~香港文华东方酒店

再一次被邀请享受到现时为止苏苏认为最好吃的下午茶,再一次走进香港文华东方酒店的快船廊,不过今次有点特别,因为今次的下午茶与艺术扯上关系了,让苏苏立时也感觉自己的气质也提升了。

Van Cleef & Arpels在香港中环开设了旗舰店,今次与文华东方酒店合作,特别推出了『Van Cleef & Arpels珠宝画展英式下午茶餐』。

看见特刊内的珠宝,让苏苏眼前一亮,每一件也是大师之作,高贵亮丽。

其实在Clipper Lounge内,四周的墙上也挂满了一幅又一幅的珠宝油画,在品尝优雅的英式下午茶的同时,可以欣赏内容以Van Cleef & Arpels珠宝为题的油画,简直是视觉与味道的享受,其实很想拍些照片给大家看看,不过这天快船廊一如以往,满座了,周围满满都是人,不方便举机拍照,以免打扰了别人的雅兴。

非常有礼的服务生为苏苏送上一杯Taste of the Legend(文华东方茶),其实是公关小姐推荐的,她说吃甜品最好用红茶伴吃,乌龙茶中带有vanilla及cocoa-caramel的味道,十分清香,用来配英式的咸甜点心,赞!

三层的点心架放满了诱人的小点,咸甜皆备,让苏苏食指大动。

英式松饼是下午茶餐内必有的点心。文华的松饼好吃苏苏以前已经说过了。一般街外大部份的松饼在每次吃过之后,口里往往是被满满的松饼蓉贴着,不过文华东方的就不会。

苏苏最爱配以牛油来伴吃松饼,不过在文华东方,配以他们那闻名的玫瑰果酱,是不二之选。

说回点心架,第一层是面包类,苏苏一向很爱文华东方的三文治,如烟鲑鱼三文治和蛋沙律三文治,当你一口咬下去的时候,面包软软的,馅料新鲜,非常可口,可惜那天没有蛋沙律。

第2层的猪肉肠卷一直是苏苏的最爱,但中间那件酥皮芝士菠菜卷非常好吃,酥脆的外层,香浓味美的芝士菠菜蓉,好吃得不知怎么来形容,总之是非常可口。

当你看到这里,可能你已经有疑惑,究竟这个主题下午茶餐跟平时的有什么分别?

分别就在最下那一层,这一层就是以配合主题为主的。

最想说说那个面具蛋糕, Van Cleef & Arpels全新珠宝系列以『传奇的舞会』为主题,而高贵的舞会又怎可以没有贵丽的面具?

黑色的巧克力蛋糕,以面具为点缀,很神秘的样子,其实它是双重巧克力慕丝蛋糕,巧克力味道非常香浓,但甜而不腻。

看见那个『师』蛋糕吗?开始时苏苏还以为是中国象棋的帅,一直在想是不是写错了?但这又跟Van Cleef & Arpels有什么关系呢?会不会是领导的意思?

后来经公关小姐解释,原来它不是一只棋子,蛋糕上面的字真的是『师』,这个『师』代表了甜品大师和珠宝大师的意思。同样是幼滑的慕丝蛋糕,带有椰子及热情果味。

苏苏最爱这件雪花蛋糕,大家都应该知道文华东方的芝士饼是非常著名的,这件其实是酸忌廉芝士蛋糕,芝士味十分香浓再带点酸酸的味道,非常美味,苏苏大爱。

在试食期间,服务员为我们带来惊喜,为我们送上的是草莓冰淇淋,大家都十分雀跃,好像小朋友一样,童真绝对还收藏在每一个人的内心深处。

Van Cleef & Arpels珠宝系列画展下午茶由即日至10月2日,每天下午3时至6时供应,两位收费为HK$428元。

有兴趣的朋友不妨去试试,与伴侣或朋友在优雅但轻松的快船廊餐厅品尝一顿有高贵艺术气质的美味下午茶。

P.S. 苏苏温馨提示,如果不想兴致勃勃的去,但败兴而回,最好先进行电话订座啊~

Clipper Lounge 快船廊

地址: 香港中环干诺道5号香港文华东方酒店M层

电话: 852 – 2825 4007

关于 蘇蘇

笔名: 苏苏,中港澳时尚生活专栏作家(杂志及网络)/美容编辑/生活博客。写美容、写美食、写生活、写心情、写见闻、写旅游、写文化。为杂志供稿、撰写人物专访、美容/饮食/旅游专栏外,还分别被中国、香港及澳门多个人气潮流网站邀请,以专栏形式分享时尚生活文章,主要提供中、港、澳、台及外地吃喝玩乐、演艺文化、美容、潮流、购物及旅游信息。
此条目发表在 苏苏吃得是福 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(6514)

发表评论