基会难德Sing It Up 世界巡回演唱会香港站

熟悉苏苏的朋友也知道苏苏爱看演唱会,喜欢看其舞台灯光服饰,喜欢看程序的编排,也喜欢看劲唱热舞,最重要的是可以在现场听到好作品和好歌声。

***

当然要谢谢各界公关和好友对苏苏的支持和照顾,虽然手上还有很多演唱会的观后感还未有时间写,不过有一股强烈的感觉一定要先写这个,请各单位见谅,随后一定会尽快出其他演唱会的观后感。

***

坦白说,现在要苏苏愿意自掏腰包购票去欣赏的演唱会真的不多,不过这个是其中一个,还一口气在三场之中买了两场,如果不是因工作关系,苏苏还一定会买三场的票,想知道那一位歌手让苏苏如此支持?请看下去便知道~^^

***

一直期待着,相隔了两年,他们终于又再开演唱会了。

***

一连三场张崇基张崇德 基会难得Sing it up 世界巡回演唱会(香港站)已经完满落幕了,三场演唱会也有超过九成的入座率,现在已经不是全职歌手的他们,不会经常在电视上出现,入座率也这么理想,证明他们的歌声从不被人遗忘,凡事总有原因的。

拥有广阔的音域,完美的声线,以及出色唱腔的张氏两兄弟在演唱会内大唱金曲,专业和卖力的演出,让一众观众听出耳油,反应极之热烈,全无冷场。

张崇基、张崇德是次演唱会以SING IT UP为主题,他们将12首好歌混合而成一首长达8分钟的Medley,苏苏超爱这首Medley。

『K歌栋笃唱』是张崇基张崇德演唱会中特有的,在观众心目中已经注册了的环节,如果有听过他们的演唱会的朋友一定知道和热爱这一部份,他们将一些近期热门的K歌和发生的事用栋笃笑的方式唱出来,今次如『六月飞霜』、『如果我是陈奕迅』、『除下吊带前』、更有近期中港澳台劲hit的『念你』等等等等,每一首歌他们也保留了原曲的神髓,大显唱功,加上每首歌之间的对话也十分搞笑,而这一部份以一首近期超hit的优秀作品~『那谁』作结束,真是超正,很想再听啊!

演唱会进行了不到一半,张崇基张崇德已经急不及待下台跟观众来个亲密接触,顿时尖叫声四起。

才华横溢的二人,很多乐器也难不到他们,钢琴与色士风更是操作自如,自弹自唱,美妙得毛管直竖。

他们其中一首得意之作『Take it easy』是一首非常励志及受欢迎的歌曲,可惜因为唱片公司的关系,没有在任何流行榜上出现过,这就是香港乐坛的不明文规定,不过好作品自然也有人欣赏,苏苏情绪低落时也会啍啍这歌,鼓励自己,极力推介给有缘的你。

***

『…..我自弹自唱,没有忘掉理想,谁人愿似白纸,我有我精彩故事,沉下再上,热血激出新构思………前行绝路或者只可到此,一转身,转角那边风光似诗,起步其实永不算迟,结束等于再开始,Take it easy……….』

为了让后排观众也可以清楚看见他们,今次有一点比较特别的安排,就在场中设置了一个小舞台,很贴心啊!

今次演唱会更得Chouette赞助,每场演唱会送出名表一只,观众也用羡慕的眼光看着得奖者呢!

又再一次自弹自唱,口风琴、结他、夏威夷小吉他再加二人在香港乐坛独有的二重唱,简直是听觉的享受。

大家有没有发现最右手边的男生拿了一个很特别的乐器,这位男生是从澳洲回来的,弹得一手好结他之余,对于下图的乐器也十分熟练,苏苏见识浅薄,十分好奇这究竟是什么乐器,向来不耻下问的苏苏,在完场之后就走过去问他了,原来这是一只电子低音大提琴来的,又长知识了。^^

开心的时刻转眼间就过去了,很快的安歌的时间就到了,他们开始唱起一连串的快歌,带动所有人都站起来一起又唱又跳,超high啊!

再次走进人群,与观众同乐,现场气氛再次热爆。

观众们全都站起来了,大家都在享受这情绪高涨的一刻。

无疑张崇基、张崇德既是出色、也很努力的歌手,而他们对理想的坚持、不屈不挠的精神,真的让苏苏佩服,也是十分值得很多人去学习的。

这么多年他们都是互相扶持、互补长短,而他们二人的手足之情,总是在有意无意之间展现出来,让苏苏真正感受到他们之间那血浓于水的情谊,实在感动

闻说这个演唱会打破了九龙湾国际展贸中心Star Hall场地纪录,因为会场为照顾接驳巴士服务,一般演唱会不会超过晚上11时,但因为现场气氛实在太热烈,张崇基、张崇德两兄弟也舍不得观众离开,结果第一和第二场在11:35左右才结束,最后一场更唱到11:45,不过在场观众仍然是依依不舍。

可以欣赏他们的演唱会和可以参与亦是他们独有的全场观众大合照的环节都是苏苏最期待的,但兴奋过后,,失落感已随之而来…怎么办? 张崇基张崇德演唱会后遗症又出现了….

***

这么渺少的一个我,可以挤身在他们众多支持者其中一个角落,感觉是兴奋的,因为可以听见他们唱歌,就是我们一众莫大的幸福。

***

总括来说这个演唱会是我最期待的、觉得最精彩的,其他演唱会可以错过,惟独他们的就是不能,因为他们是永不放弃、永不言败且有实力、有感染力的张崇基、张崇德。

***

在YOUTUBE找到这一段演唱会超精彩片段希望与大家分享,不过可惜内地朋友一般是看不到的,只好放下连结,与有缘人分享

***

张崇基张崇德实力之作 ~ 『放爱』http://www.youtube.com/watch?v=URHbha4P0pQ&feature=player_embedded

关于 蘇蘇

笔名: 苏苏,中港澳时尚生活专栏作家(杂志及网络)/美容编辑/生活博客。写美容、写美食、写生活、写心情、写见闻、写旅游、写文化。为杂志供稿、撰写人物专访、美容/饮食/旅游专栏外,还分别被中国、香港及澳门多个人气潮流网站邀请,以专栏形式分享时尚生活文章,主要提供中、港、澳、台及外地吃喝玩乐、演艺文化、美容、潮流、购物及旅游信息。
此条目发表在 苏苏生活点滴 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(6929)

发表评论