NOBU ~ 就是与别不同

洲际酒店是世界享负盛名的酒店集团之一,香港区的酒店内共有六间不同风格的高级食府,全海景设计配合落地玻璃窗,饱览整个维多利亚港景观、星光大道,景色怡人。

其中一间餐厅为NOBU,是深受世界各地人士欢迎的日本餐厅之一,以创意新派日本菜式闻名。

由于餐厅创办人兼国际知名的主厨Nobu Matsuhisa 松久信幸先生曾经周游列国,还结合了日本传统的寿司吧训练,再集结世界各地的游历经验、烹调方法,创出别树一格的日本新派菜肴,说白一点就是将日本菜的精髓,再加上他的个人经验,用最简单的技巧、最新鲜的食材,带出食物原有及最佳的味道,创造出与别不同的日本菜式。

NOBU多年来获奖无数,曾被选为全球十大餐厅之一,而松久信幸先生亦连续多年入选为优秀厨师。香港NOBU是他在全球开设的第十七家、以及日本以外亚洲区的第一家餐厅,香港NOBU一直沿用松久信幸先生的招牌菜谱,也有一支来自世界各地NOBU餐厅的支持队伍坐镇,而松久信幸先生也不时会来香港监督餐厅进度和跟大厨沟通,他那严谨的态度,是餐厅质量的保证。

NOBU的海产每天均由九州岛和北海道直送,新鲜度及质量绝对有保证。关于日本进口食品的疑虑,公关解释说他们确保食材并非来自日本受影响的区域,并获香港政府机关认可安全进食,所以我们不用担心。

知道大家都着急了,我们快来看看苏苏在当天试了什么新意日本菜式。

苏苏第一次来到NOBU,真的没什么主意,谢谢公关小姐们的贴心,先为我点了自选便当午餐。之后还点了两款特色头盘。

带子刺身配南美辣酱及日本柚子汁

十分鲜味的带子,口感也十分嫩滑,柚子汁很清新,不能吃辣的苏苏感觉辣味一点也不重,是开胃的头盘。

新派刺身~牡丹虾与海胆

最特别是在上菜之前厨师会将滚油和淡口的日本酱汁洒在刺身之上,再加点葱花和芝麻,当客人将刺身送进口中,牡丹虾有爽脆的口感,再配以鲜味的北海道海胆,与葱花和芝麻混在一起,简直是完美配搭,这款刺身真的很特别。

自选便当午餐~此套餐共有6款冷盘和6款热盘以供客人各选3款,款款也是NOBU的招牌菜。

左边从上至下是苏苏选的冷盘,分别有帝王蟹及带子刺身配青辣椒汁、霜降烧金枪鱼腩刺身配柚子面鼓汁和霜降烧金枪鱼刺身沙律配洋葱酱油汁。

而右边从上至下是热盘,分别是香煎带子配青辣椒洋葱汁、鳕鱼西京烧和美国牛肉配香辣酱汁。

每一款乃是当天的精选,每一款也是那么新鲜和美味,特别是带子的菜式,带子刺身非常鲜味,而煎香了的带子有外脆内软的感觉,真的非常好吃,苏苏是爱吃带子之人,真的非常满足。

另一款要特别赞的是鳕鱼西京烧,银鳕鱼先用味噌腌两至三天才照烧而成,外皮香脆、鱼肉脂肪丰盈,入口软滑,那种口感真的很赞。

你不要以为份量看似很少,其实胃口不算少的苏苏吃过冷盘和热盘之后,已经有饱的感觉了,但是我们的主菜也未吃完,公关帮苏苏点了一杯清新的红莓特饮,先休息一下。

甜品时间来了,熟悉我的朋友也知道苏苏嗜好甜品,而且听说NOBU的甜品跟一般的日本餐厅大有不同,苏苏真的很期待。

巧克力软心蛋糕配绿茶冰淇淋

其实这个与西餐甜品心太软相似,不过NOBU那个巧克力蛋糕真的非常美味,吃得出不是一般的巧克力,不甜腻,不苦涩,味道刚刚好。绿茶冰淇淋透出淡淡绿茶清香,这个甜品真的很好吃,坦白说,吃完之后,苏苏当时超希望再点一个自己慢慢享受..哈哈!

冻威士忌咖啡杯

当咖啡杯送上来时,苏苏觉得只是平平无奇,原来是内有乾坤的,共有4层,它隐藏了咖啡忌廉(奶油)、可可脆粒、牛奶冰淇淋以及威士忌泡沫,吃在口中有不同感觉、不同味道在周旋,赞!

特色香蕉酱油陶板烧

这个真的很特色,苏苏从未吃过带点咸味的甜品,很新奇。香蕉用酱酒和焦糖烹调,配以胡桃和马拉加酒味冰淇淋,竟然是出色的好吃,有惊喜啊!

巧克力威士忌马天尼杯

威士忌香橙沙冰,加上特浓巧克力忌廉(奶油),再配上甘草冰淇淋,最后加上威士忌泡沫,只有一点点酒香,不过醉醺醺的,只会让人醉心。

这一顿午餐苏苏真的吃得很开怀,品尝了新派日本美食之余,再加上两位健谈的公关相伴,共吃了3小时,如果不是我们下面各自还有行程,苏苏想可能我们会谈到晚餐时间呢。苏苏有幸来到NOBU品尝创新美味的日本菜式,实属荣幸,真的十分感谢两位亲切的公关小姐。

NOBU InterContinental Hong Kong

地址: 尖沙嘴梳士巴利道18号香港洲际酒店2楼

电话: 852 – 2721 1211

环境:

味道:

服务:

价钱: 

美食推介:  自选便当午餐、新派刺身、鳕鱼西京烧、巧克力软心蛋糕配绿茶冰淇淋、冻威士忌咖啡杯

人均消费:  $500(港币)以上

**(5个 为最高)

关于 蘇蘇

笔名: 苏苏,中港澳时尚生活专栏作家(杂志及网络)/美容编辑/生活博客。写美容、写美食、写生活、写心情、写见闻、写旅游、写文化。为杂志供稿、撰写人物专访、美容/饮食/旅游专栏外,还分别被中国、香港及澳门多个人气潮流网站邀请,以专栏形式分享时尚生活文章,主要提供中、港、澳、台及外地吃喝玩乐、演艺文化、美容、潮流、购物及旅游信息。
此条目发表在 苏苏吃得是福 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(4257)

发表评论