世上只有妈妈好

为人母亲者的心愿究竟是什么?
其实很简单,就是希望孩子活得幸福、健康和快乐!

现代的父母,从照顾子女到照顾整个家庭,无论在身心方面,也受到各方的沉重压力。特别是母亲的辛劳,单用言语更是不足以说得清楚明白。

儿女小时候,父母是他们的全世界,他日儿女羽翼渐丰,父母已经走不进他们的世界了,父母的心情是矛盾的,一方面为儿女逐渐健康地成长而感到欣慰,但是另一方面儿女已经有了自己的思想,自己的主见而难免感到失落。

在羽翼初长成的儿女的眼中,妈妈为儿女的设想总被认为是啰唆的、感到烦扰的,但是儿女有没有细心想过,妈妈的出发点是好的,如她不明白跟前状况,儿女有没有想过心平气和的跟她解释,父母的想法,总有他们的道理,因为他们也是这样成长过来。

所谓养子方知父母恩,一切一切儿女总有明白的一天,只不过是早与迟的问题,无论在外面遇着几多风风雨雨,挫败与沮丧,父母也是我们的避风港,家中大门永远都会为儿女而开的。

今天的主角是我们亲爱的母亲,你们对于母亲究竟又了解多少?
其实送给母亲的最好礼物不是贵价的珠宝首饰,而是在她心目中如珠如宝的你,任何事情上只要放下芥蒂,好好沟通,这就是最好的礼物。

其实一家人相处融洽,天天都是母亲节!

祝愿天下的所有母亲,天天母亲节快乐!



 


 


 


歌曲分享: 世上只有 ~ 容祖儿


http://www.tudou.com/programs/view/DGIJ8vUMZyo/


 

关于 蘇蘇

笔名: 苏苏,中港澳时尚生活专栏作家(杂志及网络)/美容编辑/生活博客。写美容、写美食、写生活、写心情、写见闻、写旅游、写文化。为杂志供稿、撰写人物专访、美容/饮食/旅游专栏外,还分别被中国、香港及澳门多个人气潮流网站邀请,以专栏形式分享时尚生活文章,主要提供中、港、澳、台及外地吃喝玩乐、演艺文化、美容、潮流、购物及旅游信息。
此条目发表在 博文, 苏苏随心随笔 分类目录,贴了 , 标签。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(2581)

发表评论