淡淡de小清新-那一朵小花

赚足无数少女眼泪的电影《雏菊》,那就是一步毫无装饰的淡雅白色小雏菊,永远都充满着少女气息,让很多女性都心生向往,陶醉不已,我也不例外,当Marc Jacobs Daisy香水第一次印入眼帘的时候,脑海中立马浮现出《雏菊》的女主角,那样一个清新如带着初晨露水花朵般的少女,明亮又清新,令人着迷

“我梦寐以求的爱,原来近在咫尺,但我惘然不知,只是无言看着你。在这陌生都市里,我日复一日绘画着爱,期待雏菊的芬芳,会跟你骤然而来。”

她是一个爱穿白色的女子,风拂起她浓密柔顺的长发,眼眸之间的浅笑,贞静洁白的模样,好似雏菊一样柔美而纯净。

她的信箱里每天早上会出现一束雏菊,无论风雨,白色的花瓣,嫩黄的花蕊.被人称作小小的向日葵,散发着谈谈的香味。

她是一个摄影师,每天的工作随性而至,她背上相机,穿着她喜欢的白色裙子,有时候拍老房子,有时候去倾听花开的声音,有时候去看孩子们的纯真笑脸,不变的是她习惯去街角的咖啡店喝一杯LATTE。店员已熟知她的习惯。相比她随行的工作,LATTE和雏菊反而是一天中不变的节奏。

咖啡店的一面墙上,时不时会贴上店主周游世界寄回来的明信片。她爱拍照,也爱看别人拍的照片,她喜欢这些明信片的图案,店主的眼光独到有品位,挑来明信片都是她喜欢的风景或者物件,她心里想着“这应该是个有趣会生活的人”

最近一段时间的投稿照片被退了几次,郁闷之余她准备去丽江住一段日子,在新的环境找找新的灵感,在古城里发发呆、喝喝茶、晒晒太阳,都是一种享受。在古城的小巷漫步,她遇见了一个爱穿黑色的男子,他嘴角的微笑,是她迷恋的弧度,他们喜欢上同一幅羊皮画,互相交谈发现彼此爱好如此一致,他们聊伦勃朗聊普鲁斯特聊莫扎特,之后的几天,她发现有了他的陪伴,时间过得原来这么快。

与他相伴走在古城的小巷子,看过的风景用相机一一记录,然而每次邂逅也会伴随每次的分别,他说假期即将结束,无奈却也要说再见,旅途中的伙伴,或许注定是过客

她收拾心情,回到家中,工作和生活,还是要继续。

第二天的早晨,太阳依然升起,阳光明媚,信箱中没有雏菊

恢复之前的节奏,走向街角的咖啡馆,一杯LATTE也许能让心情平复如初。

她推开门,习惯性望向那面贴着明信片的墙,发现那里多了一张来自丽江的明信片。长长的柜台后是一个背对她穿着黑色衣服的男子,一转身,他的嘴角浮现出她迷恋的弧度,而他的手中,是一束清新淡雅的雏菊

她从来不知道,原来他,一直在身边

J’aime, et rien ne le dit ; j’aime, et seul je le sais

我爱着,无言地爱着;我爱着,我心中知觉~

更多精彩内容,都在玫瑰公众账号!

此条目发表在 情感杂78 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(29332)

发表评论