SO COOL~~没有叶子的风扇


5年前,戴森成功突破传统扇叶设计,发明全球首款无叶风扇 —— 戴森Air Amplifier?(气流倍增器)。然而,戴森工程师并未因此而感到满足。他们在过去的三年里不断优化和改善这一原创设计。经过数不尽的尝试和努力后,他们在风扇的声学设计上取得了重大突破,静音效率比前代产品提升多达75%,但强劲气流丝毫不减的新一代戴森无叶风扇。

“第一代无叶风扇虽然解决了格栅设计安全性欠佳,以及因扇叶切断空气而形成恼人阵风等问题,但高速气流所带来的响声却难以令人置之不理。戴森Cool?无叶风扇是我们最新的技术结晶,它不仅能带来强劲、舒适的柔风,同时帮助我们成功摆脱了噪音的困扰。”

高速气流会产生噪音;减轻和消除此类噪音则是工程设计领域的一大挑战。为解决这一问题,戴森声学工程师团队设计了一个独特的赫姆赫兹共振腔(Helmholtz cavity),以此来捕捉风扇内部的声波。这一设计能有效去除频率高达1,000赫兹(与蚊子煽动翅膀时所发出的声音相仿)的各类噪音。

今年520,戴森在上海发布推出新一代戴森Cool?无叶风扇为缤纷炎夏驱散酷暑。这款全新的戴森无叶风扇与前代产品相比,静音性能提升多达75%,能耗降低40%,且强劲性能丝毫不减。戴森新一代Air Amplifier?(气流倍增)技术已获得英国噪音控制协会(Noise Abatement Society)所授予的“静音认证标志”(Quiet Mark)。

采用高效的无刷马达将空气吸入风扇内部,再通过环状气流倍增器中的环形狭缝对气流进行加速,形成由弧形翼面引导喷射方向的喷射气流,带来强劲、流畅的高速气流。


全新戴森Cool?无叶风扇是戴森投资4,000万英镑研发而成的最新技术。这款风扇配备遥控器、睡眠定时器,以及十档精确气流设定功能。只需在睡前设定戴森Cool?无叶风扇的运行时间(最长可达9小时),即可享舒适凉爽的安睡体验。和所有的戴森无叶风扇一样,全新戴森Cool?无叶风扇不仅安全,易于清洁。

无叶风扇采用ABS树脂(丙烯腈-丁二烯-苯乙烯共聚物)打造而成。ABS是一款质地强韧的热塑性材料,专用于打造轻质量、高强度的模塑制品。这款材料具有良好的震动吸收属性,并且被用于生产汽车保险杠、安全头盔、以及现代化的高尔夫球杆杆头。戴森真空吸尘器与Airblade? 烘手机产品系列均采用该款材料打造而成。

利·瑞恩(Leigh Ryan)在英国戴森工作6年,一直致力研发最新科技,曾荣获多个奬项。

在澳洲Monash University的工业设计系毕业后,便加入英国戴森,现于新产品研发部担任资深产品设计工程师。

不知道为什么看到他有种BigBang里谢耳朵的感觉,哈哈哈哈,脑子好使的理工男都是这个style的么?

每一款戴森技术都需要经历每周七天、每天24小时的破坏性、耐久性、性能、以及可靠性测试,每个组件都需要经历数百次的考验。以严苛著称的戴森测试团队在此过程中吹毛求疵,力求找到每一个细微的错误及弱点。



全新戴森Air Amplifier?(气流倍增)技术已获得英国噪音控制协会(Noise Abatement Society)所授予的静音认证标志(Quiet Mark)。

作为风扇它算不上便宜,每款售价都在3000+

Dyson AM06 25cm 台式无叶风扇(银/白色)零售价格3,690

Dyson AM06 30cm 台式无叶风扇(镍/黑色)零售价格3,890元

Dyson AM07 塔式无叶风扇 (银/白色)零售价格4,690元

Dyson AM07 塔式无叶风扇 (镍/黑色)零售价格4,890元

Dyson AM08 落地式无叶风扇(蓝/黑色)零售价格4,690元


不过如果你对生活品质有高要求,或者家里有小孩担心戳到叶片伤到的话,这么个风扇也着实是不错的选择,而且还提供长达2年的免费维修服务

更多详情请访问:www.dyson.cn 或关注戴森官方微博 @Dyson戴森。

此条目发表在 博文 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(16300)

发表评论