【时尚日记】Dior精神


如果说 上海当代艺术馆每期都有数不完的展,那么DIOR精神


Esprit Dior展是我觉的最近几年最值得去看的时尚展了,不论视觉效果或者展出数量都非常的有诚意。


Dior先生的定制是公认的优雅典范。展览完全的演绎了对DIOR先生无限的敬意。


Christian
Dior
迪奥先生一共创作了22款时装廓形。每一款廓形都是对建筑与美学的一次深度探索。Dior迪奥先生的所有创作中,无一不体现着这种不懈的艺术追求。


作为一名建筑爱好者,Christian Dior 迪奥先生不断从著名的巴黎纪念建筑物的轮廓中汲取灵感。其“A”字廓形系列(1955年春夏季系列)的灵感正是源自埃菲尔铁塔。他以同样的理念设计香氛瓶。其中,Diorama 香水的瓶身曲线设计,灵感源于巴黎协和广场的方尖碑



红是dior的引领色,红色风潮,带来无限魅力。


1960年,Christian Dior迪奥先生参考法国18世纪的经典艺术元素,为Dior迪奥烈艳蓝金唇膏创作了一个精美展台。这个展台首次公开展出,盛装并呈现了一系列粉色及红色色彩。


花园是dior先生的爱,也是少女心目中的圣地。


在不远处,迎面而来的是Dior迪奥花园,里面栽种着文芳创作的金睡莲。梁远苇的画布上描绘的花卉,灵感则来自Miss
Dior
迪奥小姐系列时装和香氛。


Diorissimo迪奥之韵女士香水的巴卡拉( Baccarat)水晶瓶是唯一由Christian Dior迪奥先生一手设计的香氛瓶。


Diorissimo迪奥之韵女士香水如同一个“独枝花花瓶(soliflore)”,只盛装着一枝鲜花:铃兰;同时也是 Dior迪奥先生的一个幸运祝愿。然后,这种花卉却不能被萃取。这也是为什么其他鲜花变成了装饰,点缀于瓶盖之上。

Miss Dior迪奥小姐经典淡香水是Christian Dior迪奥先生打造的首款香氛钜作,

也是属于“新风貌New Look”的芳香。这款西普花香调香氛,

诠释着Dior迪奥先生对茉莉和清新香调的热爱之情。

Dior迪奥先生曾将Miss Dior迪奥小姐经典淡香水描述为“纯粹的大自然气息 ”

早在1948年便开始在其设计作品上选用了千鸟格花纹。这名设计师邀请了来自巴卡拉( Baccarat)工作室的玻璃大师们,将这种花纹以浅浮雕的形式点缀于Miss Dior迪奥小姐经典淡香水瓶之上。

珍藏版我似乎也有一款,晚点晒给大伙瞧瞧。优雅的蝴蝶结。

每一款DIOR的广告~,超夺人眼球,DIOR总是那么美好,那么耀眼。

[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XNjIyMTczODYw/v.swf[/flash]

每一款MISS DIOR 手工打造的蝴蝶结,我真心爱它的美。

Dior迪奥烈艳蓝金唇膏

1960年,Christian Dior迪奥先生参考法国18世纪的经典艺术元素,为Dior迪奥烈艳蓝金唇膏创作了一个精美展台。这个展台首次公开展出,盛装并呈现了一系列粉色及红色色彩。

Dior迪奥烈艳蓝金唇膏

这款精美盒子共含14支唇膏补充装,呈现着一系列红色与粉色色彩——Christian Dior迪奥先生最钟爱的两款色彩。Dior迪奥先生认为,彩妆能妆点女性的笑容。执着追求完美整体的造型,Dior迪奥先生呈献了一种面向全球的美丽。

凡尔赛宫,金色圆舞

Christian Dior迪奥先生定义的时尚典范,与凡尔赛宫有着千丝万缕的关系。

Dior迪奥先生十分仰慕路易十六(Louis XVI)和玛丽皇后(Marie-Antoinette)的宫廷建筑,并从大世纪(Grand Siècle)的装饰艺术中汲取灵感。从设计师罗丝贝尔丹(Rose Bertin)的时装作品到皇后御用香水师Jean-Louis Fargeon的香氛钜作,Dior迪奥先生重新诠释了法国的传统艺术元素。从1947年起,尊贵的黄金便成为他的晚装及香氛作品的一个特色。

我最为之震撼的区域,金碧辉煌不足以形容它的闪耀。尊贵华丽,奢华极致。

金色的殿堂。让许多陶瓷复刻的小瓶子从天花向下垂悬于半空。

限量版Dior迪奥真我香水

Christian
Dior迪奥先生一直希望将一丝黄金元素融入他的所有香氛作品之中。1999年,Dior迪奥真我香水承袭Dior迪奥先生的理念,将黄金碎片与水晶玻璃完美交融于一系列的香氛瓶中。

这款瓶身全球仅八件,瓶身均以巴卡拉(
Baccarat)水晶制作,饰以18克拉真金,保存于触感丝滑的缎盒内。围绕珍贵瓶身的金线,通过独特的绳结工艺,与瓶颈紧紧相连。

无限精彩,绝对值得去看一下哦。


此条目发表在 博文, 时尚美容新品会, 服饰 分类目录,贴了 标签。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(1737)

发表评论