【旅行日记】把心留在Mauritius,I LOVEMauritius!(初见)


把心留在阳光下的伊甸园,I LOVEMauritius!
毛里求斯印度洋西南方一个美丽的火山岛国,被誉为印度洋上的一颗明珠,四周被珊瑚礁环绕,岛上地貌千姿百态。
看完这些,我对它充满了无限的憧憬。
说了那么多,对于地理盲的我这类人来说,最通俗易懂的地理位置解释就是马尔代夫对面。

阳光下的伊甸园~~。

准备篇:
大大的箱子不能少。
相机(单反的同学,请带备用卡片一,很多老外不会用单反)
防水相机套,不带你会后悔哦!海底很美!
防晒霜(SPF50请带2罐),晒后修复的东西。
拖鞋
防晒衫或者披肩。
日常护理用品,这里很少商场,海边离市区比较远。超市商场关门比较早。


通用货币RS-美金或者欧元。
转换器,可带可不带,酒店会提供1个,设备比较多的同学就要自己带了,大口欧版插座。
出发啦!~~


上海到毛里求斯开通了直航,飞行时间大大的减少了。

毛里求斯航空MK681

每周2一班,晚上9点多起飞,当地时间7点半到达。

毛里求斯和中国的时差是4个小时,说多不多,说少也不少,还是需要倒一下的。

毛里求斯的飞机座位不算大,好在够温馨。乘务员也都很NICE。

国际航班建议大家早些进去,可以逛逛免税店,至于毛里求斯飞回来的时候就没什么逛了。

日上航进去的时候彩妆香水都有,回来的时候就只有护肤了,所以要买彩妆香水的可以提前订好。

整装待发,毛里求斯我来了,飞机上冷气很足,记得穿上长袖空调衣和长裙哦,一双拖鞋会让你这10几个小时舒服多了。

可以托运的建议都托掉,别指望在飞机上开个电脑写个报告,因为要经停吉隆坡,上上下下拿行李很麻烦。

以下这些必备,

外套,拖鞋。飞机上很冷,一条毛毯不足以抵挡,不要生病了就亏大了。

眼镜,隐形眼镜盒,保湿霜,卸妆棉片,防晒霜。

笔,有2张卡片要填。

全英文。等会我会把那些英文翻译一遍的,

相机,可带可不带,没有靠窗就很麻烦,嘻嘻。

Ipad,你可以看看自己喜欢的电视,虽然飞机上有娱乐系统,但是和JAL的系统没的比。

不过机场里的苹果绿让人很舒服,乘务员也都是很NICE的小黑,哈哈哈。苹果味的空气清新剂,乘务还会很nice的告诉大家这个是符合国际标准的消毒剂。

忘了说了有中文解说哦!

贴心的服务,发了袜子和眼罩,这个时候木有穿拖鞋的同学就有福了,换上苹果绿的小袜子吧!

虽然很多人说飞机餐不好吃,但是吃第一顿的时候,玫瑰我还是异常兴奋。

不算好吃不算精美,但是挺贴心的,不是吗?

蛋糕,色拉都有了,是的说的是色拉还是虾仁芥末的,很清新啊!

还有各种酒可以问乘务员要哦!前面的老外就要了杯红酒……嘻嘻,

玫瑰一个人出行就不喝酒了……其实我想小酌一杯,

看着旁边去蜜月的情侣们,再一次失落下。

浑浑噩噩过了几个小时,到了吉隆坡了。

这里的空调比飞机上还要冷……。大伙请自带外套!

由于是大半夜的,所以机场几乎木有什么人,等候室里熬一会,注意行李是不可以带出去去洗手间的,出去可以凭登机牌和护照换个卡,回来换回登记牌。

下了飞机我有点晕头转向,飞了10几个小时,人有点傻傻的。携程的接机,会有个大大的牌子写着名字,接我的是一个NICE的本地华侨-小熊,哈哈,中文还不错,嘻嘻。

毛里求斯的路~超级窄,2车道,还弯弯曲曲。有点像美国那种弯曲的乡村小路?!

2边都是甘蔗田,甘蔗丰收的季节,这里就想普罗旺斯的薰衣草地。

悠长起伏的道路上,金色的阳光洒下来,这里真的是人间伊甸园。

听着音乐飞驶在这样的路上,是件多么令人幸福的事情啊!

毛里求斯是一个花园的国度,这里的人们不论贫富都用色彩斑斓的颜色妆点着他们的生活,看起来是那么的快乐!小黑们都很NICE,洋溢着快乐的情绪。落地的一瞬间,我的疲劳,心烦都被这里的美好,美景所取代。

难怪飞机上遇见一个女生,认识他老公后就在这里定居了~

我住的LUX,毛里求斯的航空上一直在推荐哦,很舒适的度假型酒店。

花园式的大堂,迷茫着无数典雅的风情。NICE的小黑很好的先寄存了我的行李。

眼前一片开阔,看见沙滩和海了,我好兴奋。虽然天气有点小冷,嘻嘻。

CHEAK IN的时候,会有张常规的表格,另外小黑们的英文都很好,带一些法语口音,说的非常快~,我哪点破英文……。你可以让他们说的慢些,她们会很理解。嘻嘻。

LUX入住的时候还有一项,就是会问你是否有过敏的食物,或者有什么不吃的?

这个挺贴心的,其实食物过敏也是个危险事。我一芒果过敏的人……。

这一项要感谢我们亲爱的小熊解释给我听了 ,哈哈哈。

时间有点早,酒店的服务生安排了我先用早餐。

据说11点会有中文员工来哦,名字叫依依~,是这么翻译的吗?

毛里求斯的酒店费用1晚一般含有2顿餐,早餐和晚餐。

当然你可以自己安排,入住前一顿,还是离开的那天早餐。

餐厅很丰盛,各种水果和面包,当然由于我飞机上刚下来吃了很多外加晕车……,就选了一些清淡的。

早餐你可以要咖啡或者茶,茶会配有奶,自制奶茶。嘻嘻(这个是免费的)。

酒店的餐厅面向一个海边泳池,风景甚好。微风徐徐吹过,我闻到了海水的气息。

11点不到,可爱的小黑美女就告诉我房间准备好了,我去的时候不是旺季哦,旺季一般要到下午才有房间。

如果要下午入住的话,建议可以先去享受下沙滩,美景。或者坐着沙滩边合格下午茶。

这里的酒店国际标准11点退房,2点入住。

行李服务生会送过来,关于小费问题,旅行在我看来就是快乐为主,不是很care小钱,大家都快乐的工作多么好。在国内一般我也会给小费,10-20RMB不等,这里RS 50-100 在乎有多少零钱,当然给1-2美金也是可以的,大家会很欢乐:)

漂亮的房间,打开落地门阳台面向大海。

Kingsize,的床上规则的铺满了花瓣,初看看我还以为是花色呢。

原来是鲜花花瓣哦!好浪漫好浪漫。据说蜜月的还会放一个心型?!

我都不忍心破坏这美好。嘻嘻。

待续

最新动态请关注我的微博哦!


此条目发表在 博文, 旅行 分类目录,贴了 , , 标签。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(2565)

【旅行日记】把心留在Mauritius,I LOVEMauritius!(初见)》有 1 条评论

  1. elleadmin 说:

    亲爱的rosemmzj ,你的文章已被我们推荐至ELLE中文网博客频道首页,感谢你的辛苦创作。期待你未来有更多优秀的文章与ELLE网友一起分享。

发表评论