血拼香港游记

提前一个月就预订了直飞香港的机票,目的就是去购物。先汇报下这次的疯狂扫货的几个购物地点:海港城、时代广场、太古广场、新港中心、女人街、波鞋街、加连威老道。去了香港,你一定会想购置今季最热的时尚装扮,香港哪里可以买到当季最新潮牌,又最具个性的服装,连很多大牌的限量版也可能只在香港才有。


但是我不是那种会排队去买LV或者扫荡香奈儿店的人,而是比较喜欢个性化风格的。现在香港笔比较有风格的潮牌有一些是明星们自己经营的比如:REMIX 艾伟伦、CLOT **、
QUOLOMO 米原康正、Subcrew 李灿等,还有一些是本地设计师和一些独立设计师的品牌,相当不错比如PLAY 川久保玲、MESS 不死熊猫等。


淘衣地点可以去太子广场、旺角和朗豪坊等。那里比较多这类潮牌。其它地方如铜锣湾地带的百德新街、记利佐治街、京士顿街、霎东街、波斯富街等,听上去不是特别有名的逛街地点,但是去过之后能找到不少新鲜品牌和独特设计的衣饰,很有意思;加沙祖的加连威老道,也是很出名的一条街,加连威老道是搜寻设计师品牌的样品或季末商品的精华地段,出口店内的商品,价格较专门店低了10%左右。由加连威老道转到嘉兰围,精品服装店林立,各自贩卖店主的自家设计或珍藏,还有独特有型的饰品和精品。


逢年过节还会联手所有商家大搞促销。我有一个下午血拼了bubble的连身裤、MOISELLE连衣裙、日系风KENJI的套装、川久保玲的风衣的记录,虽然价格高低不等,但是入手的衣服还是很有特色,至少穿到大街上很小几率会撞衫。


如果是偏爱运动范儿的,那么就去“运动用品一条街——花园街”去逛逛,那里云集了多家运动用品店,几乎每家店都是品牌齐全,囊括了NIKE、ADIDAS、PUMA等一线运动品牌,当然一些欧洲的老牌也都有的比如:COLUMNBIA、NORTH FACE等。而且款式都是比较新的,基本都有买两件以上折扣更低的优惠。


商铺里的各色商品款式更新更多,不过也要用抢的啦,因为现在去香港购物的人实在太多,只要有新品或者限量狂都是第一时间被抢购一空了,就看你有没有好运气抢到啦!另外,在价格上有些品牌和国内差不多,有些会更便宜一些,无论怎样乘上了汇率之后还是可以将近打上个8.4折。


小贴士:为了更好地购物酒店选择也比较重要。需要交通便利又能住的舒适。香港的地铁四通八达,4-5天的旅游者往往都会购买八达通,公交、地铁都能用,甚至麦当劳、KFC等餐厅也可以一起使用,从地铁到湾仔、中环、九龙都十分方便。而且香港的酒店都有短途接驳的免费服务,负责送往就近的地铁站。

此条目发表在 博文 分类目录,贴了 , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(6116)

发表评论