下午茶时光-afternoon-tea

悠悠闲闲的午后,阳光洒在身上,此时你最想干什么呢?


我的回答 当然是afternoon-tea time。淡雅的花茶 加上可口的小点心,捧上一部小说或二三朋友小聚聊天,怎么想都是无比幸福的事情。


 


突然想起几年前的一个活动上给VIP们讲的下午茶历史和起源了。


下午茶起源于英国,所以我们常常听见英式下午茶哦!


故事时间


远在1840年,英国贝德芙公爵夫人安娜女士,每到下午时刻就意兴阑珊、百无无聊,心想此时距离穿著正式、礼节繁复的晚餐**还有段时间,又感觉肚子有点饿了,就请女仆准备几片烤面包、奶油以及茶。 
    
后来安娜女士邀请几位知心好友伴随着茶与精致的点心,同享轻松惬意的午后时光,没想到一时之间,在当时贵族社交圈内蔚为风尚,名媛仕女趋之若鹜;一直到今天,已俨然形成一种优雅自在的下午茶文化,也成为正统的英国红茶文化,这也是所谓的《维多利亚下午茶》的由来。 


 


某天下午,某闺蜜的邀请下我们来在了“afternoon-tea”不名思意这一定是个休闲的地方。


地理位子~,徐家汇太平洋2楼,怎么说呢,其实我还是喜欢新天地店,估计那里会更加有情调点。但是在在繁华的徐家汇找个那么清闲的地方也真不容易。


便利度的话绝佳,各位闺蜜血拼完后的好去处,想想似乎附近也没撒同类型的好店了。


2楼电梯上去后,最里面的角落就是入口了~


瞧大大的招牌,真阳光啊~~,(虽然在室内)




 


正在招红茶达人呢?!有兴趣的JMS一定不要错过哦,瞧奖金很高哟。




美美的下午茶时间,精致的糕点和蛋糕怎么可以少呢。


 


 


很餐馆的贴心服务,菜单和餐厅介绍,^-^喜欢这种透明的服务:)



 


入口的走道柜台,展示着各种美丽精致的茶具和茶叶。


看看也是种享受啊~^-^好像全部收藏回去……(哎,我就这样看见美丽漂亮的东西就走不动路了,想把他们都带回家)




 


  上面的是左侧,右侧又是什么尼?




BINGGUO~~~ 等座位~~~ 真贴心~人多的时候也不用担心会累着,瞧那么多椅子排排坐。


还有宝宝位哦~,忽略我的照片只拍到了1个角。


 


 


入座入座~~ 忙了一天也累了,快快坐下聊聊天喝喝茶。


 


清晰地菜单,3国语言 中文 英文 还有日文~~


介绍很具体哦,成分都有写,好日系风啊,精致贴心。(其实去久光下开间也不错,很符合那里的风格,可惜我不是老板,哈哈哈)



坐下后,服务生那来了一个东西放在我们旁边,是什么尼?


篮子?好田园啊~~ 真悠闲。



等我们瞧瞧周围吧!




  • 美貌的挂灯~~~


  • 妖绕的镜子,每个都像魔镜~


  • 绿意


  • 藤椅,多有田园休闲的感觉啊!



上餐啦~~~~~~~~~~~~


闺蜜门的都是奶茶~


我点了个覆盆子草莓优格布雷?反正最长最长的那个名字就对了。


万般期待最后1个出场。结果,期望太高果然不是什么好事情。


柔情浪漫的粉色,加上白白的奶油。


酸酸的,但是还算浓郁的奶油味道。不是我喜欢的甜蜜。


搅拌前



搅拌后



 


vivi和某男的可可奶茶,印度奶茶


都是瓷器的壶加上放了奶油的杯子,其实该称它为碗,因为没有手柄嘛。


哈哈~


味道上,奶茶都很浓郁较为丝滑,加上奶油有点混合的卡布奇诺的感觉。




 



云云美女的~~


冰的~~奶茶~ 结果忘了给她壶,原来奶茶都有壶的。


冰的有点悬浮的感觉哦?!像不像雪顶?



好了,一圈晃悠好~已经近8点了,我好饿,似乎这里也有饭啊之类的。


我一直觉得在喝茶的地方吃饭会是个鸡肋。于是拖着某男去吃川菜了。


回顾这里


饮品的味道,可以给个4星都很浓郁很有味道


环境么,我喜欢的风格淑雅 绝对合适悠闲的下午茶。设计都很贴心


性价比嘛,好的服务,价格当然不便宜啦,性价比只能说一般般,饮品30-50左右


组合的基本也要人50-70左右的套餐,就是饮品+甜品。


和我开篇说的一样哦!如果成群闺蜜喝茶聊天加血拼休息不错的地方。

此条目发表在 博文, 生活 美食 分类目录,贴了 , , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(1243)

发表评论