潜意识是习惯形成的条件反射

这一个月,我发现自己有一个坏的毛病,自己比较懒散……  怎么会变成这样;原来那个有激情的小伙子哪里去了;慢慢的我开始思考,终于找到了原因:是潜意识在作怪;潜意识是习惯形成的条件反射!

想想创业的那几年,每天从早上忙到晚上,有时候还加班,虽然有些累,但心情比较好;因为那是为自己工作!一瞬间,6个年头过去了;自己也有了些小的成绩!每天都有人对我说:你现在啥也不缺了;比起同龄年的人已经非常优秀了;不要太拼命了;赚多少是多啊!一个两个人说我没有在意,但很多人这样说就进入了我的潜意识了;那天好友王通做了一个测试;他让我们说:鼠老和老鼠,就这样重复了十遍;后来突然一问:猫怕什么?大家都说怕老鼠;我是第三遍反应过来的;很多人的潜意识是不经过大脑思考的!

慢慢的明白了这个道理!想想都可怕;所以我的这个坏习惯一定要改过来,好在我庆幸跨进了电商这个领域,接触了圈内很多朋友,这些人都是80后和90后;非常的年轻,非常的有活力!其实,我虽然已经36了;但自己的心理年龄27岁;每天和他们接触我的穿着也开始有了变化,比较休闲时尚!前段时间在火车上,遇到一个阜新的老大哥 ;面相长的有点着急了!我以为有45岁左右呢!原来只比我大几个月;我在那边玩微信,玩陌陌,他和我说:你们年轻人真好!玩高科技;他的这句话把我问愣了!我心里想大家都会玩啊!只不过是每个人的玩法不同;有些人是为了娱乐,而有些人是为了营销!后来,知道我和他同岁,他老惭愧了!下车后就买了两部三星智能机,说要与时代接轨;这时我在想;如果我要是不经常了解新的事物,我一定会和他一样的!

潜意识的力量太大了;用好了对自己的事业是有很大的帮助的,如果用反了,就会自我设限;原来总是听别人说做得有多好,赚了多少钱?自己都不加以思考就相信了;这样做是不理智的;今天我们明白了这个道理!应该怎样做呢?

一:每天最少要花30分钟总结和反省;不要总听别人怎么说,然后没有去深入的了解就相信了;那样不是一个生意人的思维;今天和好友陌年交流!他总结了几句:网络没那么复杂,掌握一个工具,掌握人性,然后放大格局就能挣钱。切勿死抠数据。我们做的是生意,生意人要有生意人的思维,该放弃的产品不要觉得可惜,止损就是挣钱,当机立断。另外,多一起玩,比参加什么培训都管用。我觉得这个太有用了,目前很多电商朋友们都走进了这个误区;从来没有好好地研究人性了;其实生意是和人打交道,不是和机器打交道;这个也是为什么我要组建智汇圈的目的了;让大家真正的从线上交流走到了线下交流;

二:每天写日记是最好的进步;昨天下午写了篇感悟,没想到很多圈内好友支持我的这个想法;给了我更大的信心和勇气做下去;上午上海的心灵姐和我交流!并提了一个很好的意见!写日记段与段之间要空一行,3-5行为一段;这样看起来舒服!这个就是自己看不到的缺点,知道了马上就改进;早上打开微信一看朋友圈;都是朋友的支持和鼓励;沈阳的闻志刚大哥和燕姐直接就说;这个智汇圈名字很好;大力支持!有什么需要帮助的;直接说话,这也符合东北人的性格;看了后让我非常感动;我会用心我这个圈子做好的;

总之,我们不要让潜意识影响我们的判断,因为人在潜意识的状态下是不会思考的,只有每天花时间去总结和反省 ;每天坚持写日志才会进步!

付出总会有回报!转载此文章表示您更有爱心啊!
更多的内容请点击
王宾空间 愿意结交所有对电商感兴趣的朋友们!
文章来源智汇圈王宾  QQ:272828097

此条目发表在 博文 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(302)

发表评论