KUSAMA 草间弥生

去巴黎之前也去了Yaoyi Kusama在伦敦的展览, 她可以说是日本最著名的艺术家之一,而这次选在伦敦的当代艺术馆Tate Modern展览了她早先的painting到她现在知名的大型装置艺术(installation) 。这之间她从日本郊外到达了纽约,最后她又回到了现代的日本,从不同时期的作品可以看到一些差别。

this picture from chuvaness.com

她最擅长的则是运用重复的图案,特别是她的圆点花样,一眼就能让别人认出她的艺术品。现在为82岁的她,住在精神诊所还是每天从早到晚的’ make art’,似乎用创造艺术来逃脱创伤。

展览的门口已经布满着Kusama的‘签名圆点’

这个展览其实是不能照相的,所以这些照片算是偷偷照的。

Aggregation: One Thousand Boats Show (1963)

年轻的Kusama

The Clouds

this picture taken from fashionwithnina

这间叫做I’m here but nothing 可以翻译成我在这里但什么都不是或者其它的意思,草间弥生之所以用语法来困惑观众是让观众自己猜想和放上他们自己的意思。
这间房间是我的最爱之一,有着很简单的家具,相似正常的房间可是整个房间却布满了彩色的圆点。观众也可以坐在椅子上感受着 “正常” 的生活,特别的梦幻。在房间的时候,我很沉默因为整个感觉让你觉得只是小小的灯就可以让一切都变得焕然一新。

下面的房间则是这个展览中的最后一间,走进去是,什么都不用说,相信每个人都感觉的到不可思议的感觉。

Infinity Mirrored Room- Filled with the Brilliance of Life

这是Kusama特地为这次的展览而制作的‘无限镜子房间’,也是目前位置最大的房间!这间则是我最欣赏的一间,让观众在一个变换灯光闪耀的空间感觉到一种不一样的宁静。

这间的灯光会持续换颜色,因为四周都是镜子,从每面镜子都可以看到很多其他面的灯光。最后要出去的时候,很舍不得因为你会很想待在Kusama的梦幻世界。

Tate Modern位于River Thames(伦敦著名的河)旁边,从这里可以看到大部分的伦敦市中心。

exhibition photos by Jiro Hsu

关于 Jiroh

chijohsu@gmail.com
此条目发表在 博文 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(6184)

KUSAMA 草间弥生》有 4 条评论

  1. Shannon 说:

    这个一定要顶一下!

  2. elleadmin 说:

    亲爱的Jiroh,你的文章已被我们推荐至ELLE中文网博客频道首页,感谢你的辛苦创作。期待你未来有更多优秀的文章与ELLE网友一起分享!

发表评论