ELLE博客升级了,回来庆祝一下!

一高兴,放了一张儿时照,纯属娱乐哈!当年,我头上那顶红红的花,还有那发箍可是满大街的惯常look阿。

发表在 我的生活 | 留下评论 | 阅读(727)

女人都是香味控

最近整理我的梳妆台,不知不觉也翻出了好几瓶香水,我想女人的抽屉里多少有一瓶两瓶的香水吧,无论是因为晶莹剔透的香水瓶还是因为鼻尖缭绕不散的迷人气息,香气总是给人无限遐想和浪漫的憧憬。


 


还记得《闻香识女人》这部经典影片:一次意外的邂逅、一场性感的探戈、一出恣意的飙车,香味甚至能拯救一个人的重生信念。其实,香味这东西,是一种魂魄,是一段记忆,驻留的时间可以短暂也可以长久。有趣的是,不同性格的人也会选择富有个性色彩的香气。比如性感无敌的玛丽莲梦露最爱的就是香奈儿浓郁妩媚的No.5,乌玛瑟曼喜欢Lancome奇迹香水,性感优雅……而我自己最爱的是带有木质调的清新气息,也许因为我是土相的摩羯座,所以质朴的大方的才是我的最爱。


 


调香专家和精油师告诉我们香味可以驱散孤独、放松心情,但其实有时候,不一定要使用香水才能达到这样的效果。比如带有香气的香粉。香粉这个词挺有脂粉气息却不令人讨厌,令我联想到活色生香的女子们,还有国色天香的花朵,比如牡丹。从前,没有香水的年代,女人们的脂粉总是香气逼人,在修饰脸色的时候也能增加香味,女人都是香味控,由古至今都是如此的吧!


 


玫瑰的高雅、茉莉的清高、木兰的雅致还有牡丹的大气天成,没想到一直极富东方情致的羽西这一季也推出了一款光彩粉盒,绝妙地将中国女性历来最爱的香味元素融入其中,在粉色、珊瑚色和白色三种纯洁的色泽中为肌肤留下难忘的优雅芳香,同时更带来光采透亮。可以说这是一个有历史传统的却又创新的产品,但是却给我们带来了很大的惊喜。当我们优雅地仿若宫廷仕女般在面颊、身上扫上光彩粉球,当肌肤光泽重生,香气围绕周身,我们绝对有自信地像牡丹一样傲视群芳,芬芳洋溢。


 


购香小贴士:

不同味道的香水在调制之初就选定了它适合的季节。根据季节来配搭香水也是要特别注意的呢,眼下夏天临近, 气候炎热潮湿,这时应该选择挥发性较高的香氛,比如比较清新的柑桔香调、绿香调或甜度较为内链的复合花香调香水,或者是中性感觉的天然草木清香都是可以考虑的。


另外,经常有网友问到使用香氛的小技巧,以下这套“七点法”推荐给大家。( 洗漱干净后即可“上香”,然后再穿上衣裳。你会感觉到香氛如同从你体内散发出来,迷人异常。)


 


1.         首先,于左右手腕静脉处,双手中指及无名指轻触对应手腕静脉处。


2.         其次,轻抚双耳后侧、后颈部


3.         然后,双手手腕轻触相对应的手肘内侧;


4.         再来就是腰部左右两侧。


5.         接下来,用沾有香水的手指轻触大腿内侧。


6.         再之后,左右腿膝盖内侧。


7.         最后是脚踝内侧。


 


需要提醒的是,拭香过程中避免磨擦,不然香料中的有机成份发生化学反应,可能会破坏香氛原味。

发表在 博文, 美容 | 标签为 , , , | 1 条评论 | 阅读(6143)

我的“围脖”开啦

近2个月上围脖上得频繁,欢迎大家访问我的:http://t.sina.com.cn/itishelen


 

发表在 博文, 时装 | 留下评论 | 阅读(3584)

我的新年欲望清单

别以为“欲望清单”是“时装精”“恋物癖”的专利,事实上每个女人都有这样的嗜好,不能免俗。想来想去都觉得,时间是恶魔。在当季憧憬下季,在年终展望未来,勾起的是火热热的欲望。眼下,春夏季新品还未上,但心已痒痒。


  几个推荐

  1. 时髦手握包

  千万别用“实惠”与否来评价“手握包”,要知道它可是为了派对而生,它的使命是为了点缀你的一身华服,实不实惠不要紧,吸引眼球才是重点。



 

Loewe/Victor & Rolf/Fendi

  2.坡跟高跟鞋

  感谢设计师如此“开恩”,让这季秀场诞生了不少摩登而漂亮的坡跟高跟鞋。嫌细高跟太折磨肉体和意志的你还不赶快领情?准备好银子,去买吧!




Givenchy/Celine/Alexander Wang

 

我自己的欲望清单

  1.一只可背可提的包

  最近有点爱上了可背可提的包,可能是人越发变得贪婪,开始对产品的“多用性”有了要求。这算不算一种“进化”?




Longchamp 两用公文包


  2.一条鲜艳复古的裙子

  有一天在衣橱,发现了多件被压箱底的纯色系宽松针织衫。于是决定赶紧买一些鲜艳色彩的裙子,来拯救这些被打入冷宫的衣服。

  p.s.就像图片上一样,挂上一个大首饰就可出门了,很容易实践。




Dries Van Noten


  3.一只硕大的手镯

  越来越偏爱简约风。决定下一季春夏,衣裳从简,只在配饰上折腾一下。




Hermes/YSL /burberry/Just cavalla


  4.一次支离破碎的DIY

  现代生活

  网

  每当看到这些被撕破、扯烂,纠结在一起的面料,就让我想起上面这首经典的一字诗。

  其实每个人心里总有一些破坏的欲望,一些想出轨的念头,但又不能偏离正轨太多,因为怕无从回头。下一季我要尝试一下这种风格,而且是DIY。




Fendi /Balmain/JPG

 

 

发表在 博文, 时装 | 标签为 , , , , | 4 条评论 | 阅读(18717)

挥别烦恼小细纹

 这阵子全体编辑部连续熬夜加班,朝912MM们个个憔悴得很,很让人心疼! 加班间隙,大家七嘴八舌地讨论“急救美容品”,各自交换心得,而我也要推荐一个近来用的不错,可以对抗因疲劳、干燥、缺乏照顾的脸部、眼角细纹——雅诗兰黛的TimeZone系列。


 



 


先说说面霜, Time Zone的抗皱保湿霜里蕴含了3项独家科技,从抗老紧致到保湿的效果上都做了很大的突破与创新。面霜的轻盈质地在触到肌肤之后便能迅速地渗透,饱满的肌肤质感很容易便从镜子中反应出来。


 


以前听一个美容专家说过,任何肌肤的保养都是基于肌肤的水油平衡状态开始。这款面霜做到了不油不干,润泽地恰到好处。皮肤水分充足之后也会显得白皙匀净和透亮。至于紧致的效果,我个人建议每次使用完面霜之后,用双手手掌托住两边下颚出向上做“托举”动作来检验。这个动作不仅可以借助面霜强化提升脸部线条的作用二来能够凭此仔细感受脸部肌肤在掌心的触感。


 


通常双颊部位的皮肤因为面部脂肪带的缘故最容易下垂和松弛,好的保养品使用之后只要用心感受就能感觉到面部肌肉的收紧和提拉。这款面霜吸收力十分好,用完之后皮肤细致光滑会令人忍不住多摸摸自己的脸,顺便也给脸部按摩了。


 


再来谈谈眼霜。同面霜一样不是丰厚的质地,因此延展性很好,手指不需要费力按摩就能让霜体被吸收,减少了对眼周肌肤的过多按摩和拉扯。用后感觉皮肤亮堂起来,对于我熬夜造成的黑眼圈和空调房里“蒸”出来的干纹很有帮助。而若隐若现的小细纹似乎渐渐地“隐退江湖”了,我想这主要是因为尚还属于“幼纹”阶段,容易利用保养品击退。因此提醒各位美女们,好好地对待自己关注自己,在细纹的萌芽阶段就要开始注重补救保养,这样一定能让自己的青春岁月停留的更久更美好,青春是我们自己做主的!


 


最后,赞一下这个名字——凝时系列,但愿每个女孩都能“凝驻青春时光”。


 

发表在 博文, 美容 | 标签为 , , , , , , , | 12 条评论 | 阅读(7356)

ELLE风尚大典圆满落幕

转眼,风尚大典已圆满落幕……周五一早大家就会看到ELLE网站的报道,加上我们卖力的网站编辑采到了好多精彩内容,不久就会跟大家分享。


这里先给大家贴些晚宴美图,保保眼福吧:



主持人康永和李艾。李艾爽朗大方,很有麻豆范儿。红色礼群的胸部镂空设计显示了她的傲人身材,和康永的搭配也很有默契。



ELLE今晚颁出了8个风尚奖项。首登场的即是徐静蕾。



周迅,杜鹃!



林宥嘉的嗓音很适合唱现场。



风尚新生代超模特:孙菲菲。她左边是吕燕,好久不见了。



黄奕和李心洁,着装上就看得出两人不同的风格。




邻家女孩王络丹,见到她,脑海里还会一闪而过“米莱”的音容笑貌……



郑元畅,说明年开始工作重点会偏向慈善。



黄立行的现场SHOW总是会引来尖叫。今晚也不例外,HIGH翻全场……



没想到成家后的刘烨,更开朗风趣,讨人喜欢。



周迅压轴登场,今天她穿的是Chanel。其实她穿什么都好看。


大家如想知道更多今晚风尚大典的细节,更多的明星访谈内容,Studio大片花絮,这两天多多关注我们的明星频道吧!

发表在 博文, 时装 | 标签为 , , , | 9 条评论 | 阅读(10677)

ELLE 风尚大典-明星之郑元畅


编辑刚访完他。猜猜谁是他“最欣赏的女艺人”?——周迅!他亲口说的哦。


 

发表在 博文, 时装 | 标签为 | 1 条评论 | 阅读(6156)

ELLE 风尚大典-曾轶可

曾MM来了,柔弱的外表,说起话来细声细气。当问她,怎么理解“风尚女性”的含义?她说,“不管别人怎么说,相信自己做的是对的”。



——看得出她内心的坚强!

发表在 博文, 时装 | 标签为 , | 2 条评论 | 阅读(7085)

下一个是曾轶可

万众期待。

发表在 博文, 时装 | 留下评论 | 阅读(5841)

ELLE风尚大典 – 很有范儿的林宥嘉

林宥嘉说,私底下他是个蛮邋遢的人,穿着比较随意,看重衣服的“内涵”多过于衣服本身的“好看”。喜欢穿有跟的皮鞋,也很爱美,出门会带吸油面纸!!当然出席正式的场合,会很注重服饰的正式感觉。



今天,他一身的行头都是他精心挑选的,很有设计感。花絮照抢先看~~(大片会在ELLE新刊登出,到时大家来捧场,买杂志细细欣赏)

发表在 博文, 时装 | 标签为 | 8 条评论 | 阅读(9390)