【Ava搭配周记】旗袍的多重演绎

很多人问我最近怎么没有旗袍的搭配周记了,抱歉最近真心忙翻了,请理解~请谅解~
本周的3个look是三款旗袍的不用演绎法。
最明显的就是从发型可以看出,有装嫩、有老气、有难扎的编发。哈哈!
请原谅我自黑的特长,我真的没法好好说话。
自己看吧~
day1
第一个look就是装嫩的俩丸子,搭配的配饰也都是印花。
我就是载在印花里了。
有次参加某品牌活动,属于简约风格的,dress code是黑和蓝。
其实我还是很有分寸的一个人。
但品牌两次郑重提醒我,不要穿旗袍,不要印花 T T
我懂,我真的懂。我get到你的点了。
美丽的民族风项圈和手包都是云南特产,云南真是个好地方!
我知道很多人又会不理解我为什么穿那么花,我就喜欢,怎么着?!
如果有表情,我要发个左哼哼+右哼哼组合。




上面那么花,那鞋子就简单些咯,放心 我不会从头花到尾的。
day2
其实紫色一直是我最爱的颜色,从小时候就开始喜欢。

最近也上演了很多紫色的look,相信很多人和我一样喜欢这个颜色。
有一件紫色的旗袍,也顿觉优雅万分。
特别喜欢肩膀的蕾丝设计和正面的蝴蝶。
整身充满了女人味。
搭配了复古红色的单品,整体浓郁也带着撞色元素。
其实也是非常简单的搭配,最近的搭配基本都是基本的单品搭配,主要是配饰稍微再搭配下就ok。
所以很容易穿。
发型就是比较成熟风韵(你才老气)的头发,挺简单的,一簇簇往后夹就是了。


day3
“最近总是阴雨绵绵,南方的黄梅天淅淅沥沥。

二十多年也已习惯,但不免会有一些负面情绪。
可依旧无法阻挡飞往窗外的心思。
今天不说搭配,只抒情:)”
这是当时写这篇搭配日志的时候写的话,不过今天我不抒情了,我就扭捏,我就不好好说话。

在朋友的下午茶店里,叫“里弄”,我着了他们家的魔,以至于很多人以为这家店是我开的。
我可没那么土豪,但我喜欢这种复古的风格,以至于以后家里想装修成咖啡馆了。
不要拦我,不要拦我!让我去!
就算墙是灰的,就算家具是旧的,就算暗不见天日,让我去,让我去!
突然发现我的别扭和图片无法对照上,好吧,你们自己看图说话,今天我就不说了。

购物清单

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【所有旗袍】品尚华服 购买请点击

(旗袍是朋友店里的,可以跟客服可以说“通过Ava来购买的”,可享受折上再9.5折,并且免费修改一次。)


Ava的时尚来信

公众微信号:ava77777777

私人微信号:avafoo02

Ava微博】@AvaFoo weibo.com/avaivy

此条目发表在 博文 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(1935)

发表评论