【Ava搭配周记】一周复古look

复古已经是听了好几年的词了吧,近两年复古风大肆袭来,时不时得发觉身上充满了复古味道,总结下本周look,原来也暗藏复古元素。
day1
复古单品:妈妈20年古董大衣+复古羊绒中裙
最近新设计了一条羊绒中裙,这样的复古单品在80年代几乎每个女孩都穿过吧,至少我妈以前就有,她后悔送掉和扔掉了许多单品,不过好在还是留了一些。想当年她也是个弄潮儿。
穿着这一身去复古集市实在是很应景:)





一定要推荐下,新天地时尚B1的复古集市实在太有逛点了!特别是周末,超多的摊主!很多独家手工制品、绝版古着单品、设计师品牌、海外淘回单品balabala… 淘回来很多好玩的东西,满足透了。听说到2月份就结束了,不过貌似每个月还是会换个地方办一下,看来我以后会经常去了:)








购物清单

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【半身裙】AVA定制款 购买请点击

day2
复古元素:复古红卫衣
最近上海到处都在拆迁,我家已经要拆了,所以前段下时间都在忙搬家的事情,日志也比较少更新,现在搬到临时的住处,旁边也已经被拆得差不多了,但我喜欢在这样的环境里拍照,记录一些即将逝去的东西。这段时间我会经常到这块被拆了一般还有人住的地方拍照,也许有个让人很回味的地名,但我还不知道。
你在这种破破旧旧的环境下,能够回忆起小时候的点点滴滴,就像我那么多年做的梦,回到家里,这个家还是那个小时候的住所,矮矮的平房,3楼是个小阁楼,小时候觉得那里很神秘,做梦也都经常想上去探个究竟。但其实那只是一个小阁楼而已。还有2楼阳台旁有个储藏室,小时候一直想把它作为房间,但却没有机会,所以梦里也是经常会住在这间房间。包括一些被追杀的噩梦,最后的避难所也还是这里。原来小时候的记忆能够如此深刻,亏我还觉得自己是个不记事的人。
以前的我也觉得自己是个不恋物的人,不会很珍惜地用什么东西,知道最近搬家我才发现自己留了很多小时候的东西不舍得扔,还是带走了,虽然现在看来是那么“没用”的东西,但还是觉得有记忆在里面。以后老了翻出来看看还是会觉得温暖。
我想很多人都和我一样吧。看上去喜新厌旧,其实是个特别怀旧的人。


day3
复古单品:茧形牛仔民族刺绣外套

彩虹低声吟唱,迷蒙旧歌如诉。歌声浮晃天际,浮进我的甜蜜梦乡。

你愿意放弃所有心爱的东西,只为和TA重逢吗?

刚看完《岁月神偷》,喜欢这种旧旧的调子,一些旧时的回忆涌上心头,那些做过的傻事想起来也会嘴角上扬,伴随着风笛声和一点点的心痛,看完这部片。有时候你不知道自己做什么事情,时间就过了一天、一个月、一年……有时候很亲密的人会因为长久不联系而疏远,不经意间身边的人来来去去换了一波又一波。离别总是让人心伤,所以我会做一个懂得珍惜的人,用心爱戴同样珍惜我的人。

看完后下载了很多风笛乐曲,想到以前看过的一支泰国广告,以为老爷爷每天都会煮好汤,走过一座大山,只为到妻子的墓碑前为她弹奏一曲二胡,因为这是她生前最爱听的曲子。优雅的风笛声听着很感动,加上回忆起这样的情节,我真的像我的星座一样是个很“热”的人,很容易就被感动,被打动。

所幸的是,我是个无比幸运的人。无论是亲情、友情、还是爱情,至少在现阶段,都完美地被我拥有着。我要把你们捧在手心,让你们和我一样幸福。

day4

复古单品:针织中裙

今天我很素,没什么特别的,经常花里胡哨惯了也素雅一下~

卡其针织+灰色中裙+咖色短靴+绿色包包+狼牙项链。一个色系的衣服搭配起来就比较方便了,往身上扔,然后基本不会有大出错。包包就用来点缀下。

看惯了平时我的“一本正经”和“装酷”,也来一下花丛间飞舞的仙子look。今天看上去是不是温柔点~哈哈!

所以其实很多时候你的第一眼感觉和穿着也很有关系。

day5

复古单品:妈妈的古董大衣

藏青和大地色系的结合,但圣诞还是很应景得穿上了妈妈的古董红大衣,不过其实只穿羊绒衫也没觉得冷。有时候心太热,反而灼伤了自己。

Ava的服装店

↓↓↓↓↓↓↓点击下方图片↓↓↓↓↓↓↓

Ava的时尚来信

微信号:ava77777777

Ava微博】@AvaFoo weibo.com/avaivy

此条目发表在 博文 分类目录。将固定链接加入收藏夹。 | 阅读(1653)

发表评论